Сергей Королёв писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
В наше время каждый порядочный человек обязан быть реакционером. И я могу объяснить почему.
Объясняй.

Игорь Юрьевич писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
В наше время каждый порядочный человек обязан быть реакционером. И я могу объяснить почему.
Реакцией называется движение за сохранение и укрепление существующего порядка против революционных и оппозиционных сил.
Ну и объясните Володя,чем Вам современные бардак(демократия) и либерастия повсеместная приглянулись?
Кстати я за пункт 3 проголосовал. То есть,я не понял о чем Вы вообще?
Дело в том, что реакция - это не борьба за сохранение существующего режима. Реакция - это борьба за сохранение традиционалистических и христианских ценностей. Когда революционеры во Франции взяли власть, они не называли себя реакцией, борясь с восставшими против новой власти крестьянами. Точно также и большевики, борясь с белогвардейцами и антоновцами, не называли себя реакцией. Противная сторона - французские крестьяне, белогвардейцы, антоновцы - тоже не называли реакцией революционеров.
Современная "либерастия" - это следствие и продолжение революции против государя, веры и отечества, начавшейся во Франции и завершившейся в России поражением контрреволюционных сил. В наше время нет реакции, ибо нет сил, которые бы вели активную борьбу с революционерами всех видов и родов: от буржуазно-либеральных до социалистических.
Поэтому я называю себя реакционером: роялистом, черносотенцем, противником всех этих революционных "конституций" и прочих "учреждений", что правят в мире от лица народа. И мне наплевать, что обо мне подумают идейные противники - мракобес, империалист, тоталитарист или ещё кто - я для них в любом случае останусь неприятен, покуда я придерживаюсь христианских ценностей и монархических убеждений. Буду ли я рядиться в тогу демократа и прогрессиста, буду ли я искренне сочувствовать либерально-демократическим и прогрессистским идеям, для них это всё равно: по указанным выше причинам я буду для них врагом всегда и везде, если не явным, то тайным.
Поэтому я дерзко и открыто заявляю о своей приверженности реакции, как назвали мои враги приверженность царю, вере и отечеству, и гордо принимаю на себя имя реакционера - пусть оно пугает их как костёр Инквизиции или блеск мечей крестоносцев. Это не означает, что я отрицаю необходимость науки и технологий, вовсе нет; но ставить во главу угла их прогресс и их ценности я не хочу и не могу, потому что ставлю во главу угла ценности не человеческие, но Божественные. Ибо не "волею народа, а Божиею милостию" даруется власть, а всё остальное - от лукавого.
В этом есть даже что-то протестное, мятежное: в век господства черни и неоспоримости демократизма утверждать, что всякая власть, пришедшая через революцию, есть власть самозваная, и что законной власти сегодня нет почти нигде в мире. Что только твёрдая воля государя может державно и в согласии с волей Божьей устраивать жизнь Империи, а никакая ни воля народная или тем паче воля кучки олигархов, присвоивших себе блага страны.
Так что - да здравствует Государь! Да здравствует монархия! Да здравствует реакция! Долой революционеров!