Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 12:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 3:50 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексей Халецкий писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Такое читал ранее, но я не инженер по строительству. Если в чём-то явно не разбираюсь, то полагаюсь на комментарии экспертов в данной области. И мнение сообщества экспертов для меня значит больше, чем мнение отдельных представителей, среди которых всегда найдётся пара профессоров Фоменко, с их парой "Новых хронологий".

Как замечательно говорит Фурсов, Фоменко хорош тем, что не даёт расслабиться и закостенеть мейнстримной, академической науке, но с Фоменко всё же не согласен. Примерно такое же отношение у меня ко всем подобным случаям -- новые мнения нужны, жечь на кострах за это не надо, но пока сообщество экспертов это не одобрило, оно не достойно большого внимания.

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Вот как раз по этому вопросу, Фурсов признаёт, что:
"кризис капитализма — это кризис Цивилизации, т.е. земной цивилизации в том виде, в каком он существует последние 10-12 тыс. лет (13653 года по индийской хронологии; 13542 года — по древнеегипетской и ассирийской; 10498-10499 по хронологии ольмеков и майя). Эпоху земной цивилизации я называю Эпохой (или Временем) Пирамид и Сфинкса: археологические данные последних десятилетий свидетельствуют, что возраст пирамид и особенно Сфинкса древнее, чем предполагалось, датируются эти сооружения 8-10 тысячелетиями до н.э. и построены по-видимому представителями цивилизации, предшествовавшей египетской."
КРИЗИС-МАТРЁШКА
Андрей Фурсов
http://zavtra.ru/content/view/2009-03-1151/

Вполне возможно, что пирамиды построили до потопа. Только это ничего не меняет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 11:01 pm 

Алексий писал(а):
Борг К.И. писал(а):
У меня спросили кто готов променять людей и промышленность на храмы -- вот я и показал, что антикоммунисты прямым текстом говорят "всегда готовы!".

Между прочим, сейчас летают в космос в основном православные христиане.
http://hristiane.info/novosti/cherez-te ... -kosmonav/

Так я разве против? Я не атеист. Ортодоксальным атеистам регулярно доставляю баттхёрт, как и религиозным фундаменталистам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 11:03 pm 

А "религиозные", т.е. православные фундаменталисты это кто? Вот, например, о. Иоанн Кронштадский - он "фундаменталистом" был или как вы - ни то, ни се?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 11:11 pm 

Борг К.И. писал(а):
Я "втираю" лекарство. Может и горькое, но уж какое ни есть. Самая горькая правда лучше самой сладкой лжи. И изменилось очень многое от этого лекарства. Например, сегодня физическое рабство встречается только в самых экзотических местах мира, и в большинстве стран можно выбирать место работы, занятие. Отрицание реальности прогресса -- это главный пропагандистский инструмент контрмодернистов по вверганию мира в глобальный ИГИЛ.

В данном случае единственная альтернатива "втиранию" горькой правды -- это упоение сладкой ложью. Льстить дуракам тем, что они якобы не виноваты в своей глупости, и рассказывать что глупость -- "это норма"(с). Я не вижу что может быть хорошего в биомассе с гиперпатерналистическими ожиданиями, сплошной тоталитарной секте, члены которой уверены в своей ничтожности, и ожидают откровений от Гуру-Фюрера. Это реально ад.

Ну вот и мантры пошли вместо содержательного разговора :sarcastic:
И при чём тут "отрицание прогресса"? Здесь к чему это вообще?
Льстит дуракам как раз сказка про то, что простой народ якобы что то решает, надо только добиться швабоды и демократии как в Толерастиях и наступит перемога. Вот майданутые скаклы в это свято верят, что они таки здобулы перемогу и теперь они истинно свободные людыны, сами решают свою судьбу в отличие от путинских рабов и ватников.

Если моя мысль не понятна, то поясняю - я всего лишь пытаюсь обозначит иной путь для достижения целей, чем бессмысленные упования на абстракцию под названием "народ". Такие упования как показывает практика приводят адептов к жестокому разочарованию и к пиплхейту - примеры от Новодворской до угунскруста.

1] А как понимать слова "ведь ничего не меняется"? Кроме как отрицания объективного существования, реальности прогресса.

2] Вы приводите примеры целителей-шарлатанов, и тем пытаетесь отвергнуть медицину как таковую. Образно говоря. Но ведь была и есть настоящая демократия. Начиная от тех же древнегреческих полисов. И говорить что сейчас на Западе ну совсем нет демократии -- это явное преувеличение.

3] Майданутые не могли реально победить хотя бы уже потому, что у них не было ни идей, ни революционного субъекта (ор "рэволюция! рэволюция!" ещё революции не означает). Толпа -- это не организация. Безвизовый режим и кружевные трусы из ЕС -- это не идеи, а постмодерновая шизофрения. Вот в 1917 была и мощная организация, и чёткие идеи.

4] Придётся вернуться к уже как бы обсужденному. Почему "народ" -- это "бессмысленная абстракция", а меньшая организация, какой-нибудь орден -- нет? Чем принципиально отличаются члены нации (сограждане), от членов корпорации и членов ордена? Похоже просто не можете осознать настолько большую сущность, как "народ". Принцип функционирования у всех организаций примерно одинаковый.

5] Так что предлагаете в качестве альтернативы демократии? Диктатуру Гуру-Фюрера и его свиты жрецов? Или просто олигархической свиты жрецов? Собственно, больше вариантов и нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 11:20 pm 

Борг К.И. писал(а):
Такое читал ранее, но я не инженер по строительству. Если в чём-то явно не разбираюсь, то полагаюсь на комментарии экспертов в данной области. И мнение сообщества экспертов для меня значит больше, чем мнение отдельных представителей, среди которых всегда найдётся пара профессоров Фоменко, с их парой "Новых хронологий".

Как замечательно говорит Фурсов, Фоменко хорош тем, что не даёт расслабиться и закостенеть мейнстримной, академической науке, но с Фоменко всё же не согласен. Примерно такое же отношение у меня ко всем подобным случаям -- новые мнения нужны, жечь на кострах за это не надо, но пока сообщество экспертов это не одобрило, оно не достойно большого внимания.

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Вот как раз по этому вопросу, Фурсов признаёт, что:
"кризис капитализма — это кризис Цивилизации, т.е. земной цивилизации в том виде, в каком он существует последние 10-12 тыс. лет (13653 года по индийской хронологии; 13542 года — по древнеегипетской и ассирийской; 10498-10499 по хронологии ольмеков и майя). Эпоху земной цивилизации я называю Эпохой (или Временем) Пирамид и Сфинкса: археологические данные последних десятилетий свидетельствуют, что возраст пирамид и особенно Сфинкса древнее, чем предполагалось, датируются эти сооружения 8-10 тысячелетиями до н.э. и построены по-видимому представителями цивилизации, предшествовавшей египетской."
КРИЗИС-МАТРЁШКА
Андрей Фурсов
http://zavtra.ru/content/view/2009-03-1151/

Ну, для начала, я не совсем согласен, что говорит А.И.Ф. (вообще нет таких людей, с которыми на 100% согласен; гуру никогда не было, и бложе упаси).

Потом, вряд ли это подтверждает приведённую вами ссылку. В нескольких лекциях (увы, сейчас ссылки не дам, тем более на памяти пара аудиовыступлений) Ильич говорит, что упоительные истории о древности масонства -- это просто красивый миф, и согласен с мейнстримной наукой по поводу времени их реального возникновения (новое время). Там А.И.Ф. ещё говорил, что транснациональные элиты (условные Ротшильды) подхватили масонские ложи как инструмент для реализации своих целей. Ну, вроде как купили развитую сеть харчевень "МакДак", и сменили бизнес-концепт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 11:24 pm 

Борг К.И. писал(а):
Так ответил же про время Екатерины II -- см. бригаду Емели Пугачёва. Тысячи крестьян не только представляли, но и действовали. Известно сколько "богов" перевешала лихая емельцновская ватага? Но поддержало их малая часть населения, и бунт, естественно, провалился. А в 1917 люд поддержал, и, соответственно, бунт не провалился.

Пугачёв был не крестьянин, а казак, разновидность профессионального военного.
Пугачёв потерпел поражение.
Так что пример не годится.

Велика ли разница между единицей и десяткой? Пугачёв был далеко не гетман, к элите отношения не имел, и в его армии было много собственно крестьян. Вы спрашивали как можно было сопротивляться, но не как победить. Возможно победить тогда было нереально, это уже отдельный вопрос.

Я никогда не утверждал что во всяком месте, во всякое время, можно сделать что угодно, если очень сильно захотеть. Нужно совпадение трёх факторов: правильное время, правильное место, правильное дело. Процитирую себя любимого: "Конечно, если некий человек попадёт в племя варваров, то у него вряд ли будут шансы установить в нём демократические ценности; как и наоборот – можно быть уверенным, что одинокий дикарь не сможет заставить переселиться в пещеры и небольшой цивилизованный полис. На возможности отдельной личности, даже 100% интернальной, налагаются ограничения социумом. Однако если понять, что народ – это тоже личность, только коллективная, то по отношению и к нему можно применять понятие локуса контроля"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 11:32 pm 

И кстати, даже после захвата власти большевиками, так наз. "народ" выразил свою НЕ ПОДДЕРЖКУ большевиков, отдав большинство голосов за эсеров на выборах в УС. И что же большевики? А ничего. Плюнули и растёрли. Вот вам и "поддержка народа" и её реальна ценность

Не бывает "не поддержки", бывает поддержка, и вопрос только в том, кто её получит. Я совсем не говорил, что поддержка бывает только в виде проставления галочек на бумажки. Как раз наоборот -- это самый простой, а поэтому и самый ненадёжный способ поддержки (сам по себе), который эффективен только в стабильной ситуации, когда нет противовесов и альтернатив.

Поддержка эсеров была очень слабой, примерно как "референдум о сохранении СССР" (когда у людей уже в глазах были джинсы и жвачки, им как-то до целостности страны было фиолетово). Если система находится в точке бифуркации, то возможны самые резкие и неожиданные повороты. И система типа "народ" -- не исключение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 11:33 pm 

Борг К.И. писал(а):
Пугачёв был далеко не гетман, к элите отношения не имел, и в его армии было много собственно крестьян. Вы спрашивали как можно было сопротивляться, но не как победить.

Как крестьяне могут восстать против власти "богов" и победить? Как крестьяне могли выразить своё несогласие с властью Екатерины 2? Я тут неоднократно задавал вам этот вопрос, но ответа так и не увидел.

Демагог с Украины игнорирует вопросы, а потом говорит, что их никто не задавал. Чисто украинско-местечковое поведение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 11:35 pm 

Однако главной сущностью позволившей большевикам сделать то что они сделали, была февральская в чистом виде "цветная революция" - то есть именно верхушечный переворот

Ну, и где потом оказалась эта "главная сущность" в виде Алексеевых и Колчаков? Как же это она "вершила судьбы страны", а себя саму позволила уничтожить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 11:36 pm 

Борг К.И. писал(а):
Придётся задать неловкий вопрос: вы-то сами себя ощущаете как "кролик"?

Или же внезапное -- считаете, что являетесь одним из "волков"?

А я как и дедушка Ленин в своё время, считаю, что "мы пойдём другим путём". То есть третий вариант, кроме двух предлагаемых пропагандой - считать себя "свободным и цивилизованным" благодаря участию в плутократическом лохотроне или считать себя овощем при диктатуре "богов".

В аллегориях, которые предложили, и нет "третьего пути". Там фигурируют только волки и зайцы, травы и коровы. Ну, то есть "быдло" и "элита". Или, или.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 11:37 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Не вдаваясь в споры отвлеченных теоретиков о возможности возвращения коммунизма, вынес из представленных ссылок шикарную фотографию. Назовем ее: "Паноптикум и Патриот". Полагаю, она много важнее для понимания феномена коммунизма и возможности его возвращения, чем все отвлеченные заумные рассуждения двух непосвященных гоев о разных каббалистических премудростях.

Кстати, а фоточек "святого семейства" с многочисленными жуликами и колдунами не найдётся?

НЕХОРОШИЙ НАМЁК... ПОЭТОМУ АВТОРУ ТАКОЙ ПРОВОКАЦИИ ОДИН ДЕНЬ МОЛЧАНИЯ - А.П.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 11:38 pm 

А "религиозные", т.е. православные фундаменталисты это кто? Вот, например, о. Иоанн Кронштадский - он "фундаменталистом" был или как вы - ни то, ни се?

Я с ним не беседовал. Зато могу сказать, что Крушеван, Алексий, Анатольев... (тысячи их!) -- таковы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 11:39 pm 

Борг К.И. писал(а):
Не вдаваясь в споры отвлеченных теоретиков о возможности возвращения коммунизма, вынес из представленных ссылок шикарную фотографию. Назовем ее: "Паноптикум и Патриот". Полагаю, она много важнее для понимания феномена коммунизма и возможности его возвращения, чем все отвлеченные заумные рассуждения двух непосвященных гоев о разных каббалистических премудростях.

Кстати, а фоточек "святого семейства" с многочисленными жуликами и колдунами не найдётся?

Вы это о ком?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 11:40 pm 

Борг К.И. писал(а):

Я с ним не беседовал. Зато могу сказать, что Крушеван, Алексий, Анатольев... (тысячи их!) -- таковы.

А с Лениным беседовал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 11:44 pm 

Борг К.И. писал(а):
Пугачёв был далеко не гетман, к элите отношения не имел, и в его армии было много собственно крестьян. Вы спрашивали как можно было сопротивляться, но не как победить.

Как крестьяне могут восстать против власти "богов" и победить? Как крестьяне могли выразить своё несогласие с властью Екатерины 2? Я тут неоднократно задавал вам этот вопрос, но ответа так и не увидел.

Демагог с Украины игнорирует вопросы, а потом говорит, что их никто не задавал. Чисто украинско-местечковое поведение.

Ну, значит, не заметил вопрос. Но на ход дискуссии это не влияет.

Не надоело ещё "украинцем" меня троллировать? Ну, не будет у меня бугурта, не будет. Да, хоть я негр-еврей, что с того? Я ж не называю себя "Рузке" с огромной буквы, и не наци-быдло, любая национальность никак моим убеждениям не противоречит.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа