р.Б. Iоаннъ писал(а):
Любавин Андрей Сергеевич писал(а):
Русское искусство - часть Русской культуры. но не вижу ничего общего в возрождении Русской культуры и отторжении искусства иностранного (хотя музыку вообще хотя бы "иностранной" я бы не назвал).
ярлык "космополит" вешать на себя не буду, но скажу: этп идея мне отчасти близка.
Вот изза такого отношения ни одна западная "поп звезда" не подражает русским артистам, только наши полураздетые девицы и хлипкие юноши как макаки подражают своим кумирам.
Представьте себе, какое к этому отношение у "носителей" культуры западной. Правильно, как к макакам. Но это поощерятся, той же Америкой как вид пропаганды американизации.
всё красиво и складно: логика мне и так понятна. ну вот, ей богу, борьба с извращениями, культами (всё там же) - понимаю и поддерживаю, но как, где лежит паралель между борьбой со всем вышеизложенным и отрицанием определённых жанров в искусстве?
да, и если тот же люмен конкретизируется как некий панк, то... это всего лишь слово. удивлён, что здесь некоторые реагируют на слово резко и стереотипно. вот вам скажу, что 5diez именуются по жанру балет-панком. и? какая реакция? а вот сейчас скажу что в принципе любой альтернативный рок имеет свои корни в панке, металле и ещё в нескольних немелких жанрах музыки. опять? словами пользуются из соображений удобства, а не из однозначного определения чего-то действительного (смешна, скажем, вот такая логика: панк - грязь - вредно всё, что к нему относится).
и ещё. + говорят, что рэп - нигерский, рок - англосаксонский, ну и дальше в этой же степи. смешно. разве исполняя музыку на электрогитаре, с ударными, вы брависсируете некотрой культуре/нации? можно ответить и вариантом, что да. вот только человек так считающий, в принцие, из принципа, считаеи именно так. для остального люда это всего лишь своебразынй род искусства, кому-то близкий, кем-то воспринятый лично. а если короче, то рок, рэп -
ненациональная музыка.
хотя касательно рэпа, я может и поспорил по определённым вопросам. абревиатура R.A.P. переводится как Rhytmic American Poetry. да и смотря на многих лиц ненигрянского происхождения есть и очевидные позёры. знаю, что есть и люди, просто воспринявшие некотрые аспекты культуры. ну, да ладно, другой вопрос совсем.