Пинхас писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
1. Да не в Древней Руси жидовинами звали, а до самого переворота 1917 года, и жидами звали, ибо сие есть ваше самоназвание. И никак не могу понять, что тут обидного то? Растолкуйте обиду то? Про матушку Государыню Екатерину II я сейчас тут ничего говорить не буду, ибо это долгий разговор и в другую сторону.
Фотина, я так и думал, что указ и решение Екатерины Второй для Вас это не исторический факт
В общем, что и требовалось доказать: для Императрицы слово жид оскорбительное и бранное, а для Вас это приятное и достойное.
Да и потом, откуда у Вас может быть уважение к историческим фактам своей истории, если у Вас все силы уходят на то, чтобы обливать грязью чужую историю.
А Вы бы вместо того, чтобы копаться в интернетовских помойках, на еврейскую тему, взяли бы и заглянули бы например в Толковый словарь живого великорусского языка В.И. Даля, а там бы открыли страницу под названием жид.
А поскольку у Вас самой нет интереса и желания заглядывать в источник живого русского языка, то мне еврею придётся Вам в этом помочь.
Ведь я в отличии от Вас о русском народе сужу не по интернетовским нечистотам, а с большим вниманием читаю русские первоисточники, написанные уважаемыми русскими людьми.
Так вот у В.И. Даля написано:
ЖИД - , жидовин, жидюк, жидюга м., жидова или жидовщина ж., жидовье сp. собиp. - СКУПОЙ, скpяга, коpыстный скупец. евpей, не видал ли ты жида? дpазнят жидов. на всякого миpянина по семи жидовинов. живи что бpат, а тоpгуйся как жид. жид кpещеный, недpуг пpимеpенный, да волк коpмленный. родом двоpянин, а делами жидовин. мужик сделан, что овин, а сбойлив, что жидовин. пpоводила мужа за овин, да и пpощай жидовин. не пpикасайтесь чеpти к двоpянам, а жиды к самаpянам. Отсюда теперь понятно, почему императрица Екатерина Вторая издала свой указ о том, чтобы с 1787 года употреблять вместо слова жид, слово еврей.
Ну, не могла позволить себе Императрица, бранное слово народного плебса употреблять в государственных документах.
Цитата:
Авраам отец всех ВЕРУЮЩИХ во Христа, по духу. Те жиды, которые предали Господа Иисуса Христа, остались в своем жидовстве, к Аврааму не имееют уже никакого отношения, только по крови. И вы - самые недостойные его потомки, увы.
Дело в том, что еврейская история уже насчитывает 3300 лет. И за эти 33 века мой народ ни разу не отошёл от своих принципов и своей правды. Причём мы свои правду сберегли и сохранили в условиях тотального уничтожения, в условиях немилосердной чужбины и кровавых наветов.
В отличии от русского народа, который за 15 веков своей истории успел кардинально поменять 4 раза свою национальную идею, а вместе с этим и 6 раз свою собственную столицу.
Вот и спрашивается, чья правда выглядит более убедительной: еврейская или русская?
1. Вот вам, граждане форумчане, на лицо жидовский выворот.

Я ему про Фому, а он мне про Ерему, да ещё серчает на меня , и даже обвиняет в несусветных провинах.

Ай, жидок-жидочек!
Я на интернетовских, а равно и фактических, помойках не копаюсь., поэтому не надо свои привычки копания в грязи, приписывать достойным людям. Образование у меня высшее, ещё и научная степень имеется.
Теперь так, ещё раз для тупоголовых:про Государыню и её указ, и истоки оного можем поговорить в отдельной теме, и не сейчас, ибо некогда мне нынче вступать в пространные дискуссии.
Очень хорошо, что привели Даля. Из его определения видно какими качествами обладает ваш народец. И вот именно ежели русского, аль татарина, обозвать жидом, то это и будет именно ОСКОРБЛЕНИЕ, т.к. такими вышеуказанными качествами обладает исключительно ваш народец, а не русские и татары, к примеру.
В жида назвать жидом совсем не оскорбление, а констатация факта, то бишь указание его народности. И вот опять таки повторюсь: ПОЧЕМУ ВАМ НЕ НРАВИТСЯ ВАША ЖИДОВСКАЯ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ???????
2. А тут ещё один жидовский закидон, манцы, так сказать.
Жиды - проклятый народец, предавшие Господа Бога на распятие, согрешившие против Бога Отца и Духа Свята. Поэтому вы ненавидимы во всех народах, поэтому вас клянут всю историю человечества и выгоняют вон из своих стран.
То, что Вы называете "правдой" - сплошная ложь и клевета. И это известно всем, интересующимся историей вашего народца. Что же касается русского народа, то не тебе, жиду пархатому, вякать об этом, ибо имя тебе ложь, и ложью ты дышишь и живешь.
Русский народ такой же древний, как и остальные народы. Все мы произошли от Адама,Сифа и Ноя. Далее мы пошли от Иафета, а ваше племя от Сима. И не тебе тут рассказывать о наших корнях, ибо ничего ты об этом не знаешь.
Про национальную идею нашу ты тоже понятия не имеешь, и про смены столицы не тебе,убогому, судить.
Ты лучше ответь, сколько раз столица в Израиле менялась, и сколько царств существовало, и сколько раз вас, поганых, в плен брали и по свету рассеяли. Да и нет у вас никакой иной национальной идеи как грабить всех неевреев , гоев, и лгать им в глаза о вашей псевдозначимости.