Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 4:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 11:34 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Яков писал(а):
Роман Русский писал(а):
Вино натуральное еще можно пить, такое вино пили в библейские времена, такую отраву, которую нам сегодня продают, тогда еще не изобрели.

Не надо подменять понятия. Идите в супермаркет и покупайте вино южных стран. Поверьте оно такое же натуральное как и в библейские времена.
Откуда такая уверенность? Неужто, довелось тебе пожить ещё до пришествия в мир Христа? Тогда тебе две тыщи лет... с гаком Какой же ты древний :shock: :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 11:35 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):
Я всегда за буквальность. Другое дело, что не всегда ясно, как именно буквально, здесь же все очень ясно.

А если Вы говорите, что вино якобы яд, и поэтому вы его не употребляете, то вот это как раз гнушение и есть, а значит подпадаете под приведенные мной правила.
И счего это Вы вдруг шутки Петра первого сравниваете с Апостольскими правилами ?

А, понятно: я за буквальность, но что такое буквальность, определяю я. :sarcastic: И правда насмешили.

Почему "якобы"? И правда яд. Откуда циррозы печени, алкогольные психозы и т.п.? Я же приводил ссылки и на учёных, и на подвижников, но Вам это совсем не указ, Вы живёте своей собственной логикой.

Как с чего? Пётр 1-й устраивал кощунственные попойки, где своих подданных заставлял напиваться до одури. Это вменялось в обязанность. Так же и некоторые готовы биться в кровь ради обязательности винопития.

На вопрос то ответите, или нет ?
Господь по-вашему яд Своей кровью соделывает, или как ?

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 11:36 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
Не надо подменять понятия. Идите в супермаркет и покупайте вино южных стран. Поверьте оно такое же натуральное как и в библейские времена.

Только какую-то серу добавляют. Сам читал состав.

Диоксид серы. Что бы не скисало. Нормально это.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 11:37 pm 

Николаев Сергей писал(а):
Яков писал(а):
Роман Русский писал(а):
Вино натуральное еще можно пить, такое вино пили в библейские времена, такую отраву, которую нам сегодня продают, тогда еще не изобрели.

Откуда такая уверенность? Неужто, довелось тебе пожить ещё до пришествия в мир Христа? Тогда тебе две тыщи лет... с гаком Какой же ты древний :shock: :sarcastic:

На вопросы ответите или как?

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 11:38 pm 
Чёрная Сотня

Я вот что предлагаю.

Понятно, что Николаев в данной теме выглядит совершенно беспомощным и спор проиграл с треском.

Позиция Алексея понятна и адекватна с одной лишь поправкой: вино - это не яд. И даже водка - это не яд. Если бы это было таковым, человек умер бы от одной капли. А Иаков спокойно выпивает литр водки и лишь после этого начинает пьянеть и ругать коммунистов.

Вино, на мой взгляд - полезный в меру продукт. Но, надо подчеркнуть, в очень малых дозах. Как лекарство. Я говорил уже, что в институтах где мне дважды ставили стенты, врачи ГОРЯЧО рекомендовали помимо обычных лекарств на ночь выпивать граммов 15-20 хорошего коньяка. И это никакого отношения к религии не имекет чисто врачеьбный совет.

Далее. Даже детям дают настойки на спирту. Разумеется, грамма 2-3, не более.

Далее. Какое-то количество вина иногда выпить просто необходимо, например, после долгой нужной работы, которая привела к стрессу. Стресс хорошо снимается вином, опять же, если это граммов 100, максимум 200 хорошего доброго вина. Большое количество спиртного приводит, напротив, к усилению стресса.

Далее. Действительно, я знаю нескольких непьющих людей, которые смиренно не пьют, и всё. И не мешают пить другим. Именно похожую цитату Святого приводил Алексий, мол,не стоит обвинять друг друга.

Если же гордиться выпиванием или гордиться сугубой трезвостью, то сие гадко и недопустимо.

Давайте пустые споры прекращать и перейдём к тому - что надо сделать нам (или иным патриотам, которые рано или поздно придут к власти), чтобы довести потребление алкоголя на душу населения не более 1 литра, каковым оно было в иные времена.

Так что вносите свои предложения.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 11:40 pm 

Алексий писал(а):
Конечно же нет. А ты сомневаешься в этом что ли?

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 11:41 pm 

Александр Робертович писал(а):
Я вот что предлагаю.

Понятно, что Николаев в данной теме выглядит совершенно беспомощным и спор проиграл с треском.

Позиция Алексея понятна и адекватна с одной лишь поправкой: вино - это не яд. И даже водка - это не яд. Если бы это было таковым, человек умер бы от одной капли. А Иаков спокойно выпивает литр водки и лишь после этого начинает пьянеть и ругать коммунистов.

Вино, на мой взгляд - полезный в меру продукт. Но, надо подчеркнуть, в очень малых дозах. Как лекарство. Я говорил уже, что в институтах где мне дважды ставили стенты, врачи ГОРЯЧО рекомендовали помимо обычных лекарств на ночь выпивать граммов 15-20 хорошего коньяка. И это никакого отношения к религии не имекет чисто врачеьбный совет.

Далее. Даже детям дают настойки на спирту. Разумеется, грамма 2-3, не более.

Далее. Какое-то количество вина иногда выпить просто необходимо, например, после долгой нужной работы, которая привела к стрессу. Стресс хорошо снимается вином, опять же, если это граммов 100, максимум 200 хорошего доброго вина. Большое количество спиртного приводит, напротив, к усилению стресса.

Далее. Действительно, я знаю нескольких непьющих людей, которые смиренно не пьют, и всё. И не мешают пить другим. Именно похожую цитату Святого приводил Алексий, мол,не стоит обвинять друг друга.

Если же гордиться выпиванием или гордиться сугубой трезвостью, то сие гадко и недопустимо.

Давайте пустые споры прекращать и перейдём к тому - что надо сделать нам (или иным патриотам, которые рано или поздно придут к власти), чтобы довести потребление алкоголя на душу населения не более 1 литра, каковым оно было в иные времена.

Так что вносите свои предложения.
Это шедевр, однако, господа игроки :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 11:41 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
На вопрос то ответите, или нет ?

Почему именно так Господь установил совершать Таинство? Это тайна Божия. Сугубо не в силах ответить.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 11:46 pm 
Чёрная Сотня

Николаев Сергей писал(а):
Это шедевр, однако, господа игроки :)

Почему?
Что такое 1 л чистого спирта? Это 5 бутылок водки по 0,5 л. В стопке 50 мл где-то. Итого получаем в год выпить в общей сложности 50 стопок. В году примерно 52 недели. Ну, неужели вам намного нужно больше, чем 1 стопка водки в неделю по выходным? Итак, удовольствие, растянутое на целый год и в пределах нормальной физиологической нормы. Вполне достижимая цель.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 11:48 pm 
Чёрная Сотня

Или 20 литров пива крепостью 5%. 40 бутылок по 0,5 л! Неужели вам этого мало? В общем, станьте нормальными культуропитейщиками - и будет польза вам и России.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 11:48 pm 

1. Адекватное отношение к вину и спиртному. Пропаганда качественных а не сугубо одурманивающих напитков.
2. Запрет водно спиртовых смесей.
3. Запрет на извлечении прибыли государства за счет дешевого пойла. Контроль над производством и продажей напитков но не с целью наполнения бюджета, а ради произведения культурного наследия в виде традиционных напитков.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 11:52 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Или 20 литров пива крепостью 5%. 40 бутылок по 0,5 л! Неужели вам этого мало? В общем, станьте нормальными культуропитейщиками - и будет польза вам и России.

Не надо фарисейски считать. Мне мало. Я больше пью.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 11:53 pm 
Чёрная Сотня

Мы не про тебя, а про среднее по стране. Ты выпьешь больше, моя Полина - на грамма.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 11:54 pm 

Доказано наукой, что алкоголь - вещество организму человеческому не чужеродное.
В необходимых случаях в строго выверенных количествах оно вырабатывается в организме(самим мозгом) для регулирования психического состояния - эндогенный алкоголь.
Ядом оно становится, когда поступает в организм извне в количествах несоизмеримо больших.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 11:55 pm 
Чёрная Сотня

Вот это уже глаголы не мальчика, но мужа.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа