Александр Робертович писал(а):
Я вот что предлагаю.
Понятно, что Николаев в данной теме выглядит совершенно беспомощным и спор проиграл с треском.
Позиция Алексея понятна и адекватна с одной лишь поправкой: вино - это не яд. И даже водка - это не яд. Если бы это было таковым, человек умер бы от одной капли. А Иаков спокойно выпивает литр водки и лишь после этого начинает пьянеть и ругать коммунистов.
Вино, на мой взгляд - полезный в меру продукт. Но, надо подчеркнуть, в очень малых дозах. Как лекарство. Я говорил уже, что в институтах где мне дважды ставили стенты, врачи ГОРЯЧО рекомендовали помимо обычных лекарств на ночь выпивать граммов 15-20 хорошего коньяка. И это никакого отношения к религии не имекет чисто врачеьбный совет.
Далее. Даже детям дают настойки на спирту. Разумеется, грамма 2-3, не более.
Далее. Какое-то количество вина иногда выпить просто необходимо, например, после долгой нужной работы, которая привела к стрессу. Стресс хорошо снимается вином, опять же, если это граммов 100, максимум 200 хорошего доброго вина. Большое количество спиртного приводит, напротив, к усилению стресса.
Далее. Действительно, я знаю нескольких непьющих людей, которые смиренно не пьют, и всё. И не мешают пить другим. Именно похожую цитату Святого приводил Алексий, мол,не стоит обвинять друг друга.
Если же гордиться выпиванием или гордиться сугубой трезвостью, то сие гадко и недопустимо.
Давайте пустые споры прекращать и перейдём к тому - что надо сделать нам (или иным патриотам, которые рано или поздно придут к власти), чтобы довести потребление алкоголя на душу населения не более 1 литра, каковым оно было в иные времена.
Так что вносите свои предложения.
Это шедевр, однако, господа игроки