Митрофан Крушеван писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Да, я продолжаю утверждать, что всё происходит с согласия. И в трёхсотый раз повторяю, что неспособны сопротивляться при многократно превосходящей силе только тупые животные. Значит, с согласия.
Вообще как для православного это странно пояснять, такое впечатление, что беседа ведётся с выбежавшим из лесу древним язычником, верующим в фатум и стихии. Как православному может быть неизвестно, что в своих грехах каждый человек виноват сам?
1. Значит - ты тупое животное?
2. Конечно, всем известно, что в своих грехах человек сам виноват. Но это не отменяет существование противника Бога и его помощников, не так ли?
3. Почему вопрос о еврейском влиянии то стороной обойден?

1. Я тут при чём? Тупыми животными себя считают те, кто уверен, что он неспособен сопротивляться элитам. А я везде говорю, что каждый человек кузнец своей судьбы.
2. Ну, если каждый человек сам виноват в своих грехах, то как грехи можно списывать на неких "жидов"? "Я напился, а жиды виноваты" -- это схема примитивного язычника. Под "напился" можно подставить любое отрицательное действие.
3. Не "обойден", я ответил вполне ясно: если люди этим самым "жидомасонам" подчиняются, то в этом сами и виноваты прежде всего. Каждый человек выбирает -- подчиняться ему, или нет, -- даже если угрожают смертью, а 1% 99% угрожать силой не сможет даже при всём желании. Так что всё происходит добровольно. И кто подчиняется -- тот и заслуживает своей участи.