Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 8:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 11:08 am 
Чёрная Сотня

Чем? Тем, что тебя в любой момент вышвырнут с работы и в любой момент любую фирму могут разорить? В том, что купленные квартиры и дома могут взять и сломать? Могут взять и сломать твой ресторан, твою гостиницу... В том, что всё дорожает. Я сейчас не беру глобальные проблемы - отсутствие союзников, НАТО, которое вобрало в себя страны Варшавского договора и даже наши союзные республики, холуйство перед западом, потерю финансового суверенитета, превращение нашего Центробанка в филиал ФСР и так далее. Я беру проблемы "маленького человека". В нашей деревне ВСЕ, с кем я разговаривал, хотят вернуться в СССР. Все, даже молодые. Там были жёсткие правила игры, но они исполнялись. А сейчас правил вообще нет. Законы меняются постоянно, а финансовые - вообще каждый день. Те, кто сейчас говорит о том, что стало лучше, похожи на сусликов с поля, которые успели набрать в норку много запасов на зиму, не предполагая даже, что поле вот-вот отдадут под свалку.

Чтобы было понятным: я искренне радуюсь тому, что вдруг что-то случаестя хорошее. Вот сподобились за 25 лет сделать самолёт. Говорят, хороший. Слава Богу! Но вопрос: а сколько новых хороших самолётов создавал СССР за 25 лет? Ну явно же поболее! Но и это отлично! Правда, наш Айфончик единственное, что мог сказать: "Круто!" Как вот такой человек может правительством управлять? Ясно, что он просто попка, озвучивающий кукловодов из США.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 11:30 am 

Вероисповедание: Православие
Василий Цюрберт писал(а):
Это смотря кому
Пенсионерам явно хуже

Пенсионерам и при советах не сладко жилось, особенно бывшим колхозникам. Я вот по своим старикам сужу, так не сильно то им хуже стало, а в бытовом плане гораздо лучше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 11:44 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
Александр Робертович, я не имею привычки глумиться над чем либо. Да, есть проблемы социальные, экономические, какие угодно но вцелом в сегодняшней России жить лучше нежели при СССР.

Неужели? Целые посёлки и городки сейчас просто пришли в полный упадок и обезлюдели. Даже по статистике мы не достигли уровня доходов СССР. Да, мне могут показать потребление некоторых продуктов. Но забывают важный момент, что при различии доходов между самыми богатыми и самыми бедными в много раз, получается, что кто-то объедается изысканными продуктами, а другой на хлеб собирает.
Не было в СССР такого разительного несоответствия уровня доходов, что по отдельным категориям граждан, что по регионам.

1. Пришли, не спорю, некоторые вообще брошены и исчезли с карты. Но люди в них не вымерли, а переместились. Количество населения и его урбанизация вообще серьезная проблема. Только корни этой проблемы были заложены при СССР, когда создавались эти моно-городки, а когда их продукция стала не нужна, не нужны стали и люди в них. Но это не совсем к поднятой беде относится.
2. Не так давно приводили статистику в подобном споре по Союзу и по сегодняшней России, цифры не в пользу первого. Скажите, в среднем по больнице, пусть так.
Но я не хочу говорить цифрами статистики, я смотрю вокруг, смотрю как я живу, как люди другие живут. Как простые люди, порой и пенсионеры строят себе дома, о чем в СССР и мечтать не могли, как машины себе покупают. Комерсанты? Богачи? Буржуи? Ни чего подобного, обычные люди.
Не было такого разительного несоответствия, но что касается уровня доходов по категориям, то это скорее временная проблема, если общий абзац не настанет, то лет эдак через десять устаканется. Вот по регионам да, действительно проблема, что молодые и здоровые вместо того, что бы строить свою жизнь в провинции рвутся в вонючую но богатую Москву, тут на государственном уровне решать надо - запретить компаниям всех форм собственности иметь головные офисы в столице, а перенести их на территории присутствия (нефть и газ добываешь и продаешь, в Сургут тебя и Ханты-Мансийск. Никель добываешь? В Норильск пожалуйста, или Красноярск в крайнем случае. Убрать из Москвы все вузы обучающие прикладным специальнастям (зачем в Москве МИСИС? Он на Урале должен быть. Или зачем в Питере Горный универ? В Красноярск его!). Банки распределить по территории. Головной офис Сбера в Читу, или Улан-удэ. Крутые времена, крутые меры должны быть. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 11:57 am 

Александр Робертович писал(а):
Чем? Тем, что тебя в любой момент вышвырнут с работы и в любой момент любую фирму могут разорить? В том, что купленные квартиры и дома могут взять и сломать? Могут взять и сломать твой ресторан, твою гостиницу... В том, что всё дорожает. Я сейчас не беру глобальные проблемы - отсутствие союзников, НАТО, которое вобрало в себя страны Варшавского договора и даже наши союзные республики, холуйство перед западом, потерю финансового суверенитета, превращение нашего Центробанка в филиал ФСР и так далее. Я беру проблемы "маленького человека". В нашей деревне ВСЕ, с кем я разговаривал, хотят вернуться в СССР. Все, даже молодые. Там были жёсткие правила игры, но они исполнялись. А сейчас правил вообще нет. Законы меняются постоянно, а финансовые - вообще каждый день. Те, кто сейчас говорит о том, что стало лучше, похожи на сусликов с поля, которые успели набрать в норку много запасов на зиму, не предполагая даже, что поле вот-вот отдадут под свалку.

Чтобы было понятным: я искренне радуюсь тому, что вдруг что-то случаестя хорошее. Вот сподобились за 25 лет сделать самолёт. Говорят, хороший. Слава Богу! Но вопрос: а сколько новых хороших самолётов создавал СССР за 25 лет? Ну явно же поболее! Но и это отлично! Правда, наш Айфончик единственное, что мог сказать: "Круто!" Как вот такой человек может правительством управлять? Ясно, что он просто попка, озвучивающий кукловодов из США.

1. С работы просто так никого не вышвыривают. Попробуйте увольте человека, устанете потом по судам ходить.
2. Прям Чикаго нарисовали. Кто не боится, и кому боятся нечего занимаются бизнесом и решают свои проблемы. Есть конечно и проблемы, и беспредел, но явно не так как в 90-ые.
3. Купленные дома и квартиры если и ломают то не от здорово живешь, а по закону наверное.
4. Уверен, что не все в Вашей деревне за покосившимся забором живут. Вон у вас даже водопровод в доме имеется, а в советское время?

Да ракеты, самолеты, это все очень хорошо. Мощь державы и все такое это хорошо и полезно, я только приветствую и готов ради этого вкалывать. Но в бытовом плане, в обыденной жизни простому человек жить стало проще.

Да и не надо здесь о глобальном, просто оглянитесь вокруг. Вы же при Советах, даже свою старенькую "Волгу" себе позволить не могли. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 12:17 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Насчет лучше жить это вопрос очень непростой. ВО первых невозможно закрыть глаза на духовную составляющую. Во-вторых на временные рамки. Ну нельзя сравнить жизнь сейчас с даже 13 годом. Сейчас на химии растят в короткий срок миллионы кур и кормят ими народ. А раньше это была птица растущая естественным образом. Сейчас существенно снизилось потребление хлеба. Появились новые параметры потребления. Так что сравнивать то, что было век назад некорректно. Однако по моим ощущениям. Думаю, что пик развития России это Царствование Александра Третьего и Николая Второго (крепостных уже не было), послевоенное время (наличие частной собственности (артели) и сплочение народа на фоне Победы), и современное время при высокой нефти, когда доллар был по 25 рублей. Что касается меня, то нынешнюю жизнь никогда не променял бы на жизнь в Союзе.
Насчет разорения сельсткой местности - это пропагандистская демагогия. За точность цифр не могу поручиться, но порядок скажу. Доля занятого населения "работа на земле" при Империи была около 80%, сейчас менее 40%. Эта же доля в развитых странах 4%. Что мы видим? Мы видим естественную урбанизацию жизни в целом по планете. И чем развитей страна, тем доля сельского хозяества меньше. Это естественный процесс и страшилки, что жиды все поломали это чушь. В Америке при 4% нормально все питаются и всем хватает. Это просто перераспределение народа между отраслями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 12:47 pm 

Сергей Королёв писал(а):
Не было такого разительного несоответствия, но что касается уровня доходов по категориям, то это скорее временная проблема, если общий абзац не настанет, то лет эдак через десять устаканется

Да, да, ещё лет так десять поработайте на стометровые яхты Абрамовича, и обязательно заживёте "как во второй Хранции"(с).

-- Как устаканится, если разрыв в доходах при путинской власти даже согласно официальной статистике стал ещё больше, чем был вначале?

-- Слушай, чё ты такой умный? Не задавай сложных вопросов. Ну, как-то само устаканится... Тут главное что -- верить. Коммуняки безбожные не умеют верить, а высокодуховные антикоммуняки -- да. Терпи, верь, молись. Желательно сразу на икону Путина, чтобы ещё духовней было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 12:50 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
Сразу видно Сергей пожил при СССР. А вот Борг походу нет. Молод значит еще.

это так точно, ибо написать то,что он тут написал, может только тот,кто там не жил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 12:50 pm 

Так в советском союзе тоже постоянно верили. В построение коммунизма. Мол, ещё чуть потерпеть, и оно настанет.
А когда верить перестали, как-то сразу увидели разницу в доходах, отличия от Запада в его пользу, и СССР как-то сошёл на нет. Такой идеальный и справедливый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 12:55 pm 

Борг К.И. писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
Не было такого разительного несоответствия, но что касается уровня доходов по категориям, то это скорее временная проблема, если общий абзац не настанет, то лет эдак через десять устаканется

Да, да, ещё лет так десять поработайте на стометровые яхты Абрамовича, и обязательно заживёте "как во второй Хранции"(с).

-- Как устаканится, если разрыв в доходах при путинской власти даже согласно официальной статистике стал ещё больше, чем был вначале?

-- Слушай, чё ты такой умный? Не задавай сложных вопросов. Ну, как-то само устаканится... Тут главное что -- верить. Коммуняки безбожные не умеют верить, а высокодуховные антикоммуняки -- да. Терпи, верь, молись. Желательно сразу на икону Путина, чтобы ещё духовней было.

Чья бы корова мычала - "Завтрашнее поколение будет жить при коммунизме". Молчал бы уже штоль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 12:57 pm 

Яков писал(а):
Думаю, что пик развития России это Царствование Александра Третьего и Николая Второго

Пик развития со средней продолжительностью жизни в 29-31 год.

Кстати, сейчас, например, в Нигерии -- не затронутой безбожным коммунизмом, капиталистической, духовной стране -- по 55 лет живут в среднем. Подумаю переехать ли.

Конечно, это не такой пик развития, как при Александре Третьем, но уж получше, чем в РФ, с её тяжёлым коммунистическим наследием, с СПЖ в 70. И уж тем более бездуховной, коммуняцкой Кубе с 77.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 12:58 pm 

Борг К.И. писал(а):
Яков писал(а):
Думаю, что пик развития России это Царствование Александра Третьего и Николая Второго

Кстати, сейчас, например, в Нигерии -- не затронутой безбожным коммунизмом, капиталистической, духовной стране -- по 55 лет живут в среднем. Подумаю переехать ли.

Конечно, это не такой пик развития, как при Александре Третьем, но уж получше, чем в РФ, с её тяжёлым коммунистическим наследием, с СПЖ в 70. И уж тем более бездуховной, коммуняцкой Кубе с 77.

А в XIV веке еще меньше. Про пенецилин слышал не? Про лекарства всякие, тоже не?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 1:02 pm 

Сергей Королёв писал(а):
Чья бы корова мычала - "Завтрашнее поколение будет жить при коммунизме". Молчал бы уже штоль.

Лозунг XXII съезда КПСС. Хрущёва. И что? Этого дурачка я никогда не ценил.

Тем не менее, даже этот дуралей поумней недодиктатора Путина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 1:06 pm 

Сергей Королёв писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Яков писал(а):

А в XIV веке еще меньше. Про пенецилин слышал не? Про лекарства всякие, тоже не?

Слышал, ага.

В цивилизованных странах в это же время жили порядка лет пятидесяти, т.е. наполовину дольше. Чем в невероятно отсталой, нищей, аграрно-сырьевой Российской Империи времён Александра III и Николая II.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 1:06 pm 

Борг К.И. писал(а):
Тем не менее, даже при этот дуралей поумней недодиктатора Путина.

И когда же столь резкое разочарование случилось? Даже не хочется Владимиру Владимировичу ручку пожать, что твой Крым теперь снова наш? 8) Вот такие вы коммунисты пламенные, неблагодарные. :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 1:11 pm 

Василий Цюрберт писал(а):
А когда верить перестали, как-то сразу увидели разницу в доходах, отличия от Запада в его пользу, и СССР как-то сошёл на нет. Такой идеальный и справедливый.

Разница в доходах и отличия СССР от Запада в его пользу ничуть не больше чем отличия РИ от Запада в его пользу в 1913 г. и отличия РФ от Запада в его пользу в 2016 г.
Какой вывод? Всё поломать и сделать как в Польше как Ливии, Сомали и Ираке?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа