Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 8:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Ваше политическое кредо?
Я реакционер 36%  36%  [ 10 ]
Я прогрессист 32%  32%  [ 9 ]
Я ничего не понял 32%  32%  [ 9 ]
Всего голосов : 28
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы прогрессист или реакционер?
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 9:09 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Владимир Неберт писал(а):
Алексий писал(а):
Владимир, а почему Вы не справшиваете, почему Вы формалистический лирик ?
А насчет зверей, ну если это типа так нелегальных мигрантов (или легальных, но тоже так сказать) называете, то понятно, а если про в прямом смысле зверей, то я попросил бы ссылку на какие-нибудь научные зоологические исследования.

Не хочу впадать в формалистические споры.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 1%8B%D1%85

Я не нашел среди ссылок в этой статье в википедии - ссылок на научные изданимя. Впрочем, оно конечно не исключено, что ради оправдания сего явления и наука будет подключена, так же как и в вопросах "эволюции".

Вы лирику Есенина не любите, потому вот и говорю, что лирик Вы формалистический.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 10:36 pm 

Алексий писал(а):
И что же вам так негры то не угодили. У них по крайней мере хвоста нет, как у вас с Вильчинским. :sarcastic:

Нажрался так что уже хвосты мерещатся?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 10:38 pm 

Алексий писал(а):
В двух словах об этом его проекте (ну как я его понимаю конечно).
Халецкий считает, что все от обезьян, но по разному типа разные расы эволюционировали, но и белые тоже не до конца еще эволюционировали.

ЦЕНЗУРА! - А.П. ОСКОРБЛЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНЫ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 5:13 am 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
Владимир, а почему Вы не справшиваете, почему Вы формалистический лирик ?
А насчет зверей, ну если это типа так нелегальных мигрантов (или легальных, но тоже так сказать) называете, то понятно, а если про в прямом смысле зверей, то я попросил бы ссылку на какие-нибудь научные зоологические исследования.

Не хочу впадать в формалистические споры.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 1%8B%D1%85

Я не нашел среди ссылок в этой статье в википедии - ссылок на научные изданимя. Впрочем, оно конечно не исключено, что ради оправдания сего явления и наука будет подключена, так же как и в вопросах "эволюции".

Вы лирику Есенина не любите, потому вот и говорю, что лирик Вы формалистический.

Насколько знаю, в вики существует критерий АИ (авторитетные источники), согласно которому к статьям подбираются источники.

Я не говорил, что не люблю лирику Есенина. Я против чрезмерного возвеличивания этого поэта как "подлинно народного".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 1:43 pm 

В наше время каждый порядочный человек обязан быть реакционером. И я могу объяснить почему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 1:55 pm 

В наше время каждый порядочный человек обязан быть реакционером. И я могу объяснить почему.

Объясняй. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 2:06 pm 

Реакцией называется движение за сохранение и укрепление существующего порядка против революционных и оппозиционных сил.
Ну и объясните Володя,чем Вам современные бардак(демократия) и либерастия повсеместная приглянулись?
Кстати я за пункт 3 проголосовал. То есть,я не понял о чем Вы вообще?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 11:45 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Ответ номер 3. С какой стати я должен выбирать между "прогрессом" и "реакцией"? Сугубо масонский подход. Я за правильный, правильный путь - православно-патриотический. А там сохранять существующие реалии или что-то менять - уже дело техники, а не принципа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 12:04 am 

Паола писал(а):
Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца. Кто с возрастом не стал консерватором, у того нет ума. Я пока что за прогресс.

Фраза известная, но глупая. Человек умирает тогда, когда становится консерватором. Биологическое существование по принципу "как бы чего не случилось" вряд ли можно назвать жизнью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 9:48 am 

Борг К.И. писал(а):
Паола писал(а):
Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца. Кто с возрастом не стал консерватором, у того нет ума. Я пока что за прогресс.

Фраза известная, но глупая. Человек умирает тогда, когда становится консерватором. Биологическое существование по принципу "как бы чего не случилось" вряд ли можно назвать жизнью.

Не правильное представление о консерватизме.
Я смотрю на это с другой стороны "Старый друг лучше новых двух".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 11:24 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
И вообще понятие прогресса - сугубо взятое из каббалистического учения. В представлении каббалистов в мире рассыпаны искры божественных энергий, которые стремятся слиться воедино и образовать собой нечто идеальное-общечеловеческое. Это естественное якобы явление и стали называть прогрессом, причём не только научным, но и общественным, и морально-нравственным и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 12:36 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Борг К.И. писал(а):
Паола писал(а):

То есть принцип "бесконечной революции"? Ну уж нет. Мне как православному вообще фиолетов прогресс. Для спасения души это не важно. Я даже совсем экзотическую мысль скажу. Если бы мы жили на уровне века Рождества Христова, меня бы это устроило. Весь прогресс от безбожников. Войны, захват земель, потребность защиты все это начало раскручивать маховик прогресса. Новые вооружения, машины, космос. Все это порождение борьбы за власть и влияние в мире. И естественно желание защитить свой народ и Веру заставляла идти по пути прогресса. А так по сути что дал прогресс? Кроме ядерной бомбы. В баню ходили. Химию не ели. Ну зубы надо было почаще чистить. Но думаю зубную бы щетку изобрели бы и без Ломоносова с Эйнштейном. Медицина? Вот наверное действительная видимость прогресса полезная. Но при всем с раком так и не совладали. Еще какие то экзотические неизлечимые хвори появились.

Мудро! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 3:46 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Человечество пошло каиновым путем. К сожалению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 8:43 pm 

Сергей Королёв писал(а):

Объясняй. 8)

Игорь Юрьевич писал(а):

Реакцией называется движение за сохранение и укрепление существующего порядка против революционных и оппозиционных сил.
Ну и объясните Володя,чем Вам современные бардак(демократия) и либерастия повсеместная приглянулись?
Кстати я за пункт 3 проголосовал. То есть,я не понял о чем Вы вообще?

Дело в том, что реакция - это не борьба за сохранение существующего режима. Реакция - это борьба за сохранение традиционалистических и христианских ценностей. Когда революционеры во Франции взяли власть, они не называли себя реакцией, борясь с восставшими против новой власти крестьянами. Точно также и большевики, борясь с белогвардейцами и антоновцами, не называли себя реакцией. Противная сторона - французские крестьяне, белогвардейцы, антоновцы - тоже не называли реакцией революционеров.
Современная "либерастия" - это следствие и продолжение революции против государя, веры и отечества, начавшейся во Франции и завершившейся в России поражением контрреволюционных сил. В наше время нет реакции, ибо нет сил, которые бы вели активную борьбу с революционерами всех видов и родов: от буржуазно-либеральных до социалистических.
Поэтому я называю себя реакционером: роялистом, черносотенцем, противником всех этих революционных "конституций" и прочих "учреждений", что правят в мире от лица народа. И мне наплевать, что обо мне подумают идейные противники - мракобес, империалист, тоталитарист или ещё кто - я для них в любом случае останусь неприятен, покуда я придерживаюсь христианских ценностей и монархических убеждений. Буду ли я рядиться в тогу демократа и прогрессиста, буду ли я искренне сочувствовать либерально-демократическим и прогрессистским идеям, для них это всё равно: по указанным выше причинам я буду для них врагом всегда и везде, если не явным, то тайным.
Поэтому я дерзко и открыто заявляю о своей приверженности реакции, как назвали мои враги приверженность царю, вере и отечеству, и гордо принимаю на себя имя реакционера - пусть оно пугает их как костёр Инквизиции или блеск мечей крестоносцев. Это не означает, что я отрицаю необходимость науки и технологий, вовсе нет; но ставить во главу угла их прогресс и их ценности я не хочу и не могу, потому что ставлю во главу угла ценности не человеческие, но Божественные. Ибо не "волею народа, а Божиею милостию" даруется власть, а всё остальное - от лукавого.
В этом есть даже что-то протестное, мятежное: в век господства черни и неоспоримости демократизма утверждать, что всякая власть, пришедшая через революцию, есть власть самозваная, и что законной власти сегодня нет почти нигде в мире. Что только твёрдая воля государя может державно и в согласии с волей Божьей устраивать жизнь Империи, а никакая ни воля народная или тем паче воля кучки олигархов, присвоивших себе блага страны.
Так что - да здравствует Государь! Да здравствует монархия! Да здравствует реакция! Долой революционеров!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 1:14 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Вопрос на самом деле глупый. Потому что, например, быть реакционером в годы гражданской войны и в годы перестройки - две большие разницы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа