Алексий писал(а):
1. За мехмат сожалею. Если они так работают, то явно не по специальности. Выпускник мехмата должен работать или преподавателем вуза или научным сотрудником.
2. Я утверждаю как педагог с большим стажем, что нельзя так сжать программу без ущерба для знаний, умений и навыков.
3. Если в вашей шарашке достаточно функционала, то это не значит, что и в серьезных фирмах только так.
4. Программисты без высшего как правило относятся к разряду "быдлокодеров", за исключением редких случаев особой одаренности. Конечно не исключаю, что для вашей шарашки этого достаточно, однако, имейте ввиду, что для серьезных корпоративных информациолнных систем таковые представляют опсность. Разориться можете из-за ошибок в программе.
1. математик-слишком неочерченная специальность, те кто хотят работать преподавателем или научным сотрудником уезжают за рубеж.
2. стаж у вас может быть и большой, но из этого не следует, что вы отвечаете на запрос рынка, с большой долей вероятности значительная часть материалов, которые входят в программу либо не имеют практического применения, либо банально устарела( думаю, что это даже отчасти к фундаментальным наукам относится). Повторюсь, что даже на мехмате все работают, значит есть время, значит учебный процесс можно сократить. Читая вас, складывается некое впечатление ретрограда, нежелающего привносить изменения в свою работу, т.к. они повлекут определенные неудобства. Система образования, в том числе и высшего, деградировала и не отвечает современным реалиям. Грубо говоря никто не говорит, что её сжать надо, её надо изменить, что бы не навыки в рамках старых метрик качества ухудшились, а соответствовали сегодняшним реалиям.
3. Конечно достаточно, если человек умеет, ну к примеру проектировать OLAP кубы, то задачи я ему в рамках этого функционала и поставлю. В вакансии вы описываете функционал. Работа по задачам может быть в случае проектной деятельности.
4. Ваша неправда, почитайте хотя бы Гейтса ,он много про это писал. Быдлокондинг-понятие очень растяжимое, и на вскидку сильная математика нужна где-то 1-1,5% программистов, для всяких вэб-разработчиков и 1с-ков-оно нафиг не надо, зато они и их поделки востребованы на рынке. Корпоративные системы обычно поделки крупных вендеров, какой-нибудь SAP или даже 1С говнокодер 'сломать' не сможет, максимум у вас какая-нибудь накладная не так будет печататься или цифирь в отчете кривая, но цена большая, то можно и на тестеров разориться.