Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 24, 2025 7:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 11:32 pm 
Валерий Литвин
Цитата:
В том, что он убивал свой народ

Если бы Иван Васильчевич порядок не наводил, то пришли бы "цивилизованные" европейцы, и поступили бы как с индейцами и неграми.

Цитата:
Скорее, тут при чём национальный характер англо-саксов и вообще германцев

Вот, и подходим к сути. Теперь эти европейцы, которые тысячу лет себя вели кровавый, вероломный образ жизни (и продолжают это делать!), рассказывают какое правительство правильное, а какое - нет.

Цитата:
А возможны эти фокусы лишь потому, что в России нет демократических традиций

В Штатах есть, и что? Не важно, что миллионы людей убивают - важно, что миллионеров у них больше на один кв.\км.? Цель оправдывает средства?

Цитата:
Наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ заявляют, что выборы в Госдуму не соответствовали стандартам Европы - они не были свободными

Ещё бы, они не заявили, если им не дают устраивать оранжевую вакханалию, навроде Майдана2004. Про таких, ПАСЕ я уже говорил - по их мнению все, кто не придерживается их точки хрения - преступники. Пусть эти варвары своё бревно из глаза достанут для начала.

Цитата:
По отзывам бывавших там людей, Украина обнаруживается. Прямо на границе

Я тут живу не первый год, и знаю ситуацию лучше, чем писульки неведомого происхождения.

Цитата:
Насчёт "ещё больше", я не измерял

5-й канал (один из самых популярных тут) измерял. Как-то давал опросник - 98% (из ~1,8 тыс. опрошенных) считают украинских политиков клоунами или бездарями.

Цитата:
Не будет её при вашем "самодержавии"

Самодержавие - апофеоз свободы. Было немало печальных событий, но, во-первых, всё из-за отступлений от Русской Самодержавной традиции, во-вторых, в остальном мире дела шли намного хуже. Ни при каком другом устройстве столько свободы не было на всей Земле. Когда началась лжесвобода, тогда произошли великие потрясения, жертвами каких стали десятки миллионов.

Цитата:
Хотите избирать царей? Это у вас азывается "самодержавием"?
Один раз.

Цитата:
Ведь это имели в виду, историю "Лжедмитрия Первого"? Но вот незадача, скинули-то его в результате боярского заговора. А народу московскому "царь Дмитрий Иванович" очень даже нравился. Заговорщики подбили толпу ворваться в Кремль криком "Немцы царя убивают!"
Характерно, что демократы поддерживают самозванцев, как и всякое беззаконие.

Цитата:
Кому как, а мне гораздо больше по душе демократический способ замены нехорошего правителя на хорошего

Значит, Буш, угробивший уже полмиллиона невинного населения в Ираке, и не думающий останавливаться, "хороший".

Вот вы говорите, в России - не демократия. Русские воины сейчас режут людей за нефть и политическое влияние, как демократические Америки и Европы? О, нет, они делают нечто более страшное - "свободную прессу душат".

"Общее количество жертв войны в Ираке – 1,2 млн. человек. К такому результату пришло британское исследовательское агентство "ORB", опросившее иракцев, сколько людей в их семьях погибли в результате насилия внутри страны. Как передает телеканал "ICTV", в Багдаде членов семьи потерял каждый второй житель"
http://news.liga.net/news/N0740555.html

Посадил Каспарова на пять суток - фашист. Убил миллион - демократ. Вот, оказывается, в чём разница :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 11:34 pm 
Тарас Бульба писал(а):
как я уже говорил, это было сказано после 1927 года

В 1924-м. Как уже два или три раза здесь ясно сказано.

Тарас Бульба писал(а):
А история одна, и правда одна. И она с Лаврентием Черниговским, а не с арх. Мельхиседеком.

История одна. Взгляды на неё возможны разные. Не так уж очевидно, который из них ближе к истине.

Обоснование взглядов национальных приведено чуть выше.

Если там что-то представляется Вам неправдой – можно обсудить. По существу.

Если же разговор в очередной раз сведётся к тому, что "все они продались жидам, потому что Лаврентий Черниговский сказал..." – тогда, наверно, незачем и начинать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 11:36 pm 
Фотина писал(а):
Это не дискуссия для того,чтобы узнать истину,а митинг

Если на приведённые факты – события, имена, даты – отвечать "это смешно комментировать", тогда конечно.

Кстати, таков один из приёмов "чёрной пропаганды", наиболее эффективный именно на митингах, когда публика помнит только две-три последние фразы. Ещё ввернуть к месту что-нибудь в стиле "знаете, у нас это называется чучело", и успех, считай, обеспечен.

Но мы тут не на митинге. И вопрос был не о том, сильно или не очень сильно страдали "громадяне" в царской ссылке.

Вы утверждали, что "в эмиграцию они поехали по своей воле, чтобы жить на западные подачки". Вам показано, что дело было не совсем так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 11:52 pm 

Сергій Українець, Ожидать от Вас что-нибудь другого и не приходилось.
Ошибаетесь,таких,как я - большинство. Мечтать Вам никто не запрещает. Даже присутствие на этой ветке форума Вас одного с такой позицией для Вас не явится доказательством.
Живу я на своей родной земле. И буду жить,как бы Вам и не хотелось, чтобы я уехала.
Господь нас рассудит. Посмотрите.
Валерий Литвин, Да втом-то и дело,что на митинге. Вы приводите ссылку,которая ни о чем говорит. Сами просите точные факты,а там лишь бы что.

Кто, конкретно,когда,по какой статье был выслан Царским правительством за данную деятельность? У Вас есть эти данные?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 12:22 am 
Александр Правдолюбцев писал(а):
Если бы Иван Васильчевич порядок не наводил, то пришли бы "цивилизованные" европейцы, и поступили бы как с индейцами и неграми.

Книга упомянутого Вами Р.Скрынникова о времени правления Ивана Четвёртого называется почему-то "Царство террора", а не "Царство порядка".

"Не произнесёт историк слово оправдания такому человеку", - писал об Иване Грозном С.Соловьёв.

"Разорение, внесённое перетасовкой землевладения и усугубленное страшным упадком торговли, вызвало общую тесноту, обеднение и злобу друг против друга... Всеобщее обеднение, постоянные войны и частые казни вызвали заметное огрубление нравов, причём сильно развилось разбойничество", - А.Нечволодов, "Сказания о русской земле".

"С 1550 по 1580 годы... население Московии сократилось примерно на четверть. Не нужно думать, что все непременно погибли. Многие бежали за пределы страны: к казакам на Дон, в Литву, в восточные области, которые формально входили в Московию, но куда длинные руки московского царя фактически не доставали. Клин пахотных земель тоже сократился на четверть... Но ещё страшнее оказался разгром торговли, ремесла... К концу правления великого князя и царя Ивана IV страна пришла в такое состояние, как будто она потерпела сокрушительное поражение от неприятельской армии..." - А.Буровский.

Цитата:
возможны эти фокусы лишь потому, что в России нет демократических традиций
В Штатах есть, и что?

И то, что свой народ убивать там невозможно. То, что даже президент, нарушив закон, там будет отвечать. Такая вот малость...

Самодержавие - апофеоз свободы. Было немало печальных событий, но, во-первых, всё из-за отступлений от Русской Самодержавной традиции, во-вторых, в остальном мире дела шли намного хуже. Ни при каком другом устройстве столько свободы не было на всей Земле.

Лозунги звучат красиво... Особенно если забыть о том, что в Россия позже всех в Европе отменила крепостное право. О том, что переход из православной веры в любую другую считался преступлением (это насчёт "свободы вероисповедания" - где она есть, где её нет...)

Цитата:
Хотите избирать царей?
Один раз.

Вот и я о том же: выберете вы себе царя один раз, как Михаила Романова выбирали ("молод, разумом не дошёл, и нам будет поваден")...

http://www.krugosvet.ru/articles/119/10 ... 1982a1.htm

А внук его вдруг да окажется навроде Петра Первого. Велит вам бороды сбрить, носить немецкое платье, собираться на ассамблеи, курить табак и пить кофий. И не будет у вас никакого способа противодействовать этому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 12:25 am 
Фотина писал(а):
Кто, конкретно,когда,по какой статье был выслан Царским правительством за данную деятельность? У Вас есть эти данные?

Что у меня есть - то и представлено. С указанием, в каком именно году правительство запретило деятельность "громад".

Не думаю, что профессор Буровский врёт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 12:32 am 
Хороший вопрос задан в самой первой записи этой темы.

Господа имперцы, ну что вам до Украины да Белоруссии? Своей земли мало? Какая вам нужда доказывать, что "телевещания по-украински не должно быть, потому что это смешно"?

Русские жители Украины, можно хорохориться "а где такая страна украинцев? где им немцы выделят землю?", но реально всего два варианта.

Либо налаживать жизнь в том государстве, гражданами которого вы являетесь, в том числе отстаивать свои права – ведь у вас и крупные фирмы есть, значит, располагаете кой-какими возможностями.

Либо по "сербско-хорватскому" образцу 1992-го года. Причём путинская Россия будет вести себя так же, как Сербия Милошевича по отношению к Сербской Краине. Если не хуже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 12:34 am 
Господа борцы с "сепаратизмом", "Малая и Белая Русь" уже больше ста лет как осознали себя нациями. Уже полтора десятка лет это реальная заграница, и "возвращаться" в империю они не собираются (насколько видно с моей кочки зрения).

Вы бы лучше сюда посмотрели:

http://www.spb.2freedom.com

http://www.inache.net

http://inkpulp.narod.ru – уже "Inkerin Uutiset", хотя пока ещё на русском языке, kiitos.

Вот такие былины да сказки рассказывают:

http://inkpulp.narod.ru/byl.htm
(у автора-публикатора дюже интересный псевдоним)

http://www.geocities.com/CapitolHill/Congress/1433/return.htm
(не самый великий шедевр... если лень читать всё, идите сразу в "эпилог", он вам точно понравится)

Вот о чём мечтают:

http://www.geocities.com/CapitolHill/Congress/1433/inger03.htm

А здесь вообще песня:

http://ingria.info

особенно это:

http://ingria.info/?piople&news_action=show_news&news_id=3795

и это:

http://ingria.info/?other

Оцените масштаб явления. Тут ведь не пара сайтов, сляпанных "на коленке" тремя с половиной энтузиастами.

При том, что Питер – город с давними государственными амбициями. То есть, почва для таких идей благодатная.

Плюс новгородская традиция демократии. Сейчас скорее миф, чем настоящая память, но вполне может влиять на умы.

Особенно в сравнении с путинской "вертикалью", которая вызывает понятно какие чувства и ассоциируется, естественно, с Москвой, "империей", "самодержавием" и "опричниной".

Кстати, всё это – возможно, неплохой материал для "Православного Набата".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 4:13 am 
Фотина писал(а):
Сергій Українець, Ожидать от Вас что-нибудь другого и не приходилось.
Ясное дело, ведь я чётко и недвусмысленно излагаю свою позицию на протяжении всей темы, и не этой темы только.

Цитата:
Ошибаетесь,таких,как я - большинство.
Из этого большинства умереть за свои идеалы смогут только такие, как А. Пшеничный. Все остальные - не более, чем кухонные болтуны. Просто за всех этих болтунов государство всерьёз не бралось. Я подозреваю, что достаточно государственной машине наехать серьёзно на Ваш бизнес, как Вы сразу станете решать совсем иные вопросы. Не пожертвуете же Вы своим благополучием в ненавистной Украине, ради империи, правда? Внуки и дети Вас не поймут... Потому я и говорю, что вас, таких, мало. От вас больше шума и вони, ядовитой желчи, а серьёзной опасности Вы и Вам подобные не представляете. Вон, недавно один из ваших единомышленников орден получил, не стал жертвовать своим положением ради идей федерализма. Правда производимый вами всеми шум и крики порой утомляют, надоедают.

Цитата:
Мечтать Вам никто не запрещает. Даже присутствие на этой ветке форума Вас одного с такой позицией для Вас не явится доказательством.
Из переписки с моим другом Дмитрием Билько, хорошо видно отношение моих единомышленников к подобного рода спілкуванню, это же отлично иллюстрирует, почему оных на форуме нет.
Діма Білько писал(а):
Щодо форуму, то я бачив усі цю дурню, що там надруковано. ...ти багато в чому маєш рацію, але аргументація твоя є змістовною тільки для людей з певною культурою мислення. А коли це робиться перед людьми, голови яких набиті усіляким мотлохом стереотипів, то тут на розуміння годі й сподіватися. Тоді навіщо? Я вважаю, що про Захід ти теж мало чого знаєш. Проте усі ми звикли очікувати від нього певної реакції, яку наперед вже собі узяли в голову, але помічаємо чомусь тільки щось накшталт чорної сотні (до речі, цікаво, що чорносотенці закидають нам саме те, чим на рівні внутрішньої партійної роботи займаються самі. Постає питання: для чого ці подвійні стандарти? Чи нам як тому "бику", якому не дозволено). Я друкувався у львівському культурологічному часописі "Ї", досить відоме видання. Вони дійсно іноді забагато на себе беруть, але вони і справді трішечки інші, і нам треба порозумітися саме з такої причини. На прикладі таких форумів видно, що істина задля кожного є іншою істиною, тому твоя істина для них є тільки приводом бути ще запеклішими, ще палкішими у власних переконаннях. Насправді, це збоченство, коли не можеш чути іншого у його особистій істиності. Крім того, вони проклинаючи Захід, забувають, що націоналізм чи, ба навіть патріотизмце - це суто європейські феномени, суто європейської душі, душі суто фаустовської, як сказав би Шпенглер, автор "Загибелі Європи", тому глупо казати про опозиції Сходу і Заходу, принаймні на рівні націоналізмів. Дійсно, ми різні, але якщо замість того аби знайти згоди ми шукаємо приводу для есколації напруги, то тут є якась велика неправда, що на ній хтось хоче нажити собі певного політичного капіталу. З цих причин, я думаю, не має сенсу сперечатися із цими людьми, адже вони вже передчасно, наперед все про мене (і за мене) вирішили, так начеб то їхня правда є абсолютною для усіх і на усі часи. Знаєш, оце я спостерігав і тоді, коли намагався спілкуватися з N (наш общий знакомый, противник украинской государственности - С. Д.). Ті ж самі настанови мислення: нічути нікого крім себе, вірити своїм тільки уявленням про предмет, а не предметові як факту, що себе виказує. Це інфантилізм, що базується або на відвертій брехні, або на недостатній обізнаності людей з метою маніпуляції людськими стереотипами і потребами, їхньою поведінкою заради власних потреб. Перепрошую за таке тривале повідомлення, але від такої тупої нетерпимості з боку російських "товарищей" стає дуже скрутно і сумно. Буде час і нагода пиши, бо я жадаю плідного спілкування. Давай, усіляких гараздів!
Статью Дмитрия в часописі "Ї", можно посмотреть тут - она неплохо характеризует мнение жителя Донбасса, не отягощённого пророссийскими настроениями.

Цитата:
Живу я на своей родной земле. И буду жить,как бы Вам и не хотелось, чтобы я уехала.
Господь нас рассудит. Посмотрите.
Живите, не уезжайте. Только уважайте народ, на земле которого Вы живёте. И его язык уважайте. І тоді буде повне поразуміння.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 12:03 pm 

Валерий Литвин, Сергій Українець, Нравиться или не нравится вам то,что мы пытались до вас донести,мне лично все равно. А выводы будем делать погодя, когда кардинально изменится ситуация. А случится это ещё при нашей жизни, будем надеяться. И вы, зараженные вирусом "демократии", сознательно отрекшиеся от ваших корней,льющие воду на мельницу общему врагу,тогда только поймете свои заблуждения,когда эта гангрена коснется непосредственно вас и ваших семей. Это по принципу- я знаю,что где-то несчатье,у кого-то рак , где-то бомбы на голову сыпятся,но это не со мной. Со мной такого случится не может. Вот когда окунетесь в хаос, который надвигается непосредственно на вас и нас заодно, тогда будете говорить иначе. А пока...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 12:21 pm 

Валерий Литвин спасибо за громкие лозунги!

Ваша интерпретация "осознания себя нациями" неверна.

И пожалуйста придерживайтесь своей точки зрения, но дайте и всем другим высказывать свою.

Без подсчета сторон. Выигрыш в случае с Белоруссией будет не на вашей стороне, а речёвки это для пионеров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 6:21 pm 
Валерий Литвин,
Мне фиолетово, что пишут либеральные историки-пейсатели. Сказки про Царя Ивана сродни сказкам про черносотенные еврейские погромы - "все об этом знают" но никаких конкретных фактов привести не могут.

Цитата:
И то, что свой народ убивать там невозможно

Когда разборки внутри страны - дело народа - внутренние разборки, а когда лезут вырезать народ за океан - это борзость несусветная. Чем жизнь янки лучше жизни вьетнамца или иракца? Объясняйте.

Цитата:
Особенно если забыть о том, что в Россия позже всех в Европе отменила крепостное право

Позже, раньше, зато намного человечней всё было в России. Варвары-европейцы даже после отмены крепостного права устраивали геноциды, и сейчас устраивают.

Цитата:
О том, что переход из православной веры в любую другую считался преступлением (это насчёт "свободы вероисповедания" - где она есть, где её нет...)

Ещё раз повторяю:

1. В Российской Империи существовало множество вероисповеданий - никого не вешали и не сажали за иноверчество. Что не нравится? Не нравится, что небыло такого сектантского мракобесия, как сейчас? И так слишком мягко поступали со всякими жидодемократами, а теперь пишут что свободы им было мало.

2. В ЕС считают сейчас преступниками всех инакомыслящих, тех, кто не хочет поддерживать "единственно правильное мнение" о демреспублике - чем лучше?

Цитата:
А внук его вдруг да окажется навроде Петра Первого

Отморозками (либералами то бишь) не рождаются, а становятся. Если выкинем из страны всякое демократическое змеиное отродье - второго "Великого Петю" некому будет воспитать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 7:00 pm 
Валерий Литвин,
Цитата:
Тут ведь не пара сайтов, сляпанных "на коленке" тремя с половиной энтузиастами

Такое, как inache.net набросает полэнтузиаста за 15 минут

ingria.info - им вообще на Кащенко дорога. Что то их тряпка на хохлятскую схожа - интересно, они свою мову выдумывают уже?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 10:03 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Валерий Литвин
Цитата:
История одна. Взгляды на неё возможны разные. Не так уж очевидно, который из них ближе к истине.

Совершенно очевидно. Взглядов на историю может быть безконечное множество, но Правда-повторяю-одна. И она НЕ с белорусскими "нацами".
Цитата:
Обоснование взглядов национальных приведено чуть выше.
Если там что-то представляется Вам неправдой – можно обсудить...

Да неужели можно вот это серьезно обсуждать? :arrow:
Цитата:
В дальнейшем, в силу жизни в существенно разных государствах, отличия белорусов от великороссов нарастали. ( кто и с каких ежей это решил? :shock: - Т.Б.) Так что к концу 18-го столетия, ко времени присоединения к Российской империи, белорусы были уже по сути другой национальностью. ( Опять же - более чем субъективно, и не отражает реального положения дел. Так может говорить только человек, мало якшавшийся с белорусами (серьезными людьми, а не сопливой молодежью, которой промыли мозги бжезинские - Т.Б.)Для осознания этого факта нужна была своя интеллигенция, "интеллектуальная элита". Которая, в силу исторических причин, появилась довольно поздно. (действительно, довольно поздно: когда за ее формирование принялись жиды и их прихвостни, жаждавшие уничтожения Российской Империи - Т.Б.) Так что белорусская национальная идея сформулирована лишь во второй половине 19-го века. (Хотелось бы попросить озвучить эту "национальную" идею... :? - Т.Б.) В начале 20-го она "владела умами" уже многих людей. - ( надо думать! К тому времени Россия уже была сломана мировым жидовством. Там уже какие только идеи "умами" не владели! А сегодня и подавно! :cry: - Т.Б.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 11:05 pm 
Чем жизнь янки лучше жизни вьетнамца или иракца? Объясняйте.

С какой стати я должен объяснять то, чего не заявлял?

В Российской Империи существовало множество вероисповеданий – никого не вешали и не сажали за иноверчество. Что не нравится?

Кто сказал "не нравится"? Утверждаю, что свободы вероисповедания в империи не было. Эта свобода, видите ли, подразумевает и возможность переменить веру. Православные были её лишены.

определение ПАСЕ: «экстремизм — это такая форма политической деятельности, которая прямо или косвенно отвергает принципы парламентской демократии»
В ЕС считают сейчас преступниками всех инакомыслящих, тех, кто не хочет поддерживать "единственно правильное мнение" о демреспублике – чем лучше?

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=680489Экстремизм толкуется как попытка использовать демократические свободы для того, чтобы лишить общество этих самых свобод. Проблема экстремизма, говорится в решении ПАСЕ, заключается в том, что демократия должна обеспечить максимальные гарантии свободы мнений, собраний и объединений, но в то же время защитить себя от сил, чья идеология отрицает эти принципы. При этом, в отличие от террористической деятельности или националистических призывов, идеологии, отрицающие демократию, не могут быть уголовно наказуемы и преследуемы как таковые.

http://www.gzt.ru/politics/2006/10/26/213007.htmlВ законодательствах большинства стран мира термин «экстремизм» не используется. Уголовная или административная ответственность предусматривается за конкретные призывы или действия. Во всех странах законодательно запрещены призывы к насильственному свержению конституционного строя, создание организаций, ставящих подобную цель, и участие в таких организациях...

1) В определении ПАСЕ речь о деятельности, но не об "инакомыслии".

2) Определение ПАСЕ не является частью уголовного кодекса.

Запрет на деятельность, ведущую к ограничению гражданских свобод – столь же естественный, как запрет без вины сажать человека за решётку.

Столь же естественный, как для монархии запрещать партии с программой "долой самодержавие".

Зачем выдумываете, будто "все инакомыслящие считаются преступниками"?

Закрытие партии и признание партийцев преступниками – совсем не одно и то же.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа