1. Вера - я об этом написала: принадлежность к православию или хотя бы признание православия важнейшей частью русской культуры. А иначе что получается: неверующий русский - он не русский? а кто?
2. Язык, история - это все понятно. Но тут мы статисты. Язык - русский для нас родной по определению; история подразумевается по умолчанию: какая уж есть - вся наша. В общем, этот пункт я тоже указала.
3. Традиции. Что это такое для вас? Конкретно, если можно. Православные традиции просьба не указывать, т.к. они относятся к пункту №1, а его мы уже рассмотрели. Другие традиции интересуют. Какие именно вы сами соблюдаете?
4. Культура, литература, кино - это тоже подразумевается. Однако сюда входит не только то, что нам нравится, а то, что и не нравится - тоже. И это - тоже культура, тоже искусство. "Смерть пионерки" - это тоже часть нашей культуры, и "Инония" Есенина, и "Черная месса" (соната №6) Скрябина, и отцовская буденновка.
5. Природа - естественно, родная природа нам мила. Я даже не стала указывать в критериях русскости пункт "любить природу".
Отдельный пункт - про джинсы и т.п. Вы разве не пользуетесь ничем иностранным? Комп, телефон, стиральная машинка? И чем отличается покупка пирожка с вишней из Макдака от покупки айфона?