Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 24, 2025 4:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 2:40 am 
Фотина писал(а):
Речь идет о духовном восприятии Священного Писания, а не о том, что древние народы исчезли,а потом появились другие

И каким же "духовным" образом из Священного Писания якобы следует, что "украинская и белорусская нации не существуют"? По-моему, никак не следует.

Фотина писал(а):
Если Вас не заставляет задуматься Священное Писание , где говорится о том,что Господь положил пределы каждому народу,то,извините,мне не о чем с Вами говорить.

Заставляет задуматься. Задумавшись, не понимаю: почему Вы не считаете территорию Украинской республики "пределом, который Господь положил украинскому народу".

Фотина писал(а):
Я не собираюсь днями сидеть, выискивать Вам ссылки, переубеждая Вас.

Не заставляю. И не тороплю. Если тема Вам интересна - могу хоть две недели ждать Вашего ответа. Но, пожалуйста, по существу. А не наборами эмоциональных эпитетов и метафор в стиле "всё наносное и дутое лопается, как мыльный пузырь...", "это поймёт только верующее сердце...", и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 2:41 am 
Фотина писал(а):
Быть православным в России - это значит принадлежать к единственной канонической церкви -МП. Почитать Патриарха, священноначалие...

Согласен. Вы ж расскажите это участнику данной темы Тарасу Бульбе. Вас он послушает скорей, чем меня.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 2:42 am 
Фотина писал(а):
вера в Бога (православная вера) определяет политические убеждения. В противном случае Вы противоречите не мне, а Господу Богу.

А вот это - вымысел, домысел и измышление. Уж сколько раз твердили миру: не надо приплетать Бога к вашим политическим взглядам.

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви 1994 года подчеркнул правильность позиции о "непредпочтительности для Церкви какого-либо государственного строя, какой-либо из существующих политических доктрин".
...
Церковь... допускает наличие различных политических убеждений среди её епископата, клира и мирян, за исключением таких, которые явно ведут к действиям, противоречащим православному вероучению и нравственным нормам церковного Предания.
...
чада Церкви имеют свободу выбора и выражения своих политических убеждений, принятия решений и осуществления соответствующей деятельности

http://www.krotov.info/acts/20/20000814/doctr_03.html
http://www.krotov.info/acts/20/20000814/doctr_05.html

(документы Архиерейского Собора 2000-го года)

* * *

Если и есть у РПЦ какие-то предпочтенья в политике, то они таковы:

http://www.sedmitza.ru/?did=41364

http://www.izvestia.ru/russia/article3065990/?print

http://forum.cprf.info/forum/viewtopic. ... 89115ce58b

http://www.tden.ru/articles/012318/

http://www.pravda.ru/news/politics/24-0 ... -yeltsin-0

http://www.eparhia.ru/pnews/?ID=716

http://www.mospat.ru/index.php?page=27269

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3104230/?print

http://www.pravoslavie.ru/news/051006105903

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... pic&t=3287

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 2:46 am 
Тарас Бульба писал(а):
Ни что иное, как испорченный русский... Русско-польско-литовский диалект.

Ни его носители, ни языковедческая наука так не считают.

И что там "литовского"-то? Не приведёте ли два-три примера, что в белорусском языке "литовское"?

Цитата:
Белорусы, которые сейчас могут сказать "я тоже русский" – такие есть. Но они, как правило, не являются носителями ни той, ни другой культуры.
Тарас Бульба писал(а):
Это как раз те, кто сохранил себя от западной заразы, кто помнит свои корни.

Какие "корни" они "помнят"?

"Чарка и шкварка" - вот и все "корни" у таковых. И российская попса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 2:46 am 
Цитата:
Не назовёте ли по именам трёх-четырёх жидов, якобы причастных к созданию белорусской интеллигенции? И в чём именно состояло их участие?

Если не сможете назвать – то не перестанете ли заниматься клеветой?
Тарас Бульба писал(а):
Ульянов (мать: Бланк)... Чичерин... Бронштейн (Троцкий)...

В чём состояло их якобы "участие в создании белорусской нации" - естественно, ни слова. Поскольку "не оставляйте языка нашего белорусского" сказано в тот год, когда Ульянов ещё и на свет не родился.

Не перестанете ли заниматься клеветой?

Тарас Бульба писал(а):
Хотелось бы попросить озвучить эту "национальную" идею
Цитата:
Белорусы это нация. Со своей культурой, своим языком, и со своей землёй.
Тарас Бульба писал(а):
Это мантры какие то, а не идея.

А как, по-Вашему, "озвучивается национальная идея"? Пожалуйста, озвучьте русскую национальную идею.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 2:47 am 
Александр Робертович писал(а):
Всегда говорил, что у нас на форуме женщины умнее мужчин.

Вы меня простите... Но лучше бы Вы говорили по существу темы.

А то вот про пресловутый штатовский закон "PL-как-его-там" ("об угнетённых нациях") в соседней "казачьей" теме Вы получили разъяснения и никак не отреагировали.

Непонятно: то ли Вы согласились со мной, и впредь уже не будете заявлять, что "украинская и белорусская национальная идея растёт из этого закона", то ли... ??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 3:30 am 

Валерий Литвин писал(а):
Впрочем, при беседах с "имперцами" неизбежен переход на личности - верный признак слабости аргументов (с вашей "имперской" стороны, конечно).

Xa xa xa!

Чья бы овца блеяла, чья бы лошадь ржала. Вы только что сами признали свою несостоятельность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 3:55 am 

Валерий Литвин писал(а):
Ваши регулярные повторения про "учёбу в Минске" - да, именно как в бочку :)

Видимо, по каким-то Вашим странным теориям белорусская столица - единственное место, где человек может "набраться крамольных взглядов" :)

Поправлю Вас - в Минске в советские времена. Это я у утверждал, такое же мнение у меня складывается читая Ваши ответы.

Но это не беда. В "свободном обществе" придётся считаться с "плюрализмом мнений", так что вся эта рогатость "вот типа мы ВКЛ, а всего остального не было", пролетает как тоталитарный взгляд на историю.

Ну почему же единственное место? Черноруссия - тоже подходящее для этого место. Причем самое что ни на есть подходящее.

Цитата:
С какого бодуна изволите считать "срок существования ВКЛ" от 1385-го года? Похоже, что из той же бочки.

Сократим этот срок еще на пару столетий, так как объединение с Польшей произошло гораздо раньше:

" Кревская уния 1385 — соглашение о династическом союзе между Великим княжеством Литовским и Польшей, по которому литовский великий князь Ягайло, вступив в брак с польской королевой Ядвигой, провозглашался польским королём.

Кревская уния была подписана 14 августа 1385 в замке Крево (территория современной Белоруссии). Ягайло и его братья обязались принять католичество вместе со всеми подданными, присоединить к Польше земли Великого княжества Литовского и способствовать возвращению утраченных Польшей земель.

Подписание Кревской унии способствовало объединению сил двух государств для борьбы против экспансии Тевтонского ордена, а также для продолжения собственной экспансии на юг и юго-восток, в результате которой к объединённому государству были присоединены украинские, белорусские и русские земли, а само объединённое государство расширилось до побережья Чёрного моря.

Условия Кревской унии действовали вплоть до 1569 года, когда Литва и Польша подписали Люблинскую унию, объединившую оба государства в конфедерацию (Речь Посполита).
"

ru.wikipedia.org/wiki/Кревская_уния

А следуя еще одной карте по которой Великое Княжество Литовское зародилось не в Беларуси, не в Белой Руси, а в РУСИ ЧЁРНОЙ (щелкните увеличить над Новогрудком и увидите), т.е. Руси под Чёрным Бором, как и в Московии под татарским Игом:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... 462-ru.png

Можно вычислить сколько оно просуществовало без католической экспансии и "воссоединения с Польшей" как "государство Беларусов":

1386 - 1307 = 79 лет.

Как вам какой подсчет существования "государства Беларусов" (см. выше выдержку об историческом значении Кревской Унии)?

Цитата:
А как же "литовские оккупанты Миндовги-Гедимины"? И при Ольгерде, по-Вашему, ВКЛ ещё не существовало?

Вот именно, что оно при Миндовге и годимине и существовало, в Черной Руси. А что с ним сделали потом написано в цитате про Кревскую Унию (см. Выше). Непонятно почему в в нем оказались Полоцкие земли.

Цитата:
На самом деле в 1384-м Полоцкое княжество лишь перестало быть "удельным", утратило автономию. В жизни Полоцка немногое от этого изменилось. А в составе Великого Княжества Литовского он к тому времени был уже давненько.

79 лет если быть точным. После 1385 года это была "конфедерация", т.е. ВКЛ вошел в состав Польши, а в 1569-м году уступил ей приемственность власти и династическое наследие ввиду присечения династии Ягеллонов.

Цитата:
Это всё равно, что "срок существования Московской державы" считать от уничтожения системы удельных княжеств Иваном Третьим (или даже Иваном Грозным, который окончательно добил удельных князей).

Приводя Вам вышеуказанные выдержки и расчеты я пытаюсь вычислить сколько лет на самом деле Полоцкие уделы - остатки былой морской державы разорванной набегами Тевтонского ордена и балтских племен - просуществовали как "государство Беларусов".

Цифра близится к нулю, Валерий.

Особенно учитывая историческое значение Кревской Унии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 7:18 am 
Александр Робертович,
Цитата:
Сергий... Вы тут говорили про то, что Вы не против наркотиков... Имеете ли вы после этого право вообще что-то серьезное говорить, тем более - о Вере?
Какая-то странная дискриминация, основанная на моём личном мнении о том, что я не против, если кто-то будет курить травку... При чём здесь вопросы Веры? Моё личное мнение - это моё личное мнение. Оно не мешает мне понимать, что своими действиями высокопоставленное священноначалие наносит вред Православию. Если уж совсем просто: одна встреча с католиками на официально-церковном уровне по вредности стоит нескольких сотен "косячков". )) Не понимать этого - странно.

От того, что некий мой знакомый растаман накурился, а я залился водкой не происходит никаких глобальных последствий для Православия, тогда как поездка Патриарха во Францию - это прямой и целенаправленный удар по основам Православия + дискриминация Православия в глазах невоцерковленного люда.

Поясните, какими интересами Православия была вызвана необходимость поездки Патриарха во Францию? Я могу понять позиции митрополита Сергия (Страгородского) - необходимо было в очень жестких условиях сохранить РПЦ. Поэтому его, Сергия, местами неканонические действия были оправданы очень высокой целью. Какую цель преследует Алексий, именую подонка-хасида "братом"?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 9:02 am 
Чёрная Сотня

Валерий Литвин писал(а):
Всегда говорил, что у нас на форуме женщины умнее мужчин.

Вы меня простите... Но лучше бы Вы говорили по существу темы.

А то вот про пресловутый штатовский закон "PL-как-его-там" ("об угнетённых нациях") в соседней "казачьей" теме Вы получили разъяснения и никак не отреагировали.

Непонятно: то ли Вы согласились со мной, и впредь уже не будете заявлять, что "украинская и белорусская национальная идея растёт из этого закона", то ли... ??

Разумеется, не согласился. Просто этот закон характеризует политику США во все времена. А во времена приняия сего закона они просто окончательно раскрылись в своих стремлениях создать еще одну нацию с той же целью, что и ранее: разделять и властвовать. И если они ранее не писали законов про создании украинцев-белорусов, то сейчас с радостью поддерживают украинизацию и даже не стесняются законы на эту тему писать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 3:27 pm 
Сергій Українець писал(а):
От того, что некий мой знакомый растаман накурился, а я залился водкой не происходит никаких глобальных последствий для Православия, тогда как поездка Патриарха во Францию - это прямой и целенаправленный удар по основам Православия + дискриминация Православия в глазах невоцерковленного люда.

Вообще-то вид православного человека, "залитого" водкой, - тоже некоторым образом "дискредитация" Церкви.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 3:33 pm 
р.Б. Iоаннъ писал(а):
в Минске в советские времена. Это я у утверждал, такое же мнение у меня складывается читая Ваши ответы.

Черноруссия - тоже подходящее для этого место.

Ну ладно, пусть мнение складывается дальше :)

Но если умеете читать, то, может быть, усвоите хотя бы с четвёртого раза: в Минске я бывал самое большее несколько дней. А западнее не был вовсе, хотя надеюсь восполнить это упущение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 3:40 pm 
р.Б. Iоаннъ писал(а):
Dec 07, 2007 08:19:
Срок существования Великого Княжества Литовского, Жамойтского и Руского (но никак не Беларуского) вне Речи Посполитой:
1569 - 1385 = 184 (Тут всё безошибочно!)

Dec 08, 2007 03:55:
Можно вычислить сколько оно просуществовало без католической экспансии и "воссоединения с Польшей" как "государство Беларусов":

1386 - 1307 = 79 лет

Оно по-Вашему существовало "без Польши" до 1385 или после? :)

На самом-то деле и до, и после. До Кревской унии - отношения с Польшей практически как со всеми прочими соседями, вплоть до военных конфликтов. И после Кревской унии ВКЛ сохраняло самостоятельность. Поляки даже не могли занимать там должности. Именно до 1569-го года.

От 1307 или от 1320 (присоединение Витебска к ВКЛ) до 1569 - получается два с половиной столетия существования ВКЛ как западно-русской державы. С постепенным нарастанием отличий - культурных, языковых - от народа державы Московской.

И до середины 17-го века ещё сто лет уже в Речи Посполитой - когда шляхта и мещане подвергались польскому влиянию, но ещё были одним народом с крестьянами Белой Руси.

Всё это уже много раз Вам сказано. Не стал бы я в очередной раз это всё повторять, но Вы ж тут даёте пояснения людям, и люди отвечают "спасибо, теперь понятно". Вот так и появляются мифы :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 3:48 pm 
этот закон характеризует политику США во все времена.

Какие "все времена"?

До Первой мировой Штаты были "региональной державой" и обижали только латиноамериканцев. Именно в тот период появились украинское и белорусское национальные движения. Никак они не связаны с Америкой.

И если они ранее не писали законов про создании украинцев-белорусов, то сейчас с радостью поддерживают украинизацию и даже не стесняются законы на эту тему писать.

В законе PL-86-90 ничего нет про "украинизацию" или про "создание белорусов".

Там сказано, что раз в год штатовский президент должен произносить речь про "народы, угнетённые коммунизмом".

Ни украинцы, ни белорусы, ни казаки (считать их нацией или нет), в настоящее время не являются "угнетёнными коммунизмом". Сейчас "под закон" подпадают, наверно, только Куба и Северная Корея.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 4:08 pm 
Чёрная Сотня

Так какая рахзница - кто конкретно из врагов РОссии её разъединял. Тогда - европейское масонство, потом - США...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа