Алексей Халецкий писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Я "втираю" лекарство. Может и горькое, но уж какое ни есть. Самая горькая правда лучше самой сладкой лжи. И изменилось очень многое от этого лекарства. Например, сегодня физическое рабство встречается только в самых экзотических местах мира, и в большинстве стран можно выбирать место работы, занятие. Отрицание реальности прогресса -- это главный пропагандистский инструмент контрмодернистов по вверганию мира в глобальный ИГИЛ.
В данном случае единственная альтернатива "втиранию" горькой правды -- это упоение сладкой ложью. Льстить дуракам тем, что они якобы не виноваты в своей глупости, и рассказывать что глупость -- "это норма"(с). Я не вижу что может быть хорошего в биомассе с гиперпатерналистическими ожиданиями, сплошной тоталитарной секте, члены которой уверены в своей ничтожности, и ожидают откровений от Гуру-Фюрера. Это реально ад.
Ну вот и мантры пошли вместо содержательного разговора
И при чём тут "отрицание прогресса"? Здесь к чему это вообще?
Льстит дуракам как раз сказка про то, что простой народ якобы что то решает, надо только добиться швабоды и демократии как в Толерастиях и наступит перемога. Вот майданутые скаклы в это свято верят, что они таки здобулы перемогу и теперь они истинно свободные людыны, сами решают свою судьбу в отличие от путинских рабов и ватников.
Если моя мысль не понятна, то поясняю - я всего лишь пытаюсь обозначит иной путь для достижения целей, чем бессмысленные упования на абстракцию под названием "народ". Такие упования как показывает практика приводят адептов к жестокому разочарованию и к пиплхейту - примеры от Новодворской до угунскруста.
1] А как понимать слова "
ведь ничего не меняется"? Кроме как отрицания объективного существования, реальности прогресса.
2] Вы приводите примеры целителей-шарлатанов, и тем пытаетесь отвергнуть медицину как таковую. Образно говоря. Но ведь была и есть настоящая демократия. Начиная от тех же древнегреческих полисов. И говорить что сейчас на Западе ну совсем нет демократии -- это явное преувеличение.
3] Майданутые не могли реально победить хотя бы уже потому, что у них не было ни идей, ни революционного субъекта (ор "рэволюция! рэволюция!" ещё революции не означает). Толпа -- это не организация. Безвизовый режим и кружевные трусы из ЕС -- это не идеи, а постмодерновая шизофрения. Вот в 1917 была и мощная организация, и чёткие идеи.
4] Придётся вернуться к уже как бы обсужденному. Почему "народ" -- это "бессмысленная абстракция", а меньшая организация, какой-нибудь орден -- нет? Чем принципиально отличаются члены нации (сограждане), от членов корпорации и членов ордена? Похоже просто не можете осознать настолько большую сущность, как "народ". Принцип функционирования у всех организаций примерно одинаковый.
5] Так что предлагаете в качестве альтернативы демократии? Диктатуру Гуру-Фюрера и его свиты жрецов? Или просто олигархической свиты жрецов? Собственно, больше вариантов и нет.