Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 24, 2025 4:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 5:55 pm 

Сергій Українець писал(а):
Фотина, Православные - это только имперцы, да? А все остальные нет? И если я не считаю себя русским, то я не Православный? Поясните мне логику подобных утверждений! Я считаю, что вера в Бога и политические убеждения несколько разные вещи. Одно явно не мешает другому. Можно ненавидеть Российскую Империю (как чаемую, так и бывшую) и быть Православным, а можно быть и монархистом с атеистическим мировоззрением.

Считать Вы можете что угодно. Однако вера в Бога (православная вера) определяет политические убеждения. В противном случае Вы противоречите не мне, а Господу Богу. Садитесь за парту и изучайте все то, что я упомянула в предыдущем своем посте. Может поймете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 6:55 pm 
Цензура. А.Р. Предупреждение за хамство по отношению к даме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 11:19 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Валерий Литвин
Цитата:
Белорусский язык 19-го века виден в "Мужицкой правде" Калиновского. Это уже другой народ.

Ни что иное, как испорченный русский... Русско-польско-литовский диалект.
Цитата:
Белорусы, которые сейчас могут сказать "я тоже русский" – такие есть. Но они, как правило, не являются носителями ни той, ни другой культуры. Это продукт "создания новой общности людей – советского народа".

Это как раз те, кто сохранил себя от западной заразы, кто помнит свои корни. А вот "советский народ" и "белорусская нация" - это из одной и той же жидовской оперы.
Цитата:
Не назовёте ли по именам трёх-четырёх жидов, якобы причастных к созданию белорусской интеллигенции? И в чём именно состояло их участие?

Да пожалуйста:
Ульянов (мать: Бланк) – председатель Совета народных комиссаров;
Чичерин – нарком иностранных дел – полукровка, по иудейским законам 100% еврей. Глава дипломатии Советской России;
Бронштейн (Троцкий) – нарком по военным и морским делам – еврей;
Лурье (Ларин) – Председатель Высшего Совета народного хозяйства – еврей;
Шлихтер – нарком по восстановлению – еврей;
Протиан – нарком земледелия – еврей;
Ландер – нарком государственного контроля – еврей;
Кауфман – нарком государственных земель – еврей;
Шмит – нарком общественных работ – еврей;
Луначарский – нарком просвещения – еврей из выкрестов, женат на еврейке Розенель;
Шпицберг – нарком вероисповеданий – еврей;
Анвельт – нарком общественной гигиены – еврей;
Гуковский – нарком финансов – еврей;
Книсиген (Лилина) – нарком общественного снабжения – еврейка;
Гольдштейн (Володарский) – нарком по делам печати – еврей;
Штейберг – нарком юстиции – еврей;
Радомысльский (Урицкий) – нарком по делам о выборах – еврей;
Апфельбаум (Зиновьев) – нарком внутренних дел (НКВД) – еврей;
Фенигштейн – нарком по эвакуации – еврей и пр. н.
Цитата:
Если не сможете назвать – то не перестанете ли заниматься клеветой?

Именно эта вышепреведенная мразь и создала "белорусскую интеллигенцию" и "белорусскую нацию" (равно как и украинскую)
Цитата:
Хотелось бы попросить озвучить эту "национальную" идеюБелорусы это нация. Со своей культурой, своим языком, и со своей землёй...

Это мантры какие то, а не идея.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 11:30 pm 

Сергій Українець, В последний раз. Нет такой страны украина,есть часть России,юго-западная. Нет никаких украинцев,есть обманутые или зомбированые русские и инородцы. Нет другой канонической православной церкви на данной территории,кроме МП. А кто придерживается иной точки зрения,тот враг,и в первую очередь себе.а потом всему остальному.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 12:07 am 
Похоже волна дискуссий срезана. Началась война букв - война на износ клавиатур.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 12:16 am 
Чёрная Сотня

Сергій Українець писал(а):
Фотина писал(а):
Сергій Українець, Быть православным в России
Ещё раз. Украина - не Россия, потому я мало понимаю, каким боком это Ваше утверждение относится ко мне.

Цитата:
Быть православным... - это значит... Почитать Патриарха, священноначалие, не заниматься раскольнической деятельностью, осуджением клира,
А я думал, что надо почитать Христа, Апостолов, святых и следовать их поучениям. Ан нет, ошибался я, Патриарх и священноначалие главнее Христа и иже с ним, и именно почитанием священноначалия определяется степень православности. Что до осуждения клира, то я клир не осуждаю, я просто не желаю над собой, как над мирянином такой клир иметь. Я хочу, чтобы меня учили, что хасиды - враги Православия, а не братья, притом "досточтимые". Я хочу, что бы не попирались каноны Церкви в угоду ненужным и спорным "межконфессиональным отношениям". Если Вы считаете всех, кто отстаивает чистоту Православия от редигеровской скверны и ереси раскольниками, то мне Вас жаль. Кстати, епископы Ипполит и Диомид, К. Душенов, Уфимский архиепископ Никон (Васюков) - именно такие "раскольники", ибо открыто, недвусмысленно и во всеуслышанье заявили о своей позиции относительно деяний Митрополитбюро.

Цитата:
Быть православным... - это значит... изучать... историю Государства Российского, быть патриотом своей Родины,хранителем её традиций,суметь сделать свой социальный выбор, чтобы выбранное служение не мешало и не противоречило главной цели христианской жизни - спасению души.
Я патриот Украины - почему изучение "истории Государства Российского" должно определять уровень моей православности? Что до остального, то я как раз и занимаюсь тем, что являюсь "патриотом своей Родины" и "хранителем её традиций", отстаивая на этом форуме её право на существование, самобытность и свободу от империй.

Цитата:
В случае нападения врага идеологического или прямого захватчика дать достойный отпор оному.
По мере сил стараюсь это делать, но, как верно заметил Валерий Литвин, имперцы кроме себя мало кого слушают и слышат.

Цитата:
Продолжать дальше или хватит? :?:
Продолжайте, люблю забавное мракобесие, когда в порывах идеологического помешательства с человека слетают образованность и всякий прочий налёт цивилизованности.

Цитата:
(православная вера) определяет политические убеждения.
Т. е. если не монархист, значит не Православный и следовательно не спасётся , так?

Цитата:
В противном случае Вы противоречите не мне, а Господу Богу.
Интересно, когда, где и кому Бог сказал, что украинцев нет?

Сергий... Вы тут говорили про то, что Вы не против наркотиков... Имеете ли вы после этого право вообще что-то серьезное говорить, тем более - о Вере?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 12:31 am 
Чёрная Сотня

Фотина писал(а):
Сергій Українець, В последний раз. Нет такой страны украина,есть часть России,юго-западная. Нет никаких украинцев,есть обманутые или зомбированые русские и инородцы. Нет другой канонической православной церкви на данной территории,кроме МП. А кто придерживается иной точки зрения,тот враг,и в первую очередь себе.а потом всему остальному.

Всегда говорил, что у нас на форуме женщины умнее мужчин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 2:30 am 
р.Б. Iоаннъ писал(а):
как в бочку углекислый газ

Ваши регулярные повторения про "учёбу в Минске" - да, именно как в бочку :)

Видимо, по каким-то Вашим странным теориям белорусская столица - единственное место, где человек может "набраться крамольных взглядов" :)

С какого бодуна изволите считать "срок существования ВКЛ" от 1385-го года? Похоже, что из той же бочки.

А как же "литовские оккупанты Миндовги-Гедимины"? И при Ольгерде, по-Вашему, ВКЛ ещё не существовало?

На самом деле в 1384-м Полоцкое княжество лишь перестало быть "удельным", утратило автономию. В жизни Полоцка немногое от этого изменилось. А в составе Великого Княжества Литовского он к тому времени был уже давненько.

Это всё равно, что "срок существования Московской державы" считать от уничтожения системы удельных княжеств Иваном Третьим (или даже Иваном Грозным, который окончательно добил удельных князей).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 2:31 am 
Александр Правдолюбцев писал(а):
[в царстве и в империи] Была свобода, и больше, чем когда-либо. По сему вопросу (веры) были бунты? Нет, народ всё устраивало.

В СССР при Хрущёве и Брежневе вообще не было бунтов против государственного атеизма. Значит, больше свободы?

Я процитировал их официальное определение, а мне, наместо того, домыслы журналюг?

В законодательствах большинства стран мира термин «экстремизм» не используется, - надо полагать, всё же факт, а не "домысел".

Напротив, Ваш вывод, будто "у них там все инакомыслящие считаются преступниками и подонками", - именно домысел. Поскольку это утверждение не следует из приведённого определения ПАСЕ. И опровергается реальностью: на диком Западе существуют и коммунистические партии, и всякие монархисты да анархисты (тоже не сторонники "парламентской демократии")... За убеждения, за "инакомыслие" их вроде бы не сажают за решётку.

Когда думают, что хотят, но делают, что велят - это обычно называется "авторитаризм", а не "демократия".

Так было в Российской империи до 1917-го, когда все считались православными и верными подданными батюшки-царя, но оказалось, что думали-то многие иначе...

Так было в СССР, когда все дружно дважды в год ходили на ритуальные демонстрации "единства партии и народа" с красными флагами и портретами "вождей" (а думали при этом разное)...

Да и сейчас Россия движется к тому же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 2:33 am 
монархической идее вообще чужды такие жидовские технологии, как "партия". Народ - вот наша партия, и паспорт - партийный билет.

Стало быть, организации, которые устроены на партийный манер (членские билеты, съезды, избираемые руководящие органы...) - такие, как Союз Русского Народа, Чёрная Сотня, и т.п. - чужды монархической идеологии?

Знаете, тоже давно это подозреваю... Вот и диакон Кураев то же пишет:

http://miryanin.narod.ru/0407mis_list.htm

http://miryanin.narod.ru/oprichnaja_reformacija.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 2:34 am 
Не сумев сказать чем лучше 5 млн. жертв демократической резни

Ничем не лучше. Но, как уже сказано, демократия тут не причина. Разнообразные монархии тоже бывали великими умельцами по этой части.

вы благополучно слили тему про человечность политики Царя Ивана (при любой либеральной брехне, не виноватом и в десятой части демократических геноцидов)

Знаем, проходили: "самый человечный человек".

Хотя число своих русских подданных царь Иван всё же подсократил. Да так, что даже вроде бы доброжелательно к Ивану настроенный историк назвал книгу о том времени - "Царство террора". Но это ведь правильный террор, "человечный"?

аргументы заменять на худ. обороты навроде "упыря несытого крови человеческой" - это смешно

Вряд ли тогда кому-то было смешно.

Звон медный несётся, гудит над Москвой;
Царь в смирной одежде трезвонит;
Зовёт ли обратно он прежний покой
Иль совесть навеки хоронит?
Но часто и мерно он в колокол бьёт,
И звону внимает московский народ,
И молится, полный боязни,
Чтоб день миновался без казни...

http://www.bibliotekar.ru/rusTolstoyAl/5.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 2:36 am 
даже не страшнейший из демократов - Буш - дьявол во плоти, который, однако, пошёл на второй срок.

Не "пошёл на срок", а выбран народом своей страны. В этом-то сомневаться не приходится. При всех недостатках тамошней избирательной системы.

Демократия не обязательно предполагает кровавые жертвы. И при монархии далеко не всегда правят такие деятели, как Иван Четвёртый или Пётр Третий. При демократии всего лишь меньше вероятность того, что "на троне" окажется моральный урод. А если таки окажется, то больше средств его оттуда убрать.

В Центрально-Африканской империи ихний император Бокасса время от времени кушал кого-нибудь из своих подданных. Во второй половине 20-го века. Я ж Вам не тычу его как "типичный пример монархии". Чего Вы-то ко мне прицепились с Бушем?

У "европейски ориентированных демократов" идеал примерно такой (ссылка здесь уже была недавно приведена):

http://www.geocities.com/CapitolHill/Congress/1433/inger03.htm

Конечно, наивно. Ну, на то он идеал. Уж не наивней, чем мечтания о "Православной Империи, где весь народ как одна семья с Царём-Батюшкой во главе".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 2:38 am 
Либерал - тот, кто любит беспорядок. Всем мало-мальски политически сознательным известно: высшая точка либерализма - анархия.

"Libertas" значит "свобода", а не "беспорядок".

Пожалуйста, не надо выступать от имени "всех".

* * *

На Малороссии тоже слыхом не слыхали такой нации "украинец", до поры, до времени.

Всё когда-то начиналось. Только Бог вечен.

* * *

Похоже волна дискуссий срезана. Началась война букв - война на износ клавиатур.

Ну мы-то не будем повторять мантры?

С одной стороны "эта земля никогда не была русской" (неправда, пусть уж Сергій Українець меня простит), с другой - "Нет такой страны украина, /аж с маленькой буквы/ есть часть России,юго-западная. Нет никаких украинцев".

К чести Сергия - он не приплетает Священное Писание. В котором ни про Россию, ни про Украину нет ни шиша.

* * *

Ещё вопрос к Вам (который с первой попытки остался Вами не замечен).

Вы употребили выражение "дорога на Кащенко". Пожалуйста, поясните, что это значит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 2:39 am 
Митрофан Крушеван писал(а):
Вы вроде тут распространялись о "многонациональности" России

Вроде, не особенно распространялся :)

такая многонациональность есть в каждой стране

Такая всё-таки не в каждой, но в общем верно - всем государствам приходится так или иначе решать национальные, религиозные и т.п. вопросы.

Например, вот как это устроено в Финляндии:

http://www.spbvedomosti.ru/article.htm? ... V_Articles

когда укаринцы и белоруссы оформились как нации?

То, что мне известно про белорусов, вкратце изложено здесь:

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... 0363#80363

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 2:39 am 
Фотина писал(а):
Объяснение - я не атеист,не объясняет ничего.

Я Вам не обязан никакими объяснениями на сей счёт.

Впрочем, при беседах с "имперцами" неизбежен переход на личности - верный признак слабости аргументов (с вашей "имперской" стороны, конечно).

Р.Б.Iоанн уже подверг меня допросу :) и получил ответы:

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... 3963#33963

Причём сам он не пожелал ответить на те же вопросы :)

Фотина писал(а):
Как исполняете свой религиозный долг - на словах или на деле?

Требуете исповедоваться перед Вами в личных грехах? А с какой стати?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа