Борг К.И. писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Ты похож на классического утописта с диким сочетанием презрения к людям, гордыни и демократии.
1. Как ты собрался отделять "быдло" от тех, кому будет дозволено голосовать? Укажи чёткий механизм.
Как люди должны публично голосовать? Орать? Или всем демонстрировать свой бюллетень?
Благодарю за комплимент, но я знаю, что похож на классика, и прочим образом хорош, до степени айдасукинсын.
1. Экзаменами. Если отделяют глупых от умных при поступлении в разные ВУЗы, то почему не могут точно так же отделять способных и неспособных к участию в общественной деятельности? Тот же принцип, разработка методик, заданий -- это вопрос техники. Возможно сделать сразу в форме теста, где "зачёт" или "не зачёт" итогово будет определять автоматическая программа. Тесты -- не ахти какая система, зато полностью беспристрастная, и для начала хотя бы так.
2. "Орать" -- это устаревшая система, времён ДГ полисов. Сегодня успешно голосуют даже через компьютерную сеть типа "интернет". У меня вызывает сомнения и опасения подсчёт таким методом, но если голосовать открыто, то сфальсифицировать результаты будет 0,0 шансов.
1. Полная чушь, будто бы программа может определить способности. Такие вещи как ЕГ тоже определяют не способности, а степень натасканности на ЕГ, а во многих случаях доступ к решебнику (каждый год бывают скандалы). Личный контакт экзаменаторов с абитуриентами в принципе способен нечто определить, но на так сказать экспертном уровне, что вовсе ничего не гарантирует. И конечно же, ни при каких видах экзамена невозможно исключить возможность коррупции. Вопрос же занятия должностей - очень важный вопрос в борьбе за место под солнцем, в борьбе кланов, поэтому в таких экзаменах
коррупция будет обязательно.
2. Вы про Сноудена слышали ?
Понимаете, пргограммы, как и сайты, создают люди. И сделать трудно распознаваемую лазейку влияния - дело техники. Но главное то даже не в этом, а в том, что откуда я могу знать, что некто раскручивающийся через СМИ и говорящий правильные слова будет действительно так поступать, как говорит. А раскручиваться будут либо те, кого хочет существующая власть, либо те, за кем стоят большие деньги и мощные кланы.
А если кто станет оспаривать свой голос на сайте, так ведь достаточно даже простого слуха, что некоторых таких оспаривающих пришили, и никто больше оспаривать не будет. И потом, как и чем он может доказать, что он не так голосовал, как его голос помечен на сайте.