Никитин Лев два писал(а):
Помешанность какая-то на антисоветизме. Чем Иакову СССР не угодил? Ему мешали злые комсомольцы тайком в Храм ходить?
Или ширять по подъездам спокойно? Или порнуху смотреть?
Или, как всегда, колбасы соевоей и с пальмовым маслом не хватало?
Никакой помешанности. Я же сказал русским языком "По СССР не ностальгирую". А меня неумным назвли. То есть все умные должны непременно по СССР ностальгировать? А я как в сказке про голого короля не хочу. Я правду говорю. И Штильмарку не хочу понравиться, он мне не невеста. Какой есть - такой есть.
Что там было смотреть. Я как сейчас ребенком был помню. Ну Сенкевич. Эта передача была интересна только с началом перестройки. Там стали попадаться фильмы BBC. А до этого он рассказывал несколько лет как он поедет с Туром Хейрдалом. А потом рассказывал как он с ним плавал. И голые люди на тростниковом корабле до бесконечности. Ну и льдины с белыми медведями в промежутках.
В мире животных все смотрели только из-за заставки. А потом я должен был смотреть в течении часа на то, как какой нибудь африканский паук будет спариваться с не менее отвратительной самкой во всех деталях. И мне объясняли насколько эти знания полезны для моего интеллекта.
Еще была передача по воскресениям. Культура народов мира. Я ее так просто боялся. Там часами могли танцевать жуткого вида папуасы под свои там-тамы. Согласен. Расширяет сознание. Даже травы дуть не надо.
Ну Ленинский университет миллионов мы опустим.
Международная панорама. Это песня. 100% времени показывали кадры как злые полицеские дубасят демонстрантов и поливают их из водометов. Ну и на закуску виды американских крылатых ракет, вот вот готовых взлететь в направлении Москвы. Тоже позитивчика добавляло.
Нормально так. Главное стабильно. В 20-45 Хрюша и Степашка, в 21-00 Время. в 21-35 Художественный фильм. Притом так как каналов было всего три или четыре, а фильмов показывали мало. И вот если фильм вечером показывали плохой, то вся семья была вынуждена грустить.
Детское кино было хорошее. Мультики хорошие, только не кукольные.
Отвечаю по пунктам.
1. Да, я хотел ходить в храм открыто, и воспитывать детей в вере открыто.
2. Вот именно что по подъездам. Сейчас как то все культурнее. Пошел в кафе с друзьями. Купил бухла если надо без очереди. Не достал, а купил. Я уж и не помню когда у меня в подъезде кто то тусовался. А при СССР верно, часто зависали в подъездах.
3. Насчет порнухи. Когда из фильмов вырезали сцены вполне безобидные, то это значит что народ держат за баранов. Мол КПСС виднее что можно, а что нельзя. И что в итоге? Разрешили порнуху и народ смел КПСС. Если бы эти недоумки догадались воспитывать народ в том числе с помощью Церкви, а не делать из порнухи сладкого запретного плода, то было бы лучше. Впрочем запрет порнухи я никогда в вину КПСС не ставил.
4. Не хватало всего, а не только колбасы. Если вы намекаете на сегодняшнюю колбасу, то не жидитесь. Плюньте вы на эту колбасу. Купите мяса и приготовьте себе нормальный обед. Сейчас много чего продается. И кстати без сои и пальмового масла тоже. Ну чуть переплатите. Но вы же так разбираететсь в еде. Не жалейте на свое здоровье то.