Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 10:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тема про Запад
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 10:30 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
То, о чем Вы говорите, может быть технологической идеей, но не самой технологией промышленного производства.
А вот все современные технологии, какие бы природные явления в них не использовать, в существе своем сводятся к точной механике и невозможны без нее. Второй компонент современных технологий - микроэлектроника, но технология самой микроэлектроники тоже невозможна без точной механики.
А с точной механикой есть вот эта принципиальная концептуальная проблема, о которой я говорю.
Ну подумайте над проблемой-то, Вы же все же мой собрат - ученый.

Я другой пример приведу: производство пластмасс. Где тут точная механика? Вы, конечно, скажите: а установки для производства, контрольно-измерительная аппаратура разве не предмет точной механики? Да, но в данном случае точная механика относится к предмету опосредованно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 10:33 pm 

Алексий писал(а):
Закупали, когда получится западные станки, рабочие делали на них свои станки хуже, чем эти западные (или дальневосточные), а руководители ругались и требовали превзойти ихний уровень. Только вот никто не понимал как.

Хотите сказать, что тупые ватники не в состоянии работать так же качественно как узкоглазые и гейропейские почитатели негров и пидоров?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 10:35 pm 

Алексий писал(а):
В этом конкретном случае может быть, понятно. Но для большинства деталей таких способов не существует, потому это не может быть общим принципом.

Принцип один для всех, на деталь воздействуют таким образом,чтобы она сама стремилась принять равновесную форму. Улучшенные детали разбирают по пяти первым квалитетам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 10:37 pm 

Алексий писал(а):
Это хорошо, что вы поняли проблему. Она все же имеет решение. Вобще-то, вам, любителю эволюции, совсем немного осталось, чтобы догадаться, дерзайте.

Эта область требует специфическую профессиональную подготовку и практический опыт. Я же с этим никогда не имел дело.
И я ни в малейшей степени не являюсь адептом эволюции в материалистическом-атеистическом смысле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 10:43 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Игорь Юрьевич писал(а):
1. Вообще квалис в переводе с латыни какой,какого качества.
2. Значит тут главное отбор,селекция,а вовсе не технология.
3. Ну и получается,что детали первого квалитета точат на станках из деталей третьего. А Вы в условиях задачи это исключили.

1. Технические термины не всегда полностью соответствуют смыслу слова на каком-либо языке. Чаще всего они соответствуют этому смыслу в рамках конкретного контекста. Так вот квалитет это конечно качество, но в конкретном контексте, а именно допуск по размерам.
2. Вообще-то это часть технологии, и очень существенная, если мы хотим сделать что-то очень точное.
3. Я ничего не исключил. Гарантированный допуск на размер означает, что отклонения размеров от номинального не должно превышать этот вот допуск. А в рамках допуска размеры могут быть самые разные, и можно распределить изготовленные детали по по допускам меньшим, чем обеспечивает станок.

Еще в СССР был известен метод селективной сборки. Здесь несколько все более конкретно. Дело тут вот в чем. Для работы какого либо устройства важны не допуски на детали, а допуски на соединения. Конечно, если детали сделаны с тем именно допуском, который нужен для соединений, тогда нет проблем отбора, просто собираем любую деталь к любой в соответствующей паре.
Но вот если допуск на соединения требуется более жесткий, чем возможно изготовить детали, тогда вот применялась селективная сборка. Детали распределяются по размерным группам, и пары (например деталь с отверстием и вал, вставляемый в это отверстие) подбираются из соответствующих групп.

В советское время это применялось только в точном приборостроении, не доходило до того, чтобы повышать точность станков.
Ну а теперь представьте, какая серьезная организация работ при этом должна быть, чтобы так вот делать. Много проблем возникало в таком производстве. Понимаете, с распределением вероятностей размеров не поспорить. Остаются груды деталей, которые не подошли друг-другу по размерам, возможно они подойдут к каким-нибудь из следующих партий, но там еще какие-то снова не подойдут. И вот тут встает вопрос устойчивости, будет ли эта груда невостребованных деталей расти, или же постоянно будет одного количества.
Вообще-это вопрос исследования статистики распределепния по размерам и математических моделей, рассчитывать нужно, когда возможна устойчивость, когда нет. В советское время было не до этого, техническая наука занималась вопросами, как многим казалось, более фундаментальными, связанными с исследованиями разных хитрых явлений, на предмет использования их в технике.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 10:44 pm 

Цитата:
Цена этих услуг договорная.

С Вами связываться опасно.
Да,и еще есть вероятность получить вместо качественного продукта сборник ярославских народных загадок с шутками и прибаутками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 10:53 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):
Заодно попытаюсь найти сбыт своей рабочей силы.
Если Вас интересует химический процесс (ну вот про эгергию активации то говорите), Вы скажите начальству вашему, что вот если мне химики дадут кинетическую схему реакций, я могу сделать программы расчета констант реакции по экспериментальным данным и расчета протекания химических реакций с известными уже константами.
Цена этих услуг договорная.

Зная закон действующих масса, и я такое рассчитаю. :) Может не так точно, но в порядок попаду. А вот эксперименты сделать по нынешним временам, даже самые простые, довольно дорого. Я вот сумел незаметно потратить тысяч 20-30 денег фирмы на свои исследования. :D Но это, конечно, сугубо единичный результат и, конечно, не такой серьёзный. И опубликовался в журнале даже.

Если Вас интересует протекание процесса во времени, а также, влияние температурного режима на это протекание, то закона действующих масс, как Вы думаю и сами понимаете, не достаточно. Нужно решать систему уравнений химической кинетики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 10:55 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):
Просто не надо играть в жидовские игры и называть езду на наших автомобилях мазохизмом. Нет принципиально разницы между ездой на иномарке и ездой на нашей машине, которая однозначно хуже, однако это, повторяю, не принципиально.

Это я к тому слово сунул, что если вот захотеть из своего патриотического чувства и купить российский автомобиль, имея возможность купить за те же деньги иномарку, то тут уж как еще назвать подобное решение?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 10:58 pm 

Еще на Западе (не везде) высокий уровень медицины. С нами вообще не сравнить. Самое страшное у нас при болезни - попасть в больницу.

К слову сказать, доводилось еще видеть одну больницу в совершенно незападной и небелой стране, уровень тоже несравним, у нас таких просто нет, хотя доктора туземные учились в РУДН.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 11:00 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Алексий писал(а):
В этом конкретном случае может быть, понятно. Но для большинства деталей таких способов не существует, потому это не может быть общим принципом.

Принцип один для всех, на деталь воздействуют таким образом,чтобы она сама стремилась принять равновесную форму. Улучшенные детали разбирают по пяти первым квалитетам.

1. Вы говорили об исправлении немного эллиптической формы кольца, с этим я согласился, а каким образом какими либо термическими или химическими воздействиями вы сможете изменять толщину этого кольца у всех деталей согласованно, так чтобы у тех деталей, у которых тольщина больше номинальной - она бы уменьшалась, а у кого меньше - увеличивалась ?
2. Повторю, распределение по размерам существует в любом случае, хоть есть дополнительная обработка, хоть ее нет, но подбирать детали по квалитету 1, когда станок квалитета 3 - очень малую долю можно будет подобрать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 11:02 pm 

Артемий писал(а):
Это я к тому слово сунул, что если вот захотеть из своего патриотического чувства и купить российский автомобиль, имея возможность купить за те же деньги иномарку, то тут уж как еще назвать подобное решение?

Если Вам нужен для работы автомобиль повышенной проходимости и Вы купите иномарку по цене УАЗа,то кто мазохист?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 11:05 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):
То, о чем Вы говорите, может быть технологической идеей, но не самой технологией промышленного производства.
А вот все современные технологии, какие бы природные явления в них не использовать, в существе своем сводятся к точной механике и невозможны без нее. Второй компонент современных технологий - микроэлектроника, но технология самой микроэлектроники тоже невозможна без точной механики.
А с точной механикой есть вот эта принципиальная концептуальная проблема, о которой я говорю.
Ну подумайте над проблемой-то, Вы же все же мой собрат - ученый.

Я другой пример приведу: производство пластмасс. Где тут точная механика? Вы, конечно, скажите: а установки для производства, контрольно-измерительная аппаратура разве не предмет точной механики? Да, но в данном случае точная механика относится к предмету опосредованно.

Ошибаетесь, очень даже непосредственно. Резина это конечно не пластмасса, но производство ее того же типа, ну вот и подумайте, почему большинство предпочитают зарубежные шины нашим, а также, почему себестоимость шинного производства у них ниже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 11:09 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Артемий писал(а):

Если Вам нужен для работы автомобиль повышенной проходимости и Вы купите иномарку по цене УАЗа,то кто мазохист?

Специфический случай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 11:10 pm 

Алексей Халецкий писал(а):
Алексий писал(а):
Это хорошо, что вы поняли проблему. Она все же имеет решение. Вобще-то, вам, любителю эволюции, совсем немного осталось, чтобы догадаться, дерзайте.

Эта область требует специфическую профессиональную подготовку и практический опыт. Я же с этим никогда не имел дело.
И я ни в малейшей степени не являюсь адептом эволюции в материалистическом-атеистическом смысле.

Ну вот сейчас уж все мы с Игорем Юрьевичем выяснили. Тут вот ваша любимая селекция, потому я и говорил, что вам уж совсем бы просто догадаться было.
Только это искуственный отбор, а не естественный, которого не бывает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 1:22 am 

Алексий писал(а):
Ну вот сейчас уж все мы с Игорем Юрьевичем выяснили. Тут вот ваша любимая селекция, потому я и говорил, что вам уж совсем бы просто догадаться было.
Только это искуственный отбор, а не естественный, которого не бывает.

Стоп-стоп! Какая такая селекция? Селекция возможна при вариативности и возможности выбора из разных вариантов. То есть принцип селекции это отбор неких единиц со свойствами наиболее отвечающими требованиям заказчика. Как то так.

Вы же изначально задаёте условие: На станках, детали которых делались с заданным уровнем квалитета (степень точности), невозможно сделать детали того же квалитета, а только на уровень ниже.
Вопрос: как же тогда вообще возможно повышать квалитет

О какой селекции тут может идти речь, если по заданному вами условию все реплики имеют уровень ниже оригинала?

Селекция может иметь смысл, если условно говоря часть реплик хуже оригинала, часть реплик на уровне оригинала, часть реплик лучше оригинала. Селекция в таком случае будет означать отбор изделий с интересующими свойствами рассматриваемыми как "лучшие". В вашем изначальном условие эти "лучшие" просто отсутствуют.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа