Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 15, 2025 10:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финифть
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 12:40 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Странно вот как то. Смотрю я на коллег по работе, детей своих, их друзей и подруг и не вижу деградации. Наоборот вижу в чем то их даже лучше чем я был в свое время. Штильмарк же во всем видит только деградацию. Может у нас взгляд на мир просто иной?

А ты иногда походи по школам - не престижным Православным, а по самым простым. Посмотри эстраду и сравни Билана (не худший вариант) с Руслановой, Герман или Толкунову.
Сравни спектакли, которые шли тогда и которые идут сейчас. Сравни милую рекламу "Летайте самолетами Аэрофлота" и современную, где в каждом ролике - дебилы. Сравни ТВ тогда и сейчас. Самые популярные каналы какие? Или ты думаешь, что дом 2 - не ведет людей к деградации?

Возьму простой пример. Посмотрите на ведущих балерин тогда и сейчас. Тогда - скромность, поэтичность духи и туманы, а сейчас - публичная демонстрация сисек. Вот вчера показали Галкина, который Максим. И на всю страну было сказано что у него простатит. Показали Галкина на койке. Интересно, показывали уже "звезду" на гинекологическом кресле или это наше недалекое будущее? Если всё это не деградация, то что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 12:42 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
сужу, допустим, по нашей школе, по нашему классу, по нашим друзьям.

Иногда полезно посмотреть на то, что находится за тем мирком где нам уютно и тепло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 3:05 pm 

Александр Робертович писал(а):
Ксения* писал(а):

Иногда полезно посмотреть на то, что находится за тем мирком где нам уютно и тепло.

Александр Робертович, за каким мирком? Я тоже росла в нормальной семье, вокруг меня были в основном нормальные дети (хотя в школе были всякие). Поэтому сравниваю себя тогдашнюю с сегодняшними детьми, которые растут в приблизительно таких же условиях. Процент дебилов, как мне кажется, примерно одинаков - что сейчас, что тогда. Что касается неблагополучных семей, жизни в глубинке, где народ пьет и загибается - тут ничего не скажу, т.к. сравнить не имею возможности. Но я могу сравнить равные категории. И сегодняшние дети выигрывают.

Теперь про искусство.
"Да, были люди в наше время! Не то, что нынешнее племя..." Конфликт отцов и детей вечен, и он касается и искусства тоже.

Взять балет: раньше на балет вообще ходили как на стриптиз - полюбоваться на голые ноги танцовщиц. А балерины считались дамами полусвета. Т.е. приличные господа на них, как правило, не женились, а брали себе в содержанки.

Да, искусство не статично, оно развивается, ищет другие направления и формы. Никто не будет слушать одну и ту же заезженную пластинку, не глядя по сторонам. Кто-то из музыкантов войдет в историю, станет символом эпохи, а кто-то - нет. Это покажет время. Например, в историю вошли и Германова, и Виктор Цой, и Битлз, и Пинк Флойд, и Русланова. Одно вам нравится, другое нет, но вы же не судья, правда? Если вы слушаете РУсланову, значит ли это, что ваши дети должны крутить день и ночь "эх, валенки, да валенки"? :sarcastic: Нет, конечно. Сейчас моя дочь слушает музыку, которую я не люблю. Но это и не должно мне нравиться - пусть нравится ей. А я слушала музыку, которую не любили мои родители. Все циклично. :)

Что касается Галкина: я им не интересуюсь абсолютно, равно как и Биланом, поэтому даже не в курсе его здоровья и личной жизни. Честно сказать, не припомню НИ ОДНОГО знакомого или знакомой, которые бы слушали Билана, например, покупали бы диски, накачивали флешки с его песнями. То же самое касается Галкина. Так что слухи о его популярности сильно преувеличены. Сейчас столько интересной музыки, ну какой там Билан. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 5:16 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Робертович. Мой сын доучивался в старших классах в обычной школе. Сейчас в обычном институте. Дочь тоже в медицинском обычном институте. О каких престижных гимназиях ты говоришь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 8:36 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Александр Робертович, за каким мирком? Я тоже росла в нормальной семье, вокруг меня были в основном нормальные дети (хотя в школе были всякие). Поэтому сравниваю себя тогдашнюю с сегодняшними детьми, которые растут в приблизительно таких же условиях. Процент дебилов, как мне кажется, примерно одинаков - что сейчас, что тогда. Что касается неблагополучных семей, жизни в глубинке, где народ пьет и загибается - тут ничего не скажу, т.к. сравнить не имею возможности. Но я могу сравнить равные категории. И сегодняшние дети выигрывают.

Теперь про искусство.
"Да, были люди в наше время! Не то, что нынешнее племя..." Конфликт отцов и детей вечен, и он касается и искусства тоже.

Взять балет: раньше на балет вообще ходили как на стриптиз - полюбоваться на голые ноги танцовщиц. А балерины считались дамами полусвета. Т.е. приличные господа на них, как правило, не женились, а брали себе в содержанки.

Да, искусство не статично, оно развивается, ищет другие направления и формы. Никто не будет слушать одну и ту же заезженную пластинку, не глядя по сторонам. Кто-то из музыкантов войдет в историю, станет символом эпохи, а кто-то - нет. Это покажет время. Например, в историю вошли и Германова, и Виктор Цой, и Битлз, и Пинк Флойд, и Русланова. Одно вам нравится, другое нет, но вы же не судья, правда? Если вы слушаете РУсланову, значит ли это, что ваши дети должны крутить день и ночь "эх, валенки, да валенки"? :sarcastic: Нет, конечно. Сейчас моя дочь слушает музыку, которую я не люблю. Но это и не должно мне нравиться - пусть нравится ей. А я слушала музыку, которую не любили мои родители. Все циклично. :)

Что касается Галкина: я им не интересуюсь абсолютно, равно как и Биланом, поэтому даже не в курсе его здоровья и личной жизни. Честно сказать, не припомню НИ ОДНОГО знакомого или знакомой, которые бы слушали Билана, например, покупали бы диски, накачивали флешки с его песнями. То же самое касается Галкина. Так что слухи о его популярности сильно преувеличены. Сейчас столько интересной музыки, ну какой там Билан. :sarcastic:

1. За нынешним мирком: хорошая школа, достойное окружение. Мне тоже среди таких приятно. Но я и в те времена работал и в музыкальном училище при консерватории, и в средней школе заводсокго района г. железнодорожного, где училось 43 человека в классе. так вот полезно сравнивать. А сейчас это сравнение вообще катастрофическое. Право, неплохо тебе бы побывать в посёлке Дюдьково. Если ехать лень, то можно прочитать мою статью об этом. Даже через поисковик: Штильмарк: "Есть ли у России будущее". Небольшая добавка: сейчас курят в старших классах почти все дети.

2. Причем тут процент дебилов, если у нас в Куршавеле, где собирается самая что ни на есть богатейшая элита, танцуют под песню "ты целуй меня везде. 18 мне уже". Советская элита, которая вся из рабочих, между прочим, танцевала народные песни и слушала Высоцкого. Даже эти коммуняки из политбюро. А сейчас "18 мне уже"... У "элиты" через слово мат. Уровень культуры нижайший. Я поражаюсь тому. как вы с Яковым умудряетесь не видеть катастрофической ситуации с образованием и культурой. В розовых очках что ли ходите?

3. Раньше ходили как на стриптиз, а в СССР как на нечто высокохудожественное. И одно только слово "балерина" превратилось в слово возвышенное. Первая из балерин низвела это слово вновь к разврату. Только сейчас она не только ноги демонстрирует, но и все остальные части тела.

4. Сейчас кругом одна пошлость. Воют на эстраде пошло, говорят по ТВ пошло, реклама - из одной пошлости, радио вообще невозможно включить из-за мерзостного тона и сленга ведущих. Всё это рассчитано на полных дебилов. Раньше был клуб кинопутешествий, сейчас - орел и решка с двумя кретинами, которые только и говорят что о ценах на гостинцы. И как говорят! Опять это пошлый сленг, опять интонации как у дебилов.

5. Виктор Цой, как и все эти рок-ансамбли... Да, они вошли в историю... Вошли как нечто мрачное, грязное, дикое и сатанинское.

6. Почему "день и ночь" должны они крутить Русланову? Что за постановка вопроса - день и ночь? Хотя бы раз могли бы послушать, и то хорошо было бы.

7. Мне не надо рассказывать о том, что искусство должно развиваться. Как гениально сказал мой отец "Повторение - мать учения и смерть искусства". И он, разумеется, прав. Но - развитие, а не деградация! А сейчас всё превращается в пошлость и дегенеративное искусство. Гитлер тут был тоже прав.

8. Скажи, причем здесь ты? Если бы ты ими интересовалась, ты была бы на форуме попсы. Но этими сплетнями кормят народ. Каждый день, каждый день по сто раз - одно и тоже. развелся-женился. завел бабу на стороне, а вот теперь и до простатита добрались. Завтра расскажут про геморрой у Пугачёвой, и вся страна будет обсуждать. Не высокими беседами в твоем мирке живет страна, а сплетнями, которые навязываются СМИ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 9:08 pm 

Муха всегда на поле цветов найдет кучу дерьма и сядет на нее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 9:24 pm 
Чёрная Сотня

На любом форуме за такое неприкрытое хамство тебя бы забанили. Но я не буду, я этот перл оставлю. Пусть люди видят. Воистину, сейчас же всё благоухает культурой, высоким духовным уровнем, развитием искусства, а подлый диссидент Штильмарк как муха, видит только нечистоты, не замечая великих достижений демократической России в искусстве и культуре. У нас же что ни балет, то шедевр, что ни фильм. то шедевр, что ни передача по ТВ, так заслушаешься, роит раскроешь от великой духовности. Книги пишут такие, что не то, что Распутину с Беловым, а Достоевскому не снилась такая глубина мысли и такой стиль изложения. Дети в школах перестали ругаться матом и курить. Элита стоит чинно в храмах, в интернете - культурное общение на высокие темы, никакой порнухи-чернухи, на один фильм про ментов - десятки шедевров, равных фильмам Шукшина и Леозновой, на спектаклях не трахаются, а приучают народ к Вере. Словом, кругом поле цветов благоухающих, а Штильмарк вот нашёл случайно какую-то гадость, и ну рассказывать про неё! А так-то у нас всё отлично, правда, Иаков? Клумбы, розы, архидеи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 9:31 pm 

А ты в каждой фразе теперь видишь хамство?
Это притча. Ознакомься.

На лугу росло множество цветов. Здесь были и белые благоухающие лилии, и гиацинты, и высокие синие ирисы. И маленьким цветочкам тоже нашлось место в траве. Ветер наклонял их, весело колыхал траву и листья, и аромат разносился далеко-далеко!
Над поляной, над цветами, трудились пчёлки. Они собирали сладкий нектар, чтобы подкормить молодняк в улье и запастись едой на долгую холодную зиму.
Сюда-то и прилетела муха. Она недовольно жужжала и оглядывалась.
Одна маленькая пчёлка, оказавшаяся здесь в первый раз, вежливо спросила муху:
- Не знаете ли Вы, где здесь белые лилии? Муха насупилась:
- Не видела я здесь никаких лилий!
- Как! - воскликнула пчёлка.- Но мне говорили, что на этом лугу должны быть лилии!
Цветов я тут не видела, - пробурчала муха. - А вот недалеко, за лугом, есть одна канава. Вода там восхитительно грязная, а рядом столько пустых консервных банок!
Тут к ним подлетела пчёлка постарше, державшая в лапках собранный нектар. Узнав, в чём дело, она сказала:
- Правда, я никогда не замечала, что за лугом есть канава, но я столько могу рассказать о здешних цветах!
Вот видишь,- сказал отец Паисий.- Бедняжка муха только и думает о грязных канавах, а пчёлка знает, где растёт лилия, где - ирис, а где - гиацинт.
И люди так же. Одни похожи на пчёлку и во всём любят находить что-то хорошее, другие - на муху, и во всём стремятся увидеть только дурное.
А ты на кого хочешь быть похожим?

Притча старца Паисия Святогорца

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 10:59 pm 
Яков... я не во всём согласен со Штильмарком. Но вектор развития - именно тот, который он указал. Не всё и не во всём плохо. Но тенденция...
Да, пчела ищет цветы, муха - дерьмо. Беда России в том, что пчеле однажды некуда будет лететь... загадят цветочки, и всё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 10:50 am 

Не высокими беседами в твоем мирке живет страна, а сплетнями, которые навязываются СМИ.

Да так всегда и было. Люди были разными, с разным уровнем воспитания и образования. Разница лишь в том, что сегодня благодаря интернетам все пласты общества получили практически равные права для демонстрации своей культуры. А так как плебса банально больше и кричит он громче, то может возникнуть впечатление о деградации страны. В противовес им все так же существует интеллигенция, которой органически чужды современные СМИ и их жаренные новости. Сегодня, как и вчера, последнее слово за человеком: что он сам выберет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 4:05 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Владимир Неберт писал(а):
А по-вашему, русская культура заключается в ношении косовороток и кокошников?

Но не асбстракционизме и его ответвлениях это точно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 4:34 pm 

Ксения* писал(а):

Зачем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 4:45 pm 

Кстати о кокошниках. А у многих ли из тех, кто гордится тем, что он русский, есть дома настоящий русский костюм, в котором ему не стыдно было бы выйти на улицу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 4:48 pm 
У меня отдельные атрибуты есть. Иногда ношу летом :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 4:50 pm 

Степан писал(а):
Яков... я не во всём согласен со Штильмарком. Но вектор развития - именно тот, который он указал. Не всё и не во всём плохо. Но тенденция...
Да, пчела ищет цветы, муха - дерьмо. Беда России в том, что пчеле однажды некуда будет лететь... загадят цветочки, и всё.

А с тенденцией никто и не спорит. Она, если хочешь еще в Евангелии сказана. К Концу Света идет тенденция. Однако то, к как это делает Родертович - неумно и тенденциозно. И с этим я никогда не соглашусь, потому что нельзя мешать с грязью одинаково то, что достойно этого и что никак это не заслуживает.

К слову сказать - Рок-музыка и вообще современная музыка, даже попса бывает плохая и хорошая и нельзя всю ее мазать черной краской. Хотя попса, конечно не моя тема, а вот Рок это отлично. Орел и Решка - отличная передача. Если сравнивать с Клубом Путешественников, то Клуб это передача для фриков. Пляшущие негры голыми и люди у телевизора, которые никогда не смогут выехать путешествовать. Это извините секс с резиновой бабой. Пялиться в телеящик и наслаждаться тем, как сенкевич путешествует. Орел и Решка дают представления о тех местах куда Я и ТЫ и ВСЕ могут поехать и сами воотчию увидеть. Отсюда и разговоры про цены, так как это для туриста актуально.

А ты Робертович все что было в СССР однозначно объявляешь добрым и хорошим, а все что сейчас однозначно плохим. Это не так. Совсем не так. Отсюда и притча. Хотя, как правильно сказал Степан, тенденция нехорошая, никто не спорит. Но процесс идет не так быстро как хотелось бы нашим врагам. К счастью я много вокруг себя вижу именно "цветов" а не навозных куч.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа