Вот еще один перл из так называемых источников с той стороны ....цитата
«Вечером большевики поставили против нашего корпуса орудия и начали обстреливать училище. Наше отделение собралось в классе, мы отгородили дальний угол классными досками, думая, что они нас защитят. Чтобы время быстрее шло, мы рассказывали различные истории, все старались казаться спокойными. Некоторым это не удавалось, и они, спрятавшись по углам, чтобы никто не видел, плакали». «Когда нас привезли в крепость и поставили в ряд для присяги большевикам, подошедший ко мне матрос спросил, сколько мне лет? Я сказал: девять, на что он выругался по-матросски и ударил меня своим кулаком в лицо. Что было потом, я не помню, т.к. после удара я лишился чувств. Очнулся я тогда, когда юнкера выходили из ворот. Я растерялся и хотел заплакать. На том месте, где стояли юнкера, лежали убитые, и какой-то рабочий стаскивал сапоги. Я без оглядки бросился бежать к воротам, где меня еще в спину ударили прикладом». Альбатросы революции… Часто они вторгаются в воспоминания детей-эмигрантов, не вызывая в их душах ничего, кроме ужаса, ненависти и презрения. «Я начинала чувствовать ненависть к большевикам, а особенно к матросам, этим наглым лицам с открытыми шеями и звериным взглядом». «Это были гады, пропитанные кровью, которые ничего не знали человеческого». Истязали и казнили детей: «По каналам вылавливали посиневшие и распухшие маленькие трупы кадетов».
http://belrussia.ru/page-id-3058.htmlА теперь ,просто подумаем на кой большевикам лупить по кадетскому корпусу из пушек и главное на кой им присяга малолетних кадетов ..И главное почему в начале текста фигурируют кадеты а потом речь идет о юнкерах

..Да и про какую крепость ведется речь .Если про Петропавловскую в Петербурге ,то там не когда юнкеров и рядом не было ..
Из чего вполне можно сделать вывод что текст взят с потолка ...
Или вот это ...
Пришли чекисты и стали выволакивать со двора ужасные посинелые трупы и на глазах у всех прохожих разрубать их на части, потом лопатами, как сор, бросать на воз, и весь этот мусор людских тел, эти окровавленные куски мяса были увезены равнодушными китайцами..
А теперь поясните мне в чем смысл данной операции ..Публично рубить на мелкие части тела ,чтобы их потом похоронить

..Да если судить по фразе ....ужасные посинелые трупы,,,,,,то их перед тем как порубить ,держали не один день и ничего с ними не делали ....
Что еще хочу ,отметить ..В данном сказе нет имен и названий города где происходили события и нет не каких дат ...