Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 11:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Нужен ли Дзержинский на Лубянке?
Категорическое нет,красному террористу 92%  92%  [ 36 ]
Да,это наша история, и я из симпатизирующих 8%  8%  [ 3 ]
Мне все равно 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 39
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 3:26 pm 

Вероисповедание: православие
Дзержинский... Громоотвод для жидов. Они стреляли, а виноват один.
По-моему справедливее установить памятник Сталину.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 6:55 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ну вот. Допрыгались. Феликс то был великорусским шовинистом. А у вас, Господа, Православная истерика.

Поганая Русская Народная Линия разразилась статейкой Степанова. Полюбуйтесь. Дочитайте до конца и более не ходите на этот сайт.

Почему я против православной истерики вокруг «железного Феликса»

27.06.2015

Анатолий Степанов о возвращении памятника Ф.Дзержинскому на Лубянку, православном антисталинизме и антисоветизме …
Депутаты Московской городской думы разрешили проведение референдума о возвращении или невозвращении памятника председателю ВЧК Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь Москвы. Этот вопрос давно поднимается коммунистами, но ранее власти Москвы отказывали им в праве проведения референдума. Как известно, демонтирование памятника Дзержинскому на Лубянке стало одним из символов т.н. демократической революции 1991 года. Картинка крана, снимающего «железного Феликса» с постамента, неизменно демонстрировалась, когда речь шла о либерально-демократической революции начала 90-ых годов.

С протестами против референдума о возвращении «железного Феликса» на Лубянку ожидаемо выступили представители либеральной общественности. Однако среди противников оказались и православные. На страницах «Русской народной линии» опубликованы материалы Василия Грибовского и Станислава Смирнова, а сегодня появилось обращение целого ряда представителей православной общественности, которые выступают против самой идеи возвращения памятника Дзержинскому на Лубянку. Люди, подписавшие обращение, известны своим антисоветизмом и антисталинизмом. Тут мы видим известного деятеля парижской эмиграциии Никиту Кривошеина, историка Владимира Лаврова, главу радиостанции «Радонеж» Евгения Никифорова, писательницу Елену Чудинову (которая недавно заявила, что на дух не выносит «изборскую секту» и «Русскую линию»), главу РИСИ, отставного генерал-лейтенанта КГБ Леонида Решетникова, историка Петра Мультатули и др. Их позиция последовательная, они регулярно выступают против Сталина и всего советского прошлого. Правда, среди подписантов по странному стечению обстоятельств оказались люди, ранее не замеченные в особенном антисталинизме – Валентин Лебедев и Олег Кассин.

Мне никто не предлагал подставить свою подпись, видимо, знают мое мнение. И то верно. Я, конечно, не стану подписывать обращение против возвращения памятника «железному Феликсу» на Лубянку. Поскольку считаю ошибочной такую негативистскую, даже истеричную позицию представителей православной общественности против памятника Дзержинскому. Объясню свою позицию.

Конечно, лично мне было бы приятнее видеть на Лубянской площади памятник святому равноапостольному князю Владимиру или, как некоторые предлагали, памятник основателю Москвы Юрию Долгорукому. Но если на референдуме победят сторонники возвращения «железного Феликса», я не стану проклинать власть, «темный народ», не желающий освобождаться от мрачного советского прошлого, выступать с истеричными заявлениями, что Россия погибла, и мы возвращаемся в эпоху «советского мракобесия».

На мой взгляд, за этими выступлениями против возвращения памятника Дзержинскому стоит не просто эмоциональная позиция некоторых людей, категорически не приемлющих советское прошлое, но кроется важная методологическая ошибка, свойственная значительной части русской эмиграции, которая в свое время не заметила изменения природы советского режима. Но эмигрантов хотя бы можно понять, они жили вдали от Родины и не могли видеть тех общественных изменений, которые и породили такое явление как сталинизм. Но как понять слепоту тех людей, которые жили не только в советское время, но и в лихие 90-е, которые могут и должны анализировать общественные процессы?! Как не увидеть, что в 30-е годы в нашей стране произошла ползучая контрреволюция, которая привела к возрождению многих традиционных институтов и ценностей?! А во время Великой Отечественной войны и после нее это вообще стало очевидным.

Но нет. Не желают видеть этих изменений некоторые православные деятели. Продолжают ставить знак равенства между Сталиным и Троцким, Кировым и Бухариным, Молотовым и Зиновьевым, Калининым и Свердловым. Я бы несомненно поддержал протест против любой попытки реабилитации Ленина, Троцкого, Свердлова, Каменева, Зиновьева, - это они безжалостно разрушали Россию, были главными творцами революции. Но нельзя же отождествлять «ленинскую гвардию» со сталинской. Это противоречит истине! «Сталинская гвардия» восстановила государственность и традиционные институты русского общества. Поэтому у меня всегда вызывало недоумение, когда некоторые представители православной общественности требовали демонтировать памятники Кирову, или того глупее - переименовать Калининград в Кенигсберг (видимо, чтобы легче было его возвратить Германии).

Попытка православных поставить знак равенства между ленинцами и сталинцами является несостоятельной и вредной, поскольку препятствует пониманию того, что произошло с нашей страной в начале ХХ века. И не надо о том, что Сталин сам называл себя верным ленинцем. Мы все-таки анализируем процессы, происходившие в стране, а не слова, в которые облекалась политика. По большому счету, православные люди становятся союзниками оголтелых либералов, разрушавших Россию под антисоветскими лозунгами и ныне пытающихся расчленить и погубить нашу страну.

Возвращаясь к Дзержинскому. Конечно, он был противоречивой фигурой. С одной стороны, он был человеком, создавшим репрессивную машину ВЧК. Это факт. ВЧК карала не только контрабандистов и мошенников, но, прежде всего, была направлена на уничтожение политических противников большевизма. С другой стороны, Дзержинский все-таки был членом «сталинской команды», решительным противником линии Троцкого. Стоит вспомнить, что именно Сталина, Дзержинского и Орджоникидзе Ленин называл представителями великодержавного русского шовинизма в партии большевиков. Это звучит смешно - два грузина и поляк являются великорусскими шовинистами в среде большевиков, но это характеризует политическую позицию Дзержинского еще при жизни Ленина. Дзержинский умер до того, как разыгрались острейшие внутрипартийные баталии между троцкистами и сталинистами, но и в 20-е годы он твердо поддерживал линию Сталина. Поэтому я не думаю, что правильно ставить в один ряд Дзержинского и Троцкого, Ленина, Свердлова. Критики возвращения памятника «железному Феликсу» на Лубянку перечисляют их через запятую, как кровавых демонов революции. На мой взгляд, это - подтасовка исторических фактов. Это - неправда, а основываясь на лжи нельзя бороться за правду, в противном случае мы все равно попадем в капкан исторического вранья.

Поэтому истерическая реакция некоторых православных на инициативу по возвращению памятника «железному Феликсу» на Лубянку является контрпродуктивной. Лично я отношусь к этой инициативе спокойно. Если на референдуме большинство граждан поддержит инициативу коммунистов, то так тому и быть. Кстати, этот памятник является одним из лучших произведений советской монументальной скульптуры. Нам надо помнить о том, как наше слово отзовется, помнить о последствиях наших заявлений, а то как бы в своем антисоветизме и антисталинизме мы не дошли до оправдания «ленинопада», устроенного необандеровцами на Украине. А там недалеко и до оправдания бандеровщины, ведь бандеровцы были последовательными борцами против сталинизма, а значит союзниками тех людей, кто сегодня выступает против Сталина.

Кстати, а почему так забеспокоилась наша «националистическо-белогвардейская» православная общественность? Пока ведь только принято решение о проведении референдума, а не об установке памятника. Причем, инициатива исходит от оппозиционной партии коммунистов. А вдруг москвичи выскажутся против? Или вы уже уверены, что народ даст добро возвращению «железного Феликса» на Лубянку? Ну тогда тем паче надо смириться с голосом народа. Нам надо быть со своим народом. Другого пути у нас нет.

Анатолий Степанов, гл. редактор Русской народной линии, председатель Русского Собрания

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 7:00 pm 

И вот еще шедевр от "Православных красных". ШЕДЕВР.

О бедном Дзержинском замолвлю я слово

29.06.2015

Василий Бидолах о смысле возвращения «железного Феликса» на Лубянку …
Но он сказал им: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергивали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы (Мф. 13: 29-30)

Прочитав намедни статью Анатолия Дмитриевича о «железном Феликсе», где он четко выразил православно-государственный подход к нашей истории. Я полностью разделяю его трезвую и мужественную позицию по поводу войны против памятников советского периода, которую ведет так называемая националистическо-белогвардейская общественность.

В одном я с ним не согласен, что эта так называемая общественность является православной. Я бы скорей всего назвал ее не православной, а околоправославной общественностью с хилиастическими ожиданиями Царства Божьего на земле во главе с царем из династии Гогенцолернов или Виндзоров. Где Христу отводится роль прислуги по выполнению желаний «безгрешной» арийской расы, которая сама ликвидирует понятие греха и будет желать только потребительского благоденствия. Сегодня эту идею уже воплощают бандеровцы-униаты под лозунгом «Украина понад усе!»

Националисты-белогвардейцы хотят повыдергивать все плевелы из русской пшеницы, и им по большому счету наплевать, что будет с этой пшеницей, засохнет ли она с подорванным корневищем или будет затоптана их же тяжелыми сапогами, пока они будут топтать русское поле в погоне за плевелами. Под пшеницей я подразумеваю русский народ, который не является бессловесным стадом и сам в состоянии решить, каких героев ему прославлять, а о каких лучше не вспоминать. В данный момент меня беспокоит не то, останется ли цветочная клумба на Лубянской площади или там будет восстановлен памятник Дзержинскому, - это дело государственное, то есть дело народа русского. Меня беспокоит то, что сегодня националисты-белогвардейцы своей огульно-волюнтаристской критикой советского прошлого отпугивают от Церкви русских людей, в большинстве своем родившихся и выросших в СССР. Они пытаются превратить нашу Церковь в антисоветский, антигосударственный заповедник, в котором хозяева жизни, конечно, будут националисты-белогвардейцы со своей идеологией арийской исключительности самих же себя. Церковь для них всего лишь идеологическая площадка для борьбы с советской властью и вообще с любой госвластью. Националисты-белогвардейцы, прикрываясь православием, пытаются перетащить нашу Церковь в ряды сегодняшних главных антикомунистов - бандеровцев, а за ней и весь русский народ. На Украине уже сегодня многие русские люди на почве антисоветизма пополнили бандеровские ряды. Нам, русским людям, национал-белогвардейцы своей антисоветскостью, по сути, предлагают «украинизировать» Россию, то есть отдать власть в России олигархическим кланам, чтобы мы выбирали президентов не из чекистов «онижекровопийцы» или других госслужащих, а из олигархов «онижедети». То есть, да здравствуют президенты из панов Порошенок, Коломойских, Абрамовичей, Дерипасок, Прохоровых...

Странно, что националисты-белогвардейцы, имея через Париж, Брюссель и Нью-Йорк заграничные связи с мировой закулисой, молчат, когда та для укрепления своей власти в мире возрождает сегодня троцкистское движение. Пример тому приход к власти в православной Греции троцкиста Ципраса, а в России возвышение троцкиста Кургиняна с его безбожной идеей СССР-2. Но как только в России решили уравновесить троцкистов сталинистом Дзержинским, как по команде вознегодовали националисты-белогвардейцы. Для того чтобы троцкисты захватили власть, нужно «мочить» сталинистов, как главных врагов «левого уклона», что и поручено делать недалеким в политическом плане национал-белогвардейцам, которые честолюбиво думают, что они станут третьей силой в России. В свое время, свергая Царя, о том же думал националист Керенский, но и он по приказу англосаксов вынужден был передать власть «американцу» Троцкому.

Что же касается памятника Дзержинскому, я думаю, что москвичи поступят по крылатой фразе Бродского: «Если Евтушенко против колхоза, то я за». Если националисты-белогвардейцы, олигархи, бандеровцы, англосаксы, либералы против памятника Дзержинскому, то мы должны быть за.

Дзержинский был сталинистом-государственником, и Сталин ему был многим обязан. И сегодня «железный Феликс» нужен нашему постсталинскому государству как символ жесткой государственной власти, которую должны уважать и бояться олигархические кланы, дабы у нас не произошел украинский майдан. Именно Дзержинский подавил мятеж левых эсеров во главе со Спиридоновой, которые в 1918 году в Москве хотели устроить эсеровский майдан.

В данный момент восстановление памятника должно восприниматься православной общественностью как антимайдановское, антибандеровское мероприятие государства. Кстати, по национальности Дзержинский был поляк, и слово дзер в переводе с польского значит молочная сыворотка. Дзержинский - это символ НКВД, что очень неприятно для бандеровских палачей, которые ещё ответят за Волынскую резню и за изнасилованную ими Украину.

Восстановление памятника Дзержинскому укрепит отношения с коммунистическими Китаем и Вьетнамом, нашими союзниками в противостоянии с Америкой, и для этого правильней восстановить памятник на Лубянке, чем троцкистский коммунизм в России. После того как бандеровская Украина нарочито отказалась от советского наследия китайский посол в Москве заявил, что Китай это заметил, и, как следствие, Украина была исключена из друзей Китая и вышвырнута из мегапроекта «Шелковый путь». Сегодня борьба с коммунистическими символами воспринимается Китаем как покушение на его суверенитет. Дзержинский на Лубянке - это посыл России Китаю, что русский и китаец братья навек. Потому Госдеп сделает все, чтобы «железный Феликс» не вернулся на Лубянку, и для этого можно использовать втемную даже националистов-белогвардейцев.

Самое главное, Дзержинский - это символ чекистов, которые в тяжелые 90-е годы спасли Россию от развала, и Президент Путин - выходец из чекистов. Поэтому восстановление памятника Дзержинскому - это укрепление доверия народа чекисту Путину и расширение его полномочий для проводимой им русской народной линии в широком смысле этого словосочетания, что очень не нравится олигархическим кланам. Я думаю, что в истории с памятником на Лубянке речь идет не о Дзержинском, а о Путине, которого за его советскость националисты-белогвардейцы ненавидят всей своей белой ненавистью и, как сенатор Маккейн, видят в путинских глазах только три буквы КГБ. Кто-то очень хочет ограничить полномочия Президента Путина, а для этого нужно деморализовать спецслужбы, постоянно называя их «кровавой гебней». Памятник Дзержинскому на Лубянке - это прекращение шельмования ФСБ и других спецслужб, и очень своевременно это делается, учитывая международную обстановку. В конце 30-х годов Сталин реабилитировал казачество, что привело в бешенство троцкистов из НКВД, но Сталин не ошибся, - казаки геройски воевали в Великую Отечественную войну. То же сегодня делает и Путин, реабилитируя ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ, ибо спецслужбы должны быть уверены, что они нужны Родине, которая их не предаст, когда они будут её защищать от врагов. Потому лично я в контексте противостояния националистам-белогвардейцам, бандеровцам и либералам - за Дзержинского, за ФСБ, за Путина, за Россию, за Православие, ибо все это не разделить до Страшного Суда, как не разделить кости жертв и палачей в общих могилах Бутовского полигона, где Церковь молится за «всех зде лежащих православных христиан».

Кстати, о Страшном Суде. В каждой церкви на Руси есть икона Страшного Суда, на которой изображено множество бесов, мучающих грешников. Так может нам по логике националистов-белогвардейцев и иконы святые из церквей повыбрасывать? Ведь там изображены бесы, мучающие грешных людей. Ведь бесы очень нервируют своей жестокостью, негуманным отношением к грешникам околоправославную общественность и не дают ей насладиться всеми благами потребительской цивилизации. Хотя генерал Краснов - один столпов национал-белогвардейской идеи - говорил: хоть с чертом, но против большевиков. Народ православный для защиты Отечества не пошел на союз с бесами, как того хотели многие белогвардейцы, а взял в союзники большевиков, среди которых, безусловно, было очень много плевел, но они были государственники и не дали олигархам растащить Россию. Потому памятник Дзержинскому сегодня символизирует нерастаскиваемость России в любых политических ситуациях, а не коммунистическую идеологию, как то нам пытаются внушить националисты-белогвардейцы.

Василий Васильевич Бидолах, публицист, общественный деятель

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 7:05 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Совдеповская народная линия в своём стиле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 7:11 pm 

Нет это просто аут какой то. Я понимал их когда они говорили про государственников Сталина, выигравшего войну. Про Брежнева, при котором все вроде как жили мирно и спокойно. Это нормально прослеживать эволюцию власти от большевиков жидов до русских советских государственников. Но тут оправдание ленинской гвардии неприкрытое. Я столько не выпью водки, чтобы так мозгом повредиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 7:14 pm 

"Если националисты-белогвардейцы, олигархи, бандеровцы, англосаксы, либералы против памятника Дзержинскому, то мы должны быть за". Гениальная фраза. По аналогии: "Если Ярош против пидарасов, то мы должны быть за". Ура пидарасам!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 7:20 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Как может человек в здравом уме даже думать о памятнике этому упырю-палачу? Кем это надо быть? :x :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 7:23 pm 

Продажной тварью берущим деньги от КПРФ. Всего делов то.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: !
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 7:38 pm 

Вероисповедание: православие
Да черт с ним с Дзержинским. Есть вещи поважнее.
Например,надвигающаяся четвертая за последнее столетие еврейская революция.
В 2016-17 году рейтинг Путина будет 8,6%, и все вдруг увидят - как нас дурили! Упыри сидят в Кремле! Долой!
А если пиндосы увеличат финансирование раньше - значит раньше. И

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: !
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 9:32 pm 

Алексей С писал(а):
В 2016-17 году рейтинг Путина будет 8,6%

---------

Леша "ошибся" с запятой. Чекисты Путина не ошибутся, и нарисуют запятую правильно - в соответствии с "настоящим" рейтингом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 9:43 pm 

Яков писал(а):
Нет это просто аут какой то. Я понимал их когда они говорили про государственников Сталина, выигравшего войну. Про Брежнева, при котором все вроде как жили мирно и спокойно. Это нормально прослеживать эволюцию власти от большевиков жидов до русских советских государственников. Но тут оправдание ленинской гвардии неприкрытое. Я столько не выпью водки, чтобы так мозгом повредиться.
И эти м.. тычут еще банером просящим "пожертвования"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 9:44 pm 

Александр Робертович писал(а):
записные патриоты вроде Проханова, имеющие большой кредит доверия.
Ключевое слово "записной". Не представляю у кого этот ЧЕЛОВЕК пользуется авторитетом

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 10:39 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Цитата:
Продолжают ставить знак равенства между Сталиным и Троцким, Кировым и Бухариным, Молотовым и Зиновьевым, Калининым и Свердловым.

А я один не понял чем Киров лучше Бухарина, а Калинин Свердлова? Расскажите мне кто-нибудь в чем меж ними разница?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 11:01 pm 

Бедная, бедная Россия

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 12:34 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Я же говорю, что на волне патриотизма запросто наши бараны проголосуют за Дзержинского. Идиоты...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа