Фотина писал(а):
Сергій Українець, Быть православным в России
Ещё раз. Украина - не Россия, потому я мало понимаю, каким боком это Ваше утверждение относится ко мне.
Цитата:
Быть православным... - это значит... Почитать Патриарха, священноначалие, не заниматься раскольнической деятельностью, осуджением клира,
А я думал, что надо почитать Христа, Апостолов, святых и следовать их поучениям. Ан нет, ошибался я, Патриарх и священноначалие главнее Христа и иже с ним, и именно почитанием священноначалия определяется степень православности. Что до осуждения клира, то я клир не осуждаю, я просто не желаю над собой, как над мирянином такой клир иметь. Я хочу, чтобы меня учили, что хасиды - враги Православия, а не братья, притом "досточтимые". Я хочу, что бы не попирались каноны Церкви в угоду ненужным и спорным "межконфессиональным отношениям". Если Вы считаете всех, кто отстаивает чистоту Православия от редигеровской скверны и ереси раскольниками, то мне Вас жаль. Кстати, епископы Ипполит и Диомид, К. Душенов, Уфимский архиепископ Никон (Васюков) - именно такие "раскольники", ибо открыто, недвусмысленно и во всеуслышанье заявили о своей позиции относительно деяний Митрополитбюро.
Цитата:
Быть православным... - это значит... изучать... историю Государства Российского, быть патриотом своей Родины,хранителем её традиций,суметь сделать свой социальный выбор, чтобы выбранное служение не мешало и не противоречило главной цели христианской жизни - спасению души.
Я патриот Украины - почему изучение "истории Государства Российского" должно определять уровень моей православности? Что до остального, то я как раз и занимаюсь тем, что являюсь "патриотом своей Родины" и "хранителем её традиций", отстаивая на этом форуме её право на существование, самобытность и свободу от империй.
Цитата:
В случае нападения врага идеологического или прямого захватчика дать достойный отпор оному.
По мере сил стараюсь это делать, но, как верно заметил
Валерий Литвин, имперцы кроме себя мало кого слушают и слышат.
Цитата:
Продолжать дальше или хватит?

Продолжайте, люблю забавное мракобесие, когда в порывах идеологического помешательства с человека слетают образованность и всякий прочий налёт цивилизованности.
Цитата:
(православная вера) определяет политические убеждения.
Т. е. если не монархист, значит не Православный и следовательно не спасётся , так?
Цитата:
В противном случае Вы противоречите не мне, а Господу Богу.
Интересно, когда, где и кому Бог сказал, что украинцев нет?
Сергий... Вы тут говорили про то, что Вы не против наркотиков... Имеете ли вы после этого право вообще что-то серьезное говорить, тем более - о Вере?