Александр Робертович писал(а):
Чем? Тем, что тебя в любой момент вышвырнут с работы и в любой момент любую фирму могут разорить? В том, что купленные квартиры и дома могут взять и сломать? Могут взять и сломать твой ресторан, твою гостиницу... В том, что всё дорожает. Я сейчас не беру глобальные проблемы - отсутствие союзников, НАТО, которое вобрало в себя страны Варшавского договора и даже наши союзные республики, холуйство перед западом, потерю финансового суверенитета, превращение нашего Центробанка в филиал ФСР и так далее. Я беру проблемы "маленького человека". В нашей деревне ВСЕ, с кем я разговаривал, хотят вернуться в СССР. Все, даже молодые. Там были жёсткие правила игры, но они исполнялись. А сейчас правил вообще нет. Законы меняются постоянно, а финансовые - вообще каждый день. Те, кто сейчас говорит о том, что стало лучше, похожи на сусликов с поля, которые успели набрать в норку много запасов на зиму, не предполагая даже, что поле вот-вот отдадут под свалку.
Чтобы было понятным: я искренне радуюсь тому, что вдруг что-то случаестя хорошее. Вот сподобились за 25 лет сделать самолёт. Говорят, хороший. Слава Богу! Но вопрос: а сколько новых хороших самолётов создавал СССР за 25 лет? Ну явно же поболее! Но и это отлично! Правда, наш Айфончик единственное, что мог сказать: "Круто!" Как вот такой человек может правительством управлять? Ясно, что он просто попка, озвучивающий кукловодов из США.
1. С работы просто так никого не вышвыривают. Попробуйте увольте человека, устанете потом по судам ходить.
2. Прям Чикаго нарисовали. Кто не боится, и кому боятся нечего занимаются бизнесом и решают свои проблемы. Есть конечно и проблемы, и беспредел, но явно не так как в 90-ые.
3. Купленные дома и квартиры если и ломают то не от здорово живешь, а по закону наверное.
4. Уверен, что не все в Вашей деревне за покосившимся забором живут. Вон у вас даже водопровод в доме имеется, а в советское время?
Да ракеты, самолеты, это все очень хорошо. Мощь державы и все такое это хорошо и полезно, я только приветствую и готов ради этого вкалывать. Но в бытовом плане, в обыденной жизни простому человек жить стало проще.
Да и не надо здесь о глобальном, просто оглянитесь вокруг. Вы же при Советах, даже свою старенькую "Волгу" себе позволить не могли.