Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 10:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Каково ваше отношение к данной идеологии
Однозначно поддерживаю. 14%  14%  [ 4 ]
Согласен отчасти: травить надо только бездомных псов. 38%  38%  [ 11 ]
"Догхантеры" - это живодеры и садисты. Собака - друг человека. 41%  41%  [ 12 ]
Другое (пояснить). 7%  7%  [ 2 ]
Всего голосов : 29
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 11:32 am 

Тарас Сергеевич писал(а):
а крыса друг человека? чем собака лучше крысы?

Человек попросил у Бога компаньона и тот дал ему собаку. Собаку,а не крысу.
В той мерзкой ситуации с бездомными собаками в городах,виноват человек и только человек.
Собакам в современных городах делать нечего вообще. Содержание собак в городских квартирах это никакая не любовь к животным,а напротив издевательство и над собой и над питомцем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 11:37 am 
А отклонения, дорогой Севастьян, в том, что многие заняты этим не из-за реальной опасности, а из-за своей жестокости и внутреннего желания убивать. Жизнь не удалась, бабы не любят, сам хилый, побить никого не может. Зато отрывается на том, кто не даст сдачи - на собаках.

Всю жизнь бездомными собаками занимались госструктуры. И занимались этим тихо, не афишируя. Там есть специалисты, есть свои методы и пр. А когда каждый дебил начнёт раскидывать яды по территории, да и вообще решать, кого убивать (сегодня он бездомную убил, а завтра решит убить чью-нибудь), это будет бардак. Может, борьбу с преступностью тоже в руки "народа" отдать? А что? Не понравился кто - пошёл убил его. Вдруг он бандит тайный.

Если так уж боишься собак (хотя подавляющее их большинство безвредны абсолютно), носи баллон, нож или ещё чего. А компенсировать свою ущербность убиением живого существа ни к чему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 12:01 pm 

Вероисповедание: Православие
Степан писал(а):
Севастьян, вы вообще видели собак? Общались с ними непосредственно?
Собака-пастух, собака-поводырь для слепых, собака-охранник, помощник на охоте, да и вообще... это именно друг. Скот есть скот, хищник есть хищник, а собака по развитию и по отношению к хозяину совершенно особое существо. Ни крыса, ни корова, ни хомячок такими не могут быть.

В городах я оставил бы разве что для всяких слепых, инвалидов и прочих, которым без собаки ну совсем никак. Да и то в рамках строгих правил. А вообще, по совести это животное не для квартиры. Дом, двор, конура и всё такое. Был бы свой дом вне города - обязательно завёл бы. И чем больше размером, тем лучше. Мелких декоративных шавок не переношу.

Ну пургенянец отличился и тут, молодец. Не может без убийств беззащитного существа обойтись, видимо. Дело Шарикова живёт и процветает.

1. Ну разумеется общался. Я же не с Марса сюда прилетел. Собака-пастух, собака-поводырь для слепых, собака-охранник, помощник на охоте - это слуга человека. Потому что она несет службу. Преданно, верно, но службу! Ну зачем повторять расхожую глупость? Какой-то дурак ляпнул трескучую фразу - и все хором подхватили: "Собака - друг человека", "В здоровом теле - здоровый дух"... и т. п. глупости. Собака в отличие от хомячка более предана своему хозяину. Тебе не кажется странной подобная дружба, где есть хозяева?

2. Про слепых и инвалидов и речи не идет. Здесь я однозначно согласен. Но это ведь редкие исключения. А реальность - это загаженые дворы и искалеченые дети. Жена рассказывала летом случай: гуляли на площадке детской с ребенком (много детей). И одна дама вывела туда же своего "друга" погулять. Друг в песок нагадил. Даме сделали замечание, мол, что вы делаете, тут же дети играют... Знаешь какой был ответ? Дословно: "у вас дети, а у меня собака". И это не исключение. Это тенденция. Скажи, с такими можно вести какой-либо диалог вообще? Вот поэтому и появляются "идиоты с комплексами и отклонениями", как ты изящно выразился. А по мне так это единственные адекватные люди в этом вопросе. Люди должны себя защищать.

3. Степан, живи я в деревне - я бы двух псов себе завел! Немцев. НО! Только до порога дома. Собака не должна входить в человеческое жилище: там иконы, там еда... Собака существо, все-же, нечистое: шерсть, слюни, запах... Не случайно же если она в храм забегает - его освящают малым чином, как я слышал.

4. Псы бродячие далеко не беззащитны. Они представляют серьезную опасность. Так что он все правильно делает, по-моему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 12:06 pm 

Цитата:
Информация к размышлению:

Что тут размышлять. Если люди не понимают,что боевые породы собак нельзя держать как декоративных значит это надо просто запретить законодательно.
Бордосский дог выводился столетиями для охраны объектов С/Х назначения от людей(именно от людей).
Да,они теплолюбивые,в нашем климате они вообще не пригодны даже для того чтобы одну овцу с сигаретой охранять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 12:14 pm 

Степан писал(а):
А отклонения, дорогой Севастьян, в том, что многие заняты этим не из-за реальной опасности, а из-за своей жестокости и внутреннего желания убивать. Жизнь не удалась, бабы не любят, сам хилый, побить никого не может. Зато отрывается на том, кто не даст сдачи - на собаках.

Всю жизнь бездомными собаками занимались госструктуры. И занимались этим тихо, не афишируя. Там есть специалисты, есть свои методы и пр. А когда каждый дебил начнёт раскидывать яды по территории, да и вообще решать, кого убивать (сегодня он бездомную убил, а завтра решит убить чью-нибудь), это будет бардак. Может, борьбу с преступностью тоже в руки "народа" отдать? А что? Не понравился кто - пошёл убил его. Вдруг он бандит тайный.

Если так уж боишься собак (хотя подавляющее их большинство безвредны абсолютно), носи баллон, нож или ещё чего. А компенсировать свою ущербность убиением живого существа ни к чему.

1. А ты со многими знаком? Я серьезно, без подковырок спрашиваю. Потому что сам-то с ними не общался лично и судить не могу. Я просто реально одобряю то что они делают, потому что сугубая самоцензура! уже все эти зоофилы. Вот серьезно, наболело. Еще один маленький пример: соседи по подъезду держат дома (в двушке!) ньюфаунленда. Плюс двое маленьких детей, родители... Так вот когда они эту псину в лифте везут - я в течении получаса в лифте ехать не могу (благо их два у нас!). И это при своем отбитом обонянии (плохо запахи чувствую). Ты можешь представить какая там вонь стоит? Ей Богу, я не преувеличиваю! А они с этим "другом" впятером в двушке живут. Но я то тут при чем? И все остальные жители подъезда?

2. Госслужбы занимаются отловом бездомных. А как быть с придурковатыми владельцами домашних - вот вопрос! А придурковатые по моим наблюдениям девять с половиной из десяти.

3. Я не баллон а травмат ношу. Баллон против питбуля - все равно что топор против танка. Однажды, кстати, предотвратил нападение на своего сына бойцовской собаки таким образом. Но оно мне надо вообще? В смысле весь этот геморрой? Проще их всех в городе перебить нахрен и жить по-человечески. Хотя это и утопия, к сожалению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 12:19 pm 
Я понимаю всё это. Никто равной человеку собаку не называет. Но друг не обязательно равным должен быть. И вообще, это придирка к словам, не более.

Скажите честно - выйдя из дома, вы видите толпы собак, которые на вас нападают? Прям проходу не дают? Я - нет. Их вообще, бездомных, не так много, далеко не все злые, да и долго они не живут. И мне не приходит в голову "а пойду-ка я травану кого-нибудь". Меня, знаете ли, с детства учили, что живое существо надо любить и жалеть, а не привязывать к ему банки, травить, жечь глаза бычками и пр. В советское время этими вещами занимались только вырожденцы и пидарасы моральные. Самооборона - одно, профессия коммунальщика -другое, а вот желание разыскать животное и убить его просто чтобы убить - это уже сродни патологии.
Собаки дерзких хозяев - другая история. И там проблема именно в хозяевах

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 12:31 pm 

1. Ну во-первых дело не только в нападениях. Это уже запредельный случай. Я выйдя из дома вижу толпы собачников , "друзья" которых загадили всю улицу. Снег желтого цвета вдоль тротуара меня вовсе не радует. И моих детей тоже: им бы в снежки поиграть, понимаешь, а тут... такое... А во-вторых эти твари лают, тявкают, огрызаются. И не так уж и редко. Это не боязнь. Просто неприятно. Почему я должен это терпеть? Я не говорю о том что могут (и пугают) детей таким образом. Особенно умиляет отмазка хозяев: "Не бойтесь, она не тронет!", блин...

2. Бродячие псы непредсказуемы, вот в чем дело. Они безобидны по одной. А когда собираются в стаи - грызут людей насмерть. И это не фобия какая-то. Это реальность.

3. Про вырожденцев речи не идет. Я такими брезговал в детстве. Это действительно патология. Я только уверен, что их единицы, и не эти люди занимаются чисткой города. Более того, уверен, что не будь таких проблем с собачниками - не было бы и массовой травли.

4. Проблема однозначно в хозяевах. Но ведь в хозяина стрелять не будешь. Тем более в хозяйку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 12:32 pm 
Нередко какая ситуация бывает? Живет в квартире какая-нибудь бабка. Пенсия копеечная, муж помер давно. Дети неизвестно где, редко навещают, если вообще навещают. Одинокий человек. И живёт у этой бабки какая-нибудь болонка задрипанная. И что? Бабку осудить? Собаку отобрать, отравить? Да пусть хотя б такое утешение у человека будет, раз других нет.

Но с загаживанием улиц, а также с опасными и агрессивными породами надо решать. Но они-то как раз не бездомные в основном.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 12:36 pm 

Ну разумеется каждый случай под правило не причешешь. Бывает, что детям сдуру подарили песика. А когда поумнели - деваться некуда. Не травмировать же детишек. Я все понимаю. Но решать, как ты говоришь, действительно что-то надо. И если власть решать не будет - будет решать вменяемая часть общества. В принципе, то что они обозначили в своем "Манифесте" я оспорить не могу по совести.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 12:38 pm 
А что, власти отказались от борьбы с бездомными животными?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 12:46 pm 

С бездомными, думаю, что-то решают. Честно говоря в последнее время их меньше стало по моим наблюдениям. Хотя недавний случай в Битцевском парке все-же показателен, когда старуху загрызли насмерть. Но я имею в виду не только это. Законы нужны какие-то против содержания в квартирах хотя бы определенных пород. Для начала. И меры к тем кто не убирает дерьмо за своими "друзьями". Вот я о чем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 12:58 pm 

Александр Робертович писал(а):
В московских и подмосковных водоёмах собаки купаются вместе с детьми, и попробуйте сделать замечание их хозяину.

Это, кстати, тоже меня убивает. И что делать нормальным людям прикажете?
Цитата:
Как часто приходится слышать, что та или иная женщина называет свою кошечку-собачку сыночком или доченькой, а себя - её мамочкой. Как правило, своих детей у таких женщин нет…

Потому что как правило в молодости по поликлинникам детей развезли. А теперь реализуют свой материнский инстинкт извращенным способом. "У вас мальчик или девочка?" Тьфу, блин, извращенцы долбаные! Кстати, извращенцев-скотоложников среди собачников тоже изрядно.
Цитата:
Миллионы брошенных детей, стайками промышляющих на вокзалах и превращающихся в злых зверушек; холёные, причёсанные, надушенные болонки, разгуливающие по необъятным апартаментам банкиров и брезгливо отворачивающиеся от расписного блюдечка с рагу из парного мяса; сытые злобные бультерьеры “братков”, готовые, как и сами “братки”, растерзать любого, - вот примета нашего времени, его сатанинский оскал.

Покупать собакам еду - это кощунство. Буквально применимы слова: "...Взять хлеб у детей и бросить псам".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 3:52 pm 

Цитата:
Какой-то дурак ляпнул трескучую фразу - и все хором подхватили: "Собака - друг человека"

http://www.youtube.com/watch?v=LHqSR0De_pA

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 4:03 pm 

Кстати, в те времена такого зоофильного беспредела не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 4:14 pm 

За золотую середину. К собакам как к животным отношусь положительно, пока те не представляют опасности, хотя мне вообще кошки больше по душе. Бродячие псы - это реальная опасность для людей, и если нет какого-то контроля за ними, то пускай граждане берут инициативу в свои руки. Другое дело, зачем убивать мирных дворовых псов? У нас на Руси как всегда максимализм, то дикая любовь с речами "понятия не имею, почему мой бультерьер откусил лицо этой девочке, он вообще милый и спокойный", то дикая ненависть типа догхантеров, у которых явно какие-то комплексы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа