Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
1. Это нормально, когда я нанимаю работников и плачу им столько, сколько хочу. Но если им мало, то они не пойдут работать. А если я найму таджиков, то прогорю, так как они низкой квалификации. Происходит саморегуляция на рынке труда. Есть случаи вопиющие, но где их нет. А сам принцип хозяин-наемный работник можно упразднить устранив собственника. А это уже социализм гори он в аду.
2. В Библии нигде нет осуждения богатства. Это социалистическая ересь. Да, указывается, что богатство создает дополнительное искушение. Но прославленные в лике святых богатеи говорят о том, что праведность присуща всем слоям населения независимо от материального положения.
1. Видимо, одна из форм этого искушения и состоит во фразе
"и плачу им столько, сколько хочу". А иначе найму таджиков. Это сугубо неумный подход по всем параметрам. Зачем тогда обижаться на ЧК и его расстрельные подвалы?
Зачем обижаться на вытеснение русских мигрантами?
2. Да и просто недоплата и предпринимательский произвол создают нездоровую ситуацию в экономике, когда снижение доходов населения создаёт трудности для развития производства из-за снижения спроса.
1. Ну здесь же не в том дело, что не предприниматель должен определять зарплату, а в национальной ориентированности бизнеса, если с точки зрения, как должен делать русский предприниматель. А с точки зрения, что должно государство - так просто ограничить до естественного уровня полезности этих самых мигрантов.
2. А вот здесь вот все очень неоднозначно, и обусловлено множеством других условий. Государство может влиять на зарплаты в частном секторе повышением зарплаты бюджетникам, тогда уменьшится предложение рабочей силы в частный сектор, потому предпринимателям надо будет повышать зарплаты.
Но повышение зарплаты будет приводить к расширению производства, только если специально позаботиться об этом расширении, как производства, так и торговли. Иначе просто будут повышаться цены.