Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 4:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 12:48 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий Валентинович писал(а):
Как можно серьезно говорить о Великой русской нации, когда обсуждаете негритянский фольклер, рок какой то....и еще всякая хренатень в кое русского как во мне еврейства... :x

Где русские песни? Где вообще серьезное отношение к русское традиционной МНОГОГРАННОЙ культуре.....Казаки им не нравятся....Вы на себя посмотрите..."Русский РЕП"....Эт что такое? РЕП на русском языке? И все?....Русская нация, русская нация! Русские негры, е-мае... "Баклажаны" :x

Полносью поддерживаю это мнение. Стыдоба.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 7:22 pm 

к рэпу отношусь никак (не слушаю). по остальной части скажу: у искусства нет границ. "русскость"/"нерусскость" - вообще не в тему понятия здесь. имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 9:27 pm 
Чёрная Сотня

Да? вы не понимаете что такое Русское искусство? Вы - космополит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 11:21 pm 

Цитата:
Где русские песни? Где вообще серьезное отношение к русское традиционной МНОГОГРАННОЙ культуре..

А я вот это слушаю, в данный момент.

http://youtube.com/watch?v=Cgdyea0wDH0
http://youtube.com/watch?v=hWZIu91jsME

есть также часовой концерт казаков
хотелось бы побольше на самом деле хорошей, но "своей" музыки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 11:23 pm 

Александр Робертович писал(а):
Да? вы не понимаете что такое Русское искусство? Вы - космополит?

Русское искусство - часть Русской культуры. но не вижу ничего общего в возрождении Русской культуры и отторжении искусства иностранного (хотя музыку вообще хотя бы "иностранной" я бы не назвал).
ярлык "космополит" вешать на себя не буду, но скажу: этп идея мне отчасти близка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 11:27 pm 

Николай Ксенофобов писал(а):
Да ладно?А как же:
"И Панфилов идёт и Сусанин,
Вся великая русская рать,
Все святые идут вместе с нами,
Разорённую Русь защищать!"

Может ошибся где,но про святых по-моему было.

Коммунист он, коммунист. Вернее, коммуно-патриот.
Хорошие песни есть - "Горсть земли", та же "Русские на сдаются", "Америка" и т.д.
Есть еще прикольный кадр - Александр Харчиков, это вообще что-то с чем-то. Тоже коммунист, нацист, русский империалист в одном флаконе :D :D :D . Песенки есть такие, что челюсть отпадает от прослушивания - например "Король Королей"(на стихи Аринушкина), "Марш арийцев" ("Белая раса"), "Вопрос о Холокосте" и т.п. Весьма забавно, кстати.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 11:33 pm 

Наталья писал(а):
Чиграков в пацифизм с фашистским лицом играет, иных уж нет.. ((

Так Чиграков всю жизнь хиппи каким-то был, чего с него взять?
Ну, теперь понятно - "стал делать деньги вчерашний бунтарь и вчерашней певец, в его уютной квартире есть газ телефон и вода" :) :) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 4:03 am 

Серег, что за дебильная субкультурщина? Если человеку нравится слушать определенный вид музыки - то значит он должен выглядеть определенным образом и мыслить также? Т.е. если некий Любавин А.С. слушает "Люмен", то он должен шлятся с гребнем на башке, быть шафкой и спать бухим в собственной блювотене? А если человек слушает русские народные мотивы то он должен ходить в рубахе и лаптях? Это дет.сад какой-то...
Вобщем не вижу ничего преступног7о в прослушивании различной музыки (не считаю музыки с полит.акцентом)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 4:31 am 

Вероисповедание: Православный
Константин Николаевич писал(а):
Вобщем не вижу ничего преступног7о в прослушивании различной музыки (не считаю музыки с полит.акцентом)

Ты либерал. Но ничего, со временем у тебя это пройдёт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 4:09 pm 

Любавин Андрей Сергеевич писал(а):
Русское искусство - часть Русской культуры. но не вижу ничего общего в возрождении Русской культуры и отторжении искусства иностранного (хотя музыку вообще хотя бы "иностранной" я бы не назвал).
ярлык "космополит" вешать на себя не буду, но скажу: этп идея мне отчасти близка.

Вот изза такого отношения ни одна западная "поп звезда" не подражает русским артистам, только наши полураздетые девицы и хлипкие юноши как макаки подражают своим кумирам.

Представьте себе, какое к этому отношение у "носителей" культуры западной. Правильно, как к макакам. Но это поощерятся, той же Америкой как вид пропаганды американизации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 5:43 pm 

р.Б. Iоаннъ писал(а):

Вот изза такого отношения ни одна западная "поп звезда" не подражает русским артистам, только наши полураздетые девицы и хлипкие юноши как макаки подражают своим кумирам.

Представьте себе, какое к этому отношение у "носителей" культуры западной. Правильно, как к макакам. Но это поощерятся, той же Америкой как вид пропаганды американизации.

всё красиво и складно: логика мне и так понятна. ну вот, ей богу, борьба с извращениями, культами (всё там же) - понимаю и поддерживаю, но как, где лежит паралель между борьбой со всем вышеизложенным и отрицанием определённых жанров в искусстве?
да, и если тот же люмен конкретизируется как некий панк, то... это всего лишь слово. удивлён, что здесь некоторые реагируют на слово резко и стереотипно. вот вам скажу, что 5diez именуются по жанру балет-панком. и? какая реакция? а вот сейчас скажу что в принципе любой альтернативный рок имеет свои корни в панке, металле и ещё в нескольних немелких жанрах музыки. опять? словами пользуются из соображений удобства, а не из однозначного определения чего-то действительного (смешна, скажем, вот такая логика: панк - грязь - вредно всё, что к нему относится).
и ещё. + говорят, что рэп - нигерский, рок - англосаксонский, ну и дальше в этой же степи. смешно. разве исполняя музыку на электрогитаре, с ударными, вы брависсируете некотрой культуре/нации? можно ответить и вариантом, что да. вот только человек так считающий, в принцие, из принципа, считаеи именно так. для остального люда это всего лишь своебразынй род искусства, кому-то близкий, кем-то воспринятый лично. а если короче, то рок, рэп - ненациональная музыка.
хотя касательно рэпа, я может и поспорил по определённым вопросам. абревиатура R.A.P. переводится как Rhytmic American Poetry. да и смотря на многих лиц ненигрянского происхождения есть и очевидные позёры. знаю, что есть и люди, просто воспринявшие некотрые аспекты культуры. ну, да ладно, другой вопрос совсем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 7:24 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
а мне люмен стал видеться по-иному благодаря последнему альбому
"пока ты спал, пока ты спал,
а ты и продолжаешь спать,
кто-то решает за тебя,
как тебе жить и умирать!"

Там еще мата полно.

Национальность музыки заключается в использовании определенных музыкальных интервалов. Никто не мешает играть русское народное на электрогитаре. Что многие и делают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 9:05 pm 

но как, где лежит паралель между борьбой со всем вышеизложенным и отрицанием определённых жанров в искусстве.

Когда неокрепшее молодое сознание соприкасается со всем кричащим, броским, "сексуальным", провокационным, да еще и на иностранном языке, то у него формируется в голове определенный стереотип, жажда подражания этой броской барахолке, и отрицание, неприятие своего, исконного, которое со временем перерастает в забвение своих корней, истории, родителей, могил предков, веры, ценностей, образа жизни и приводит к потере "идентичности", т.е. образа, настоящей личности, теряется связь поколений, теряется связь со своими сверстниками, со своим народом, человек "откалывается". Такая субкультура уверен целенаправленно формировалась еще в советские времена, еще за школьными партами. Сейчас же это поколение выросло и стало играть свою роль в обществе.

В западной терминологии это называется "cultural dependency" (культурная зависимость) это признанное явление, его изучением занимаются специальные институты, уверен, что именно оно и есть краеугольнй камень западной политики в отношении России, разработанной в соответствии с директивами институтов "по исследованию бывшего СССР и России" и им подобных

Другими словами иностранные империи сеят корни лояльности себе в молодом поколении по средством культуры, а где лояльность, там и возможность присоединения этой группы, территории или народа к себе, по средством действия в этой среде лояльных себе индивидуумов.

Массовая культура это не жанр искусства (от слова искушать), а прежде всего стратегия и тактика колонизации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 10:59 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Национальность музыки заключается в использовании определенных музыкальных интервалов. Никто не мешает играть русское народное на электрогитаре. Что многие и делают.

скажем, "русские гитарные рифы" - это уже пошло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 11:11 pm 

р.Б. Iоаннъ писал(а):
но как, где лежит паралель между борьбой со всем вышеизложенным и отрицанием определённых жанров в искусстве.

Когда неокрепшее молодое сознание соприкасается со всем кричащим, броским, "сексуальным", провокационным, да еще и на иностранном языке, то у него формируется в голове определенный стереотип, жажда подражания этой броской барахолке, и отрицание, неприятие своего, исконного, которое со временем перерастает в забвение своих корней, истории, родителей, могил предков, веры, ценностей, образа жизни и приводит к потере "идентичности", т.е. образа, настоящей личности, теряется связь поколений, теряется связь со своими сверстниками, со своим народом, человек "откалывается". Такая субкультура уверен целенаправленно формировалась еще в советские времена, еще за школьными партами. Сейчас же это поколение выросло и стало играть свою роль в обществе.

В западной терминологии это называется "cultural dependency" (культурная зависимость) это признанное явление, его изучением занимаются специальные институты, уверен, что именно оно и есть краеугольнй камень западной политики в отношении России, разработанной в соответствии с директивами институтов "по исследованию бывшего СССР и России" и им подобных

Другими словами иностранные империи сеят корни лояльности себе в молодом поколении по средством культуры, а где лояльность, там и возможность присоединения этой группы, территории или народа к себе, по средством действия в этой среде лояльных себе индивидуумов.

Массовая культура это не жанр искусства (от слова искушать), а прежде всего стратегия и тактика колонизации.

про влияние массовйо культуры, вообще про это понятие и т.д. я спор не затевал. думаю, вопрос созревания личности относится к иной теме (да и тем более здесь я иного мнения, развивать не буду). конкретизирую вопрос и обсуждаемую проблему: вот мы говорим о борьбе с глобализацией, но вы же здесь говорите всё тем же языом глобалиста. поясню: у вас, как я понял, существует модель-сопоставление "массовая культура - жанры искусства". не спорю, что искусства являются частью культуры (глобальной, национальной - в зависмости о масштаба рассмотрения, что впрочем здесь нисколько не важно), но рассматривать два понятия ( мировая культура, жанр искусства) в одном ключе по меньшей мере одиозно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа