Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 23, 2025 12:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 4:41 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
1. Это нормально, когда я нанимаю работников и плачу им столько, сколько хочу. Но если им мало, то они не пойдут работать. А если я найму таджиков, то прогорю, так как они низкой квалификации. Происходит саморегуляция на рынке труда. Есть случаи вопиющие, но где их нет. А сам принцип хозяин-наемный работник можно упразднить устранив собственника. А это уже социализм гори он в аду.
2. В Библии нигде нет осуждения богатства. Это социалистическая ересь. Да, указывается, что богатство создает дополнительное искушение. Но прославленные в лике святых богатеи говорят о том, что праведность присуща всем слоям населения независимо от материального положения.

1. Видимо, одна из форм этого искушения и состоит во фразе "и плачу им столько, сколько хочу". А иначе найму таджиков. Это сугубо неумный подход по всем параметрам. Зачем тогда обижаться на ЧК и его расстрельные подвалы? :)
Зачем обижаться на вытеснение русских мигрантами?

2. Да и просто недоплата и предпринимательский произвол создают нездоровую ситуацию в экономике, когда снижение доходов населения создаёт трудности для развития производства из-за снижения спроса.

1. Ну здесь же не в том дело, что не предприниматель должен определять зарплату, а в национальной ориентированности бизнеса, если с точки зрения, как должен делать русский предприниматель. А с точки зрения, что должно государство - так просто ограничить до естественного уровня полезности этих самых мигрантов.
2. А вот здесь вот все очень неоднозначно, и обусловлено множеством других условий. Государство может влиять на зарплаты в частном секторе повышением зарплаты бюджетникам, тогда уменьшится предложение рабочей силы в частный сектор, потому предпринимателям надо будет повышать зарплаты.
Но повышение зарплаты будет приводить к расширению производства, только если специально позаботиться об этом расширении, как производства, так и торговли. Иначе просто будут повышаться цены.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 4:42 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Потрудись прочитать мои слова. По сути я плачу сколько хочу, но по факту есть обстоятельства не позволяющие мне этого делать. Хороший персонал стоит денег, а при плохом дело не сделаешь. Никакого произвола.

Если ты не можешь платить людям достойную зарплату, но и нечего их нанимать. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 4:43 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
А можно раскрыть тему. Это как социализм поможет сохранить народ? Загнать всех в стойло типа СССР и кидать по пучку соломы чтоб с голоду не подохли. Осеменять насильно? Я не пойму.

Тебя соломой при СССР кормили?

Дефицит и часовые очереди делали свое дело. Да в Москве было полегче. А вот мою жену так точно соломой. В Воронеже. Ибо мяса она в принципе не видела в детстве. Курица по бооольшим праздникам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 4:45 pm 

Яков писал(а):
Потрудись прочитать мои слова. По сути я плачу сколько хочу, но по факту есть обстоятельства не позволяющие мне этого делать. Хороший персонал стоит денег, а при плохом дело не сделаешь. Никакого произвола.

Если ты не можешь платить людям достойную зарплату, но и нечего их нанимать. :)

А это решает исключительно работник и работодатель. Если работодателя устраивает квалификация работника, который согласен на маленькие деньги, то тебе какое дело?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 4:46 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Дефицит и часовые очереди делали свое дело. Да в Москве было полегче. А вот мою жену так точно соломой. В Воронеже. Ибо мяса она в принципе не видела в детстве. Курица по бооольшим праздникам.

Советскую власть ругают за бутовые неудобства, что действительно имело место. Товарный реально дефицит появился где-то в середине 70-х. Но и в Российской империи он тоже был ведь!

Но никто всерьёз не может сказать, что достижений в экономике не было, что не было промышленной самодостаточности, что не было уверенности в завтрашнем дне у народа. Современной России до таких достижений, как до Луны, даже до Марса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 4:47 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А это решает исключительно работник и работодатель. Если работодателя устраивает квалификация работника, который согласен на маленькие деньги, то тебе какое дело?

То дело, что ты законодательно не имеешь право платить меньше определённой ставки. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 4:53 pm 

А за меньшее и работать никто не пойдет. Не волнуйся, сейчас работник не бессловесная скотина. Уж поверь мне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 4:54 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А за меньшее и работать никто не пойдет. Не волнуйся, сейчас работник не бессловесная скотина. Уж поверь мне.

Сейчас работник бесправен фактически. Особенно в регионах. Нет уж советского КЗОТа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 4:57 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
1.... что не было промышленной самодостаточности,
2. что не было уверенности в завтрашнем дне у народа.

1. О чем вы говорите ?
Даже ставшие родными жигули это фиат (или не слышали о том).
Но фиат шел дальше, а у нас все оставалось на том уровне, как было сделано итальянцами.
Сколько я уже здесь объяснял про постоянно растущее отставание в технологии.
Да, Сталин создал производство на уровне тогдашних технологий, но дальше технология не развивалась, только увеличивалось производство так сказать в ширь, когда клятые капиталисты постоянно совершенствовали технологию.
И между прочим, на нефтяную иглу мы сели еще при Брежневе.

2. Вообще-то, я никогда не был уверен, что в следующем месяце также смогу оформить липовую командировку в Москву за продуктами, как и в этом месяце.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 4:58 pm 

Алексей. Ну откуда эти сказки? Никого нельзя просто так выгнать с работы. Сейчас КЗОТ почище совецкого. Просто люди в суды не идут. Зато охотно стучат в органы, в отместку. Ты знаешь что такое трудовая инспекция? А знаешь какие там штрафы по надуманным поводам? Ты просто бросил пропагандистскую фразу что мол СовеТСкий КЗОТ это да, а сейчас так себе. И не потрудился растолковать почему...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 5:00 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Алексей. Ну откуда эти сказки? Никого нельзя просто так выгнать с работы. Сейчас КЗОТ почище совецкого. Просто люди в суды не идут. Зато охотно стучат в органы, в отместку. Ты знаешь что такое трудовая инспекция? А знаешь какие там штрафы по надуманным поводам? Ты просто бросил пропагандистскую фразу что мол Совецкий КЗОТ это да, а сейчас так себе. И не потрудился растолковать почему...

Разве ты не знаешь, что такое российский суд? Ну, судись полгода без зарплаты. Да потому, что оснований для увольнения по современному КЗОТ намного больше, чем по предыдущему.

На моих глазах людей увольняли с полпинка. И что ты отсудишь? Всё равно на прежнем месте тебе работать не дадут. А если и зарплата серая, то что получишь от всего суда?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 5:02 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Даже ставшие родными жигули это фиат (или не слышали о том).
Но фиат шел дальше, а у нас все оставалось на том уровне, как было сделано итальянцами.
Сколько я уже здесь объяснял про постоянно растущее отставание в технологии.
Да, Сталин создал производство на уровне тогдашних технологий, но дальше технология не развивалась, только увеличивалось производство так сказать в ширь, когда клятые капиталисты постоянно совершенствовали технологию.
И между прочим, на нефтяную иглу мы сели еще при Брежневе.

Я извиняюсь, но невозможно быть всегда во всём первыми. А любое место, кроме первого, в СССР воспринималось, как поражение. Мы и Штаты были единственными в мире, кто производил всю палитру промышленной продукции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 5:12 pm 

Яков писал(а):
Алексей. Ну откуда эти сказки? Никого нельзя просто так выгнать с работы. Сейчас КЗОТ почище совецкого. Просто люди в суды не идут. Зато охотно стучат в органы, в отместку. Ты знаешь что такое трудовая инспекция? А знаешь какие там штрафы по надуманным поводам? Ты просто бросил пропагандистскую фразу что мол Совецкий КЗОТ это да, а сейчас так себе. И не потрудился растолковать почему...

Разве ты не знаешь, что такое российский суд? Ну, судись полгода без зарплаты. Да потому, что оснований для увольнения по современному КЗОТ намного больше, чем по предыдущему.

На моих глазах людей увольняли с полпинка. И что ты отсудишь? Всё равно на прежнем месте тебе работать не дадут. А если и зарплата серая, то что получишь от всего суда?

Вряд ли ты будешь сравнивать КЗОТы. Это надо неделю плотно сидеть. Поэтому не бросайся фразами "намного больше оснований". А то ведь доказывать придется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 5:16 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
А разве Киев это этнически польская территория? Разве Новороссия и даже Галиция это территория малороссов/козаков/черкасс? Итак, мы видим, что современная Украина - это кучка лоскутов, весьма различных и противоречащих друг другу. Но вы, нац-демы, даже и перед этим лоскутным одеялом пасуете. Но есть призываете народ не делать историю, а просто всего бояться и плыть по течению.

Поляки тут вообще не причем. Касаемо "лоскутов". С одной стороны, одно как бы и верно. С другой, повторюсь, молодежь юго-востока воюет за Украину куда охотней галичан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 5:39 pm 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
Поляки тут вообще не причем. Касаемо "лоскутов". С одной стороны, одно как бы и верно. С другой, повторюсь, молодежь юго-востока воюет за Украину куда охотней галичан.

Воевать, как известно, ещё не значит победить. Кстати, у Вас достаточно странный аргумент: если умудрённое жизнью поколение в большинстве своём за союз с Россией, - а оно успело пожить и в СССР, и при Украине, значит, им есть что с чем сравнить, у них меньше иллюзий. Аналогично если сравнивать имамов в Сирии, что стоят за Асада, и фанатичных мальчишек из ИГ.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа