Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 9:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 1:35 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Никитин Лев два писал(а):
Господь призвал простых рыбаков в Апостолы. До Сошествия на них Святаго Духа в День Пятедисятницы, у них не было той Благодати, чтобы идти и смело проповедовать Евангелие.
Они после распятия Христа, разбежались. Потом собирались тайно "страха ради иудейска".
Но Благодать Божия преобразила их и дала им силу.

Так и с Царем. Что тут рассуждать, про то, должен ли Он разбираться в политике. Должен ли он получать сугубое образование в детстве.
Господь силен дать Царю мудрость управлять своим народом.

Конечно при Помазании на Царствие дается особая благодать, но при этом Господь никого не лишает свободы воли, даже помазанных на Царствие. Потому особое воспитание и образование потенциальных наследников престола немаловажно.
Вот примеры.
Дмитрий Донской не был помазан на Царствие, но его воспитателем был сам Святитель Алексий.
Петр Первый и Екатерина Вторая помазывались на Царствие, но воспитывались в неправославной среде.
Результаты известны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 2:02 am 

Борг К.И. писал(а):
Алексий писал(а):
Я так и не дождался ответов Борга про равенство. Повторю вопросы здесь.
1. Если вы только за равенство возможностей, то какой с него прок реально, потому как все-равно большинство не реализует лучшие возможности ?
2. Если равенство возможностей это только начало пути, а цель полное равенство, тогда следующее.
2.1. Как вы мыслите, при полном равенстве вообще не должно быть никаких начальников, или все по очереди будут бывать начальниками всех возможных уровней ?
2.2. Правильно ли я понимаю, что при полном равенстве все будут по очереди исполнять разные виды труда ?

1. Это "только" и есть равенство в принципе. Если возможности есть, то их реализуют, в ином случае возможности нет по той или иной причине.

2. В капиталистическом гражданском обществе у человека нет изначально такого "начальника", как сеньор или рабовладелец. Есть капиталисты, но человек уже может выбрать капиталиста, и по крайней мере имеет шансы сам стать капиталистом. Это был очевидный шаг вперёд в эволюции общества. И это не конец, опыт построения общества без капиталистов тоже есть хороший, надо развивать.

3. Смотря что понимать под видами труда. С прогрессом техники труд человечества становится всё более творческим, идёт уже деление в основном на виды творчества.

Сами не видите, что ваша демагогие не есть ответы на вопросы ? Это тупость такая, или издеваетесь так ?
1. Вам ведомо, что и во всех философиях, и просто во всех языках, возможность это то, что может реализоваться, а может и не реализоваться ?
Более того, для того, все возможности для всех людей в обществе в принципе не могут реализоваться, потому что обществу всегда нужно определенное количество начальников на разных уровнях и определенное количество занятых в каждом виде труда.
Так что следует разобраться самому, о чем говорите, о равенстве только возможностей, или об актуальном полном равенстве, и соответственно отвечать.

2. Крепостничество не обязательный атрибут в феодальном обществе. До введения крепостничества крестьянин тоже мог переходить в Юрьев день от одного помещика к другому, то есть выбирать помещика. И далеко не все крестьяне были крепостными. В Европе же вообще редко где было крепостное право.
А вот насчет того, что при капитализме с большей вероятностью "может стать", просто врете. Многие простолюдины стали в свое время дворянами через Опричнину (будучи в нее призваны). Некоторые казачьи атаманы получали потомственное дворянство. Ломоносов стал таки потомственным дворянином, были и другие варианты.
А вот при развитом капитализме, не потомственный капиталист, но желающий стать предпринимателем, в лучшем случае может надеяться только на какого-нибудь мелкого лавочника, да и то, если такие мелкие лавочники понадобятся крупному капиталу. Есть правда другой путь: попытаться так сказать сделать карьеру в гангстерском мире, а потом легализовать награбленное, не такие ли равные возможности вы имеете ввиду ?
А где же вы видели хороший "опыт построения общества без капиталистов". Тот, который рухнул, не выдержав противоборчества с капиталистами ?

3. Надо же какой бред!Просто слов нет!
В действительности, технический прогресс лишил многие профессии каких-либо элементов творчества. Сравните токаря универсала и оператора токарного станка ЧПУ.
Да и независимо от технического прогресса есть профессии, где творчество просто по логике вещей недопустимо.
Это не значит, что технический прогресс вообще уничтожает творчество в производстве, но путь к творческим профессиям становится все более сложным, в смысле требований к соответствующему образованию.
Да и откуда вы взяли, что всем обязательно нужно творчество.
Главное же, о чем я спрашивал: обществу всегда нужно конкретное соотношение конкретных видов труда. Потому равных возможностей для всех на все виды труда никогда не будет.

Прошу четко ответить на поставленные в цитируемом вами моем посте вопросы, а не уходить в демагогию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 3:15 am 

Пустую болтовню оставь для иной аудитории. А.Р.

1. Имелась ввиду возможность человека, в более глубоком смысле: если человек может сделать что-то значимо хорошее -- он сделает, а если не сделал, то на самом деле он не может, и только лишь болтает языком.

2. Феодальная лестница обязательный атрибут феодального общества. Такие вещи, как Опричнина, случались чрезвычайно редко, почти никто не имел шансов перестать быть "чернью". Капиталистических миллиардеров же первого поколения можно перечислять долго, миллионеров первого поколения -- бесконечно, это уже рядовое явление.

Много кто "рухнул" с течением истории. Перед этим большевики обрушили немалое число капиталистов -- от местных монархистов и либералов, до "Евросоюза" Гитлера.

3. "Бред" -- это у тех, кто придумывает искусственные миры, и в них живёт. В реальности уровень пользы какого-то творчества определяет не эмоциональная оценка, а конкуренция. Кто не конкурентоспособен -- тот вылетает из рынка. Для некоторых и какое-нибудь производство кирпичей было "творчеством", а сегодня появились автоматизированные заводы кирпича.

Что значит "обществу всегда нужно конкретное соотношение конкретных видов труда"? Про переход от охотничье-собирательного общества к аграрному, от аграрного к индустриальному, и т.д., ничего не приходилось слышать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 3:25 am 

Боргу.
Алексий писал(а):
1. Если вы только за равенство возможностей, то какой с него прок реально, потому как все-равно большинство не реализует лучшие возможности ?
2. Если равенство возможностей это только начало пути, а цель полное равенство, тогда следующее.
2.1. Как вы мыслите, при полном равенстве вообще не должно быть никаких начальников, или все по очереди будут бывать начальниками всех возможных уровней ?
2.2. Правильно ли я понимаю, что при полном равенстве все будут по очереди исполнять разные виды труда ?

Ответы без демагогии будут или нет ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 3:50 am 

Я чётко ответил, по делу. Если что-то в ответе не устраивает -- рассказывайте, как говорится, "на что жалуетесь?".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 3:54 am 

Попытаюсь разжевать Боргу, какие логически возможны ответы на поставленные вопросы.
Алексий писал(а):

Возможные ответы.
1.
"я именно за равенство возможностей, ... <с него такой то прок> ..."
ИЛИ
"я имею ввиду, что равенство возможностей это только первый шаг к актуальному равенству".
2. На эти вопросы конечно следует отвечать только если на первый вопрос дан второй ответ.
2.1.
"никаких начальников не должно быть при полном равенстве"
ИЛИ
"все поочереди должны бывать начальниками всех рангов"
ИЛИ
"извините, я ошибся, полного равенства не может быть"
2.2.
"все поочереди должны выполнять разные виды труда"
ИЛИ
"извините, я ошибся, полного равенства не может быть".
Никаких других вариантов ответов не может быть просто по логике вещей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 4:06 am 

Могу сказать, что у некоторых большие проблемы с логикой. Я там не увидел вариантов ответа "а", "б", "в", поэтому ответил как посчитал нужным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 4:14 am 

Вот это и есть демагогия, когда вместо четких ответов на поставленные вопросы начинаются разные разглагольствования, не имеющие отношения к поставленным вопросам.
Да, бывает, что вопросы заданы некорректно, это бывает тогда, когда автор вопросов считает некие вещи само собой очевидными, а это в действительности не так.
Если считаете так, то тогда извольте по каждому вопросу конкретно сказать, почему он по-вашему некорректен.

А логика ваша просто зашкаливает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 4:38 am 

Ну хорошо, могу изменить способ выяснения, чего же хочет Борг.
Пойдем с другой стороны.
Господин Борг, перечислите пожалуйста в чем конкретно по-вашему должно состоять равенство.
Поясню, что равенство в чем то, означает одинаковость чего-либо.
Так вот что именно по-вашему должно быть у людей в обществе одинаковым ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 8:20 am 

Вероисповедание: Православие
Скажу так,поведаю.
Есть Старцы Святые,которые узрят претендента на Престол и перстом укажут и подтвердят качества той личности,что достойна быть Монархом по стандартам православной традиции.
И тогда к благочестивому Царю - Батюшке все потянутся и украинцы и белорусы естественно,также,как цветы к солнцу ясному тянутся каждый божий день.

К примеру,старец Николай Гурьянов+
"О Путине: власть его погонная"

" - Батюшка Николай, кто будет после Ельцина? Чего нам ждать?

- После будет военный.

- Скоро ли?

- …Власть его будет погонная. Но век его мал, да и он сам. Будут гонения, на черноризцев и церковь. Власть будет как при коммунистах и Политбюро.

- А что дальше-то будет?

- А после будет Царь Православный.

- А мы доживем, батюшка?

- Вы–то- да."
http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=1131

©

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 10:00 am 
Чёрная Сотня

Борг К.И. писал(а):
1. Я не пришёл к "либерально-демократическим" взглядам, и по прежнему выступаю против "демократии" в смысле всеобще-тайно-равного голосования. Я за открытые голосования, где нужна лишь капля смелости, а у кого нет и капли смелости -- ну, пусть забьётся под шконку, и сидит там тихо. Я против квантитативного равенства голосов всех, внешне похожих на хомо сапиенсов, и за ценз. Но только не имущественный, а интеллектуальный. Чем меньше неграмотного быдла допускать к принятию решений -- тем выше КПД системы. Это справедливо как для меленькой организации, так и для многомиллионного государства.

2. Тем не менее всеобще-тайно-равное голосование прогрессивней, чем когда от имени "Бога" правят действительно уж самозваные (то есть никем не званые, в отличие от президентов) короли, цари, султаны, махараджи и прочие там фараоны. Как сказал М. Каддафи: "Больше мы не поставим свои головы новому халифу, который будет говорить, что он правит от имени Аллаха, хотя на деле Бог не велел ему это. Мы больше не наивные и не простаки, чтобы верить, что халиф правит от имени Аллаха".

3. У либерал-демократов больше общего с консерваторами, чем со мной, поскольку у них главная ценность (по факту, а не по декларации) -- это частное имущество и частная власть (иногда даже напрямую говорится "священная частная собственность"). Животные ценности, в общем.

4. В дополнение к п. 3. Что либералы, что консерваторы, боятся больших перемен, и живут по трусливому принципу "как бы хуже не стало". Это неконкурентоспособное мировоззрение, для слабаков. Либералы уничтожают консерваторов в мире именно потому, что первые более гибки в решениях (допускают хотя бы постепенные перемены). Вот точно так же либералы трусливо-негибки по сравнению с революционерами, уничтожались и будут уничтожаться революционерами.

5. Так кто же я? Если назову себя "коммунистом", то многие будут сильно заблуждаться о моих взглядах. Например, я уверен, что в будущем каждый сам обязан уметь зарабатывать и копить ровно столько, сколько способен, то есть я против социалок, и прочих халяв, в том числе и пенсий. Не за немедленную отмену, разумеется, но категорически против. К сожалению очень многие идею "коммунизм" понимают именно как вот такую халяву, когда можно паразитировать за счёт коллективного продукта. А я уж больше капиталиста уважаю, чем любителя мелкой халявщины, быдло-люмпена, у которого тоже животные ценности, просто он глупее, и не хватает ума паразитировать по-крупному. Считается такой взгляд "коммунизмом", или нет? Для меня это вопрос не первой важности, мне не шашечки нужны, а ехать.

Ты похож на классического утописта с диким сочетанием презрения к людям, гордыни и демократии.

1. Как ты собрался отделять "быдло" от тех, кому будет дозволено голосовать? Укажи чёткий механизм.

Как люди должны публично голосовать? Орать? Или всем демонстрировать свой бюллетень?

Кстати, твоё предложение о том, чтобы голосовали только умные давно уже действует. Умные масоны собираются и решают - кого поставить на тот или иной пост. Включают всю систему СМИ, подбирают запасную кандидатуру (от оппозиции), и всеобщее и тайное лишь формально утверждает масонского кандидата на должность президента или депутата. Так что твоя идея не нова.

2. Ты уже совсем потерял голову и Царя умудрился назвать самозванцем... Более того, сравнил его с каким-то халифом или махараджами. Ты читал, то, что пишут о Самодержавии святые? Или они тебе не указ? Ты считаешь себя умнее? Тебе сколько лет, юноша?
Кстати, Самодержцев всероссийских звали. Был Собор, династии Романовых русские люди клялись в верности. Это так, к слову.

3. А ты предлагаешь какие ценности? Высокодуховные? Но при этом святые для тебя - ноль?

4. То есть, консерваторы для себя - самое худшее, что есть, а революционеры - самое лучшее? Ты сторонник революций?

5. Ты против пенсий? Скажи, а что для тебе "халява? Что для тебя "социалка"? Не давать льгот многодетным и больным? Это какое-то первобытное общество получается: как в Японии. Уводили стариков на гору, и они там тихо умирали от голода. Для тебя это пример? Для тебя многодетная семья, инвалид, пенсионер - "быдло-люмпен" с животными инстинктами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 10:03 am 
Чёрная Сотня

Борг К.И. писал(а):

В капиталистическом гражданском обществе у человека нет изначально такого "начальника", как сеньор или рабовладелец. Есть капиталисты, но человек уже может выбрать капиталиста, и по крайней мере имеет шансы сам стать капиталистом. Это был очевидный шаг вперёд в эволюции общества. И это не конец, опыт построения общества без капиталистов тоже есть хороший, надо развивать.

Эволюция общества приведёт к концу света. Не слышал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 10:05 am 
Чёрная Сотня

Борг К.И. писал(а):
"Бред" -- это у тех, кто придумывает искусственные миры, и в них живёт. В реальности уровень пользы какого-то творчества определяет не эмоциональная оценка, а конкуренция. Кто не конкурентоспособен -- тот вылетает из рынка. Для некоторых и какое-нибудь производство кирпичей было "творчеством", а сегодня появились автоматизированные заводы кирпича.

Ты - первый из тех кто выдумывает искусственные миры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 10:14 am 

Вероисповедание: Православие
" Демократия в аду,а на небе Царствие!"
©Святой Иоанн Кронштадский +

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 10:26 am 

Вероисповедание: Нету
Если оно так,то значит в аду получше живётся.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа