Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):
А чего впряглись тогда, раз тема не про это? То, что именно в ВАШЕЙ глубинке плохо с хозяйством, не значит что ВЕЗДЕ плохо с хозяйством. Для этого и нужна статистика.
Статистика нужна для формирования общественного мнения. Общественное мнение нужно формировать для того, чтобы электорат правильно голосовал на выборах и не гудел.
А для того чтобы понять, что происходит в стране, в том числе - в сельском хозяйстве - нужны глаза, здравый смысл и немного житейского опыта.
Тебе уже ответили: 1. Заброшены тысячи гектар плодородных земель, которые когда-то обрабатывались и давали урожай; 2. Более половины продуктов питания - импортные, даже зеленый лук привозят из Израиля (!),
3. Деревня идет в авангарде обнищания, слышал что-нибудь об аграрных олигархах ? Я тоже...
Если ты хочешь сказать, что где-то сельхозпроизводитель (мелкий фермер или крупное предприятие) эффективно конкурирует с забугорными поставщиками - хотелось бы в это верить, но... Сдается мне, что ты либо врешь, либо глубоко заблуждаешься.
Статистика фиксирует факты и цифры. Правда надо иметь некоторый ум эти факты анализировать.
1. Я не видел глазами тысячи гектар заброшенных плодородных земель. Все что южнее Тулы обрабатывается и хорошо себя чувствует.
2. Привозят купцы, чтобы продавать. Значит так дешевле и выгоднее. Доля импорта не влияет на продовольственную безопасность. Это говорит только о том, что кто то завез продукт чтобы продать. Впрочем можете вместе с Алексеем потрудиться над сочинением на тему "Угроза продовольственной безопасности". Тогда будет предметный разговор.
3. Какая деревня? Вот например сходите на сайт
http://krasnodar.bizru.biz/sale/kolhozy и посмотрите цены на продажу хозяйств. Вывод подсказать? Подсказываю. Есть места, где сельское хозяйство рентабельно. Иначе за такие цены никто не покупал бы.