Александр Робертович писал(а):
Ксения* писал(а):
сужу, допустим, по нашей школе, по нашему классу, по нашим друзьям.
Иногда полезно посмотреть на то, что находится за тем мирком где нам уютно и тепло. Александр Робертович, за каким мирком? Я тоже росла в нормальной семье, вокруг меня были в основном нормальные дети (хотя в школе были всякие). Поэтому сравниваю себя тогдашнюю с сегодняшними детьми, которые растут в приблизительно таких же условиях. Процент дебилов, как мне кажется, примерно одинаков - что сейчас, что тогда. Что касается неблагополучных семей, жизни в глубинке, где народ пьет и загибается - тут ничего не скажу, т.к. сравнить не имею возможности. Но я могу сравнить равные категории. И сегодняшние дети выигрывают.
Теперь про искусство.
"Да, были люди в наше время! Не то, что нынешнее племя..." Конфликт отцов и детей вечен, и он касается и искусства тоже.
Взять балет: раньше на балет вообще ходили как на стриптиз - полюбоваться на голые ноги танцовщиц. А балерины считались дамами полусвета. Т.е. приличные господа на них, как правило, не женились, а брали себе в содержанки.
Да, искусство не статично, оно развивается, ищет другие направления и формы. Никто не будет слушать одну и ту же заезженную пластинку, не глядя по сторонам. Кто-то из музыкантов войдет в историю, станет символом эпохи, а кто-то - нет. Это покажет время. Например, в историю вошли и Германова, и Виктор Цой, и Битлз, и Пинк Флойд, и Русланова. Одно вам нравится, другое нет, но вы же не судья, правда? Если вы слушаете РУсланову, значит ли это, что ваши дети должны крутить день и ночь "эх, валенки, да валенки"?

Нет, конечно. Сейчас моя дочь слушает музыку, которую я не люблю. Но это и не должно мне нравиться - пусть нравится ей. А я слушала музыку, которую не любили мои родители. Все циклично.
Что касается Галкина: я им не интересуюсь абсолютно, равно как и Биланом, поэтому даже не в курсе его здоровья и личной жизни. Честно сказать, не припомню НИ ОДНОГО знакомого или знакомой, которые бы слушали Билана, например, покупали бы диски, накачивали флешки с его песнями. То же самое касается Галкина. Так что слухи о его популярности сильно преувеличены. Сейчас столько интересной музыки, ну какой там Билан.