Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 2:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1601 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 8:54 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей, все верно. Выводы не верные. Масса полей действительно заброшено. Малоэффективных полей. Но я не согласен что все ушло на юг. У меня приятель засевает 50 гектар под Егорьевском. Вот думает какую ему новую машину купить за 3 миллиона или за пять. Неплохо себя чувствует. Потом снижение урожайности если брать нынешнее время и пик Брежневского незначительное. Даже Ельцинское время гуляет около пика сталинского. ПИКА. Что такое фиктивная урожайность я не понимаю. Если у меня есть сто рублей, то мне не важно из какого кармана я их достал. Из правого или левого.
Ты мыслишь по советски. Если работник стал не нужен, то он вынужден искать другую работу. Ну не нужно нам столько крестьян сейчас. Я понимаю, что КПСС наплевала бы на передовые технологии лишь бы сохранить работу людям. Вот и отстали от всего мира. Надо развивать новые отрасли и туда переквалифицировать освободившиеся руки. С этим у нас проблема, не спорю. Но процесс естественный.
А то что в сервис люди уходят так это само собой. Я говорил что в Америке 80% экономики это сервис.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 9:10 am 

Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):
А в чем слив. Я доказал вам свои аргументы. Жду от вас контраргументы со ссылками. Если вы что то утверждаете то докажите. То что я утверждал я доказал.

Сначала ляпнул чушь про то, что обороты в сельском хозяйстве превосходят обороты в ВПК, потом привел график, на котором отображены ни о чем не говорящие кривые урожайнсти, потом привел вырваные из контекста данные по 2014 году по сельскому хозяйству и ВПК, и в конце непонятно из чего, но с таким апломбом сделал вывод о "дутости СССР".

Я тебе сказал, что ты смешал все в одну кучу - теплое, мягкое и красное.

Ты обиделся и стал меня упрекать в том, что я тебе тыкаю.

И? Что это, как не слив? Чистейшей воды слив )))

Вау. Я был не прав. Признаю. В голове имел одно а написал другое. Я имел ввиду экспортный оборот. То есть мы продали сельхозпродукции на большую сумму чем вооружений. И не голодаем.
А кривые урожайности говорят в том числе и об этом. Ну кто понимает в графиках конечно.
Ну я не обиделся. Не передергивайте.
Кстати от вас я не видел ни одного графика, цифры, аргумента. Вы говорите что ваши оппоненты дебилы и ошибаются. И все. Кстати могу потребовать привести цифры валового оборота ВПК и сельского хозяйства. А то до сих пор не в курсе который больше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 9:33 am 

Цитата:
А многие хозяйства развалили специально. Как твоё, к примеру... Вроде бы, местные власти постарались, а политика-то государственная! Короче, всех я ненавижу...

Наоборот. Местные власти все делали чтобы предприятие оставить. Даже дорогу нам отсыпали. Так как это давало работу в деревне. Постаралась местная налоговая.
Положа руку на сердце все сложилось как должно было. Лес вокруг преимущественно березовый. Ее хорошо на мебель в обработку. Но денег на оборудование не было конечно для фабрики мебельной. Да и вообще денег не было на нормальное оборудование. Хвои мало, которая на доски идет. Мужики пили безбожно. Пришлось узбеков нанимать. Они работали нормально. Неэффективное хозяйство и умерло, как и должно было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 10:50 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Ты мыслишь по советски. Если работник стал не нужен, то он вынужден искать другую работу. Ну не нужно нам столько крестьян сейчас. Я понимаю, что КПСС наплевала бы на передовые технологии лишь бы сохранить работу людям. Вот и отстали от всего мира. Надо развивать новые отрасли и туда переквалифицировать освободившиеся руки. С этим у нас проблема, не спорю. Но процесс естественный.
А то что в сервис люди уходят так это само собой. Я говорил что в Америке 80% экономики это сервис.

Если это называется мыслить по-советски, то я и правда советский человек, в чём не вижу ничего дурного.
Так как первая мысль, которая возникает, это "а нужно ли это для страны". Вот если это нужно, то надо и работников сохранять даже в ущерб бюджету.
Нам не нужно столько крестьян? А что Россия не обеспечивает себя продовольствием - это ничего?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 1:35 pm 

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
Кстати от вас я не видел ни одного графика, цифры, аргумента... Кстати могу потребовать привести цифры валового оборота ВПК и сельского хозяйства. А то до сих пор не в курсе который больше.

Ну, тема то вроде не про сельское хозяйство и ВПК ?
Хоть я и городской ребенок, но на селе в глубинке бываю часто, несколько раз в год, и родственники по материнской линии - все сплошь потомственные крестьяне. Так что то, что происходит с сельским хозяйством, я знаю не по графикам.

Яков писал(а):
Вы говорите что ваши оппоненты дебилы и ошибаются.

Неправда! Первый эпитет я никогда не использовал :)
По поводу второго - все люди ошибаются :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 2:01 pm 

А чего впряглись тогда, раз тема не про это? То, что именно в ВАШЕЙ глубинке плохо с хозяйством, не значит что ВЕЗДЕ плохо с хозяйством. Для этого и нужна статистика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 2:16 pm 

Яков писал(а):
А чего впряглись тогда, раз тема не про это? То, что именно в ВАШЕЙ глубинке плохо с хозяйством, не значит что ВЕЗДЕ плохо с хозяйством. Для этого и нужна статистика.

Статистика нужна для формирования общественного мнения. Общественное мнение нужно формировать для того, чтобы электорат правильно голосовал на выборах и не гудел.

А для того чтобы понять, что происходит в стране, в том числе - в сельском хозяйстве - нужны глаза, здравый смысл и немного житейского опыта.

Тебе уже ответили: 1. Заброшены тысячи гектар плодородных земель, которые когда-то обрабатывались и давали урожай; 2. Более половины продуктов питания - импортные, даже зеленый лук привозят из Израиля (!),
3. Деревня идет в авангарде обнищания, слышал что-нибудь об аграрных олигархах ? Я тоже...

Если ты хочешь сказать, что где-то сельхозпроизводитель (мелкий фермер или крупное предприятие) эффективно конкурирует с забугорными поставщиками - хотелось бы в это верить, но... Сдается мне, что ты либо врешь, либо глубоко заблуждаешься.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 2:16 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):

Если это называется мыслить по-советски, то я и правда советский человек, в чём не вижу ничего дурного.
Так как первая мысль, которая возникает, это "а нужно ли это для страны". Вот если это нужно, то надо и работников сохранять даже в ущерб бюджету.
Нам не нужно столько крестьян? А что Россия не обеспечивает себя продовольствием - это ничего?

1. А я Русский.
2. Вообще то насильственную ликвидацию непереспективных деревень придумали в недрах КПСС. Госпожа Заславская. И с 60-х годов КПСС программу разорения проводило четко. Нынешние демократы ничего насильно не делают. Те села которые не ведут хозяйство сами умирают. Но советы хорошие, а демократы плохие. Двойные стандарты какие то.
3. Спорный вопрос. Как посчитать обеспечивает или нет? По доле импорта? Некорректно. В экстремальных условиях придется отказаться от импортного Пармезана - факт. Может быть и от сыра вообще, но это экстремальная ситуация - война например. Вобщем вопрос к тебе. Какие аргументы в пользу того, что мы без импорта будем жить впроголодь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 2:39 pm 
Чёрная Сотня

Половина продуктов питания - импортные. Если мы сейчас запретим (к примеру импорт), то ситуация с продовольствием будет хуже, чем в СССР. Много хуже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 2:40 pm 

Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):

Статистика нужна для формирования общественного мнения. Общественное мнение нужно формировать для того, чтобы электорат правильно голосовал на выборах и не гудел.

А для того чтобы понять, что происходит в стране, в том числе - в сельском хозяйстве - нужны глаза, здравый смысл и немного житейского опыта.

Тебе уже ответили: 1. Заброшены тысячи гектар плодородных земель, которые когда-то обрабатывались и давали урожай; 2. Более половины продуктов питания - импортные, даже зеленый лук привозят из Израиля (!),
3. Деревня идет в авангарде обнищания, слышал что-нибудь об аграрных олигархах ? Я тоже...

Если ты хочешь сказать, что где-то сельхозпроизводитель (мелкий фермер или крупное предприятие) эффективно конкурирует с забугорными поставщиками - хотелось бы в это верить, но... Сдается мне, что ты либо врешь, либо глубоко заблуждаешься.

Статистика фиксирует факты и цифры. Правда надо иметь некоторый ум эти факты анализировать.

1. Я не видел глазами тысячи гектар заброшенных плодородных земель. Все что южнее Тулы обрабатывается и хорошо себя чувствует.
2. Привозят купцы, чтобы продавать. Значит так дешевле и выгоднее. Доля импорта не влияет на продовольственную безопасность. Это говорит только о том, что кто то завез продукт чтобы продать. Впрочем можете вместе с Алексеем потрудиться над сочинением на тему "Угроза продовольственной безопасности". Тогда будет предметный разговор.
3. Какая деревня? Вот например сходите на сайт http://krasnodar.bizru.biz/sale/kolhozy и посмотрите цены на продажу хозяйств. Вывод подсказать? Подсказываю. Есть места, где сельское хозяйство рентабельно. Иначе за такие цены никто не покупал бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 2:42 pm 

Александр Робертович писал(а):
Половина продуктов питания - импортные. Если мы сейчас запретим (к примеру импорт), то ситуация с продовольствием будет хуже, чем в СССР. Много хуже.

Итак. Александр Робертович присоединяется к клубу знатоков. Аргументируй свои слова пожалуйста. Я импортных продуктов давно не покупал. Да и где их взять то в период санкций?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 2:45 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Доля импорта не влияет на продовольственную безопасность. Это говорит только о том, что кто то завез продукт чтобы продать.

У тебя невесёлые шутки...

Так вот этот привезенный товар продадут, а Русский товар (который, разумеется, дороже), не купят. И наш крестьянин разоряется. А когда он разорился, ему хозяйство вновь не поднять, даже если забугорный фермер перестал поставлять товары. Только если сугубо государство поддержит. А оно наших крестьян не особенно поддерживает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 2:48 pm 
Чёрная Сотня

Приходишь в магазин, покупаешь колбасу. Вероятность 80 процентов, что она будет состоять из импортной буйволятины (если вообще из мяса). Импорта не стало меньше, просто везут из Австралии Аргентины, Китая (что самое ужасное - одна химия), из Турции - тоже, кстати, одна химия, из Вьетнама рыбу и креветки везут, хотя это и кошкам давать нельзя.

Открой википедию, посмотри на долю импортных продуктов питания...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 2:53 pm 

Яков писал(а):
Статистика фиксирует факты и цифры. Правда надо иметь некоторый ум эти факты анализировать.

ага) а еще - интерпретировать, акцентировать, подавать в нужном свете, кое-где умолчать, кое-что не обозначать, и т.д. В итоге - среднестатистическая температура тел по больнице (и в морге и в операционной) - 36,6 - все здоровы !

Яков писал(а):
1. Я не видел глазами тысячи гектар заброшенных плодородных земель. Все что южнее Тулы обрабатывается и хорошо себя чувствует.

А Россия - это только то, что южнее Тулы ? Севернее Тулы люди должны выживать ? Не говорю - "жить", говорю - "выживать" на селе ?

Знаешь ли, Яков, меня начинают терзать смутные подозрения ...

Яков писал(а):
Доля импорта не влияет на продовольственную безопасность.

:shock: О, как! Яков, ты действительно не видишь взаимосвязи ?! У меня эпитеты на языке уже вертятся ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 3:00 pm 

Александр Робертович писал(а):

И наш крестьянин разоряется. А когда он разорился, ему хозяйство вновь не поднять, даже если забугорный фермер перестал поставлять товары.

И забугорный фермер, точнее - его черномазый президент, будет решать сколько сегодня кушать Яше и его детям, и будут ли они кушать вообще.
Вообще никакого отношения к продовольственной безопасности страны.
Зато "совок" медным тазом накрылся. Зато Яша - русский ))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1601 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа