Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 21, 2025 12:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 4:06 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
Жидами Кремль под завязку забит

Многих из Кремля знаете кто в синагогу ходит? Хоть десяток назовите.

Путин,Лужков,думаю хватит пока и этого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 4:08 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ОХ, ЩАС СДОХНУ!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Хватит уж чушь пороть!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 4:27 pm 

Цитата:
ОХ, ЩАС СДОХНУ!!!!!!

Надеюсь! :lol:
Цитата:
Хватит уж чушь пороть!

Вы наверно попросите ссылку на решение суда,который постановил признать Путина и Лужкова минимум шабесгоями,а максимум служителями мирового сионизма? :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 4:31 pm 

А их просто сейчас маловато. Но не почкованием же они размножаются. Значит, привлекают новых адептов своей веры.

Среди своих знакомых и родственников, вероятно, привлекают. У меня был знакомый язычник, который агитировал в пользу язычества и говорил, что христианство - плохая религия, почти все христиане попадают в ад и христианский эгрегор высасывает из людей энергию. Но не может же государство приказать уже существующим язычникам заткнуться и не рассказывать про язычество никому. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 6:15 pm 

Вероисповедание: Язычник
Дмитрий Прянишников писал(а):
Любые язычники должны быть стерты с лица земли. Если не физически, то духовно. И их политические взгляды - вторичны. Главное - вера.

В принципе согласен. Личные контакты - вполне возможны. Политические - не приемлемы.

Что касается оскорблений - они не приемлемы как способ общения, но любая толерантность имеет границы.

Она имеет личные нраницы у каждого отдельного человека. И возникает вопрос: почему эти границы у меня должны быть шире? Я себе не позволил еще ни одного оскорбительного для Православия замечания или слова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли место диалогу?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 6:18 pm 

Дмитрий Олегович писал(а):
много уже тебе здесь написали "хорошего" хочу высказать и свою точку зрения: пока у нас одна цель -- мы будем идти плечем к плечу, и только после победы над общим врагом, мы имеем право выяснять отношения между собой

Вот именно это меня больше всего и интересует. Как разобраться между собой - это наше личное дело, но когда "мочат" всех наших подряд, то как-то не до внутренних разборок. Опять же уйма примеров исторических, в виде той же раздробленности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 6:31 pm 
Волх писал(а):

Что касается оскорблений - они не приемлемы как способ общения, но любая толерантность имеет границы.

Она имеет личные нраницы у каждого отдельного человека. И возникает вопрос: почему эти границы у меня должны быть шире? Я себе не позволил еще ни одного оскорбительного для Православия замечания или слова.

Так и я по моему Вас ядрилопоклнником не именую... :? Просто Вы САМИ не участвуете в диалоге - на форуме почти 1070 тем. В скольких Вы участвуете в обсуждении?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 6:56 pm 

Цитата:
Цитата:
Фанатизмом попахивает, не кажется?
Кстати, чем не шанс попытаться духовно стереть прямо здесь?

1. Не кажется.
2. Чем и занимаемся.

1. Тогда некоторые утверждения неплохо бы аргументировать, а не шаблоными бросаться.
2. Опять же - для убеждения нужны аргументы.

Цитата:
Цитата:
Тогда уточни, что есть Новейшее, а что Древность. Раздели как-то годами... для меня такая терминология слишком размыта.

Новейшее - от XX века.

Тогда я не понимаю вот этого:
Цитата:
Цитата:
К примеру Род, который считается создателем Земли, Вселенной и всего живого, который един, а остальные Боги - его проявления, является приспешником сатаны, мелкой сошкой?

Это новейшее учение. В древности о подобном и не помышляли.

О чем именно не помышляли до ХХ века?

Цитата:
Цитата:
В отдельных племенах были свои названия. А в процессе развития и объединения выделилось в итоге Единое Божество, сейчас именуемое Род.

Единое божество - одно, Род - другое. У германцев был Вотан, у скандинавов - Один. Но на Рода они совсем не похожи.

Уместное замечание, только оно касается все еще того периода, когда в одних племенах был высшим Божеством Перун, в других - Велес. Теперь сходится аналогия с Вотаном (Воданом) и Одином?

Цитата:
Цитата:
И второй нюанс, Род - это еще в другом смысле своя семья, те люди, которые помогут и которым нужно помогать, они с тобой имеют общую кровь, плоть, связь и они твоя опора.

Другое дело. Это позитивное неперсонифицированное понятие не имеет отношения к язычеству.

Эти понятия зарождались и развивались именно в язычестве, еще когда христианства небыло и в помине, как религиозного течения. И кагда понятия Рода, семьи, появлялись - они были напрямую связаны с уровнем социального развития этого общества, его духовными стремлениями и тесно переплетались со всеми сферами жизни и деятельности.

Цитата:
Цитата:
Забавно звучит такой призыв к убийствам, насилию и т.п. Ну прям как по писаному...
Экстремизмом попахивает.

Ни в коем случае! За всеми этимо страшными словами стоит всего лишь информационная блокада и поражение в гражданских правах.

Информационная блокада и сейчас имеет место быть - привыкли уже. А вот поражение в гражданских правах - это интересно... каким образом? Менять Конституцию? Отказываться от всех международных договоренностей и конвенций? Как это можно сделать, объясните мне, я вообще не могу себе представить такой картины...

Цитата:
Цитата:
Известно. Только это единственный аргумент и есть. Да и тот не имеет под собой никаких фактов... а ведь очень сильно хочется их увидеть..

Фактов - полно. Например, жертвоприношения. Или сеансы экзерцизма.

Очень хочу увидеть достоверный факт жертвоприношения в славянском язычестве, на 100% доказанный (а не предполагаемый), который имеет место быть ДО Князя Владимира.

Цитата:
Цитата:
Т.е. в ВЗ присутствует только Бог-Отец. А в НЗ растраивается еще и в Бога-Сына и в Бога-Духа?
Тогда вопрос - в ВЗ что за Дух носился над водой?

Дух - в смысле воля. Бог может принимать любые формы. А мы почитаем его в троичном образе.

Бог-Отец принимал еще и образ "воли", а из НЗ был добавлен Бог-Сын и на сегодняшний день это понимается в Православии, как Триединство. Если я неправильный вывод сделал - поправь.

Цитата:
Цитата:
Негативного - можно пояснить, а то я не совсем понимаю о ком речь... Имеется в виду то, что нео-?

Грубо говоря, все, что позже XIII века. Это про язычество.
Негативное - это то язычество, которое включает в себя негативные ценности (например, месть или безжалостность).

Т.е. все археологические находки, научные исследовани и доказательства, которые сделаны относительно язычества с 14 по 21 века - это негативные ценности?
А всегда ли плоха месть и всегда ли нужно быть жалостливым?

Цитата:
Цитата:
А это язычество тоже придется уничтожить, наравне с язычеством негативным?

Дело в том что его сейчас нет.

А как же все научные труды, раскопки, находки? Как же вышивка, сказки, песни, былины - их тоже нет?

Цитата:
Цитата:
Теперь железный вывод о том, кто имеет право на что-то, а кто нет? А в итоге оказывается, что к позитивным относится только одна религия, т.к. она истинная.

Нет. Правосланые ОСОЗНАННО служат Богу. Есть и негативные христианские ереси (например, манихейство).

Заметь разницу - язычники НЕ СЛУЖАТ ВООБЩЕ. Они славят, они поклоняются (от слова "поклон", как дань признательности и уважения к предкам и старшим, соответственно и более мудрым).

Цитата:
Милость Господня безгранична и он вполне может принять в Рай тех, кто не был православным при жизни, но вел праведную жизнь (при условии покаяния).

Это основы Православия, они являются аргументом в среде православных. А в данном случае для меня это звучит не более чем шаблоном и является недоказуемым. А на убеждать в правильности или неправильности веры только такими вещами - малоэффективно.

Цитата:
Цитата:
Ничего себе. Кажется, Вы предполагали оставить свободу вероисповедания но устроить информационную блокаду. А теперь уже и стереть с лица земли.

Не пугайтесь. Под духовным уничтожением имеется в виду сведения влияния на нет.

Каким образом? Если 10 язычников идут проводить обряд подальше от всех, в лес. И случайно к ним прибивается еще 2 человека, которые сначала наблюдают, а потом подходят и говорят, что тоже хотят ходить с нами на праздники и они ощущают себя язычниками - это ведь не агитация, но язычников становится больше.
О каком влиянии здесь идет речь? И как его свести на нет, если не физически?

Цитата:
Цитата:
Вы лучше на иудаистов так гоните,как на язычников гоните!!!

Разницы нет. И то и о вредно.

А что полезно? Может хоть здесь я увижу ссылку на серьезное исследование или научно обоснованные факты?

Цитата:
Цитата:
Как это - склонять? Язычники же никого не заставляют. Люди имеют право выбрать любое вероисповедание, если это их сознательный и добровольный выбор.

Есть такое понятие - искушение. Его и надо устранить.

Как? Запретить? Запретный плод сладок... Только уничтожить, что пытались делать веками, а результат - видите сами.

Цитата:
Цитата:
Всё равно не сможете сделать всех граждан России православными.

Даже пытаться не стоит.

Потому что просто нереально.

Цитата:
Цитата:
И чем тогда неверующие, агностики лучше язычников?

Язычники почти всегда пытаютсмя православные ценности заменить своими. А деисты - нет.

Будь любезен, поясни какие именно ценности.
А если захочешь, то я потом расскажу, что Православие забрало у язычников и использует в своих целях, выдавая за свое.

Цитата:
Цитата:
А таких много и они тоже типа язычников.

Хотя бы неосознанно, да и публичных ритуалов они не проводят. Всяких там "обрядов раскрещивания".

Обряд раскрещивания, это уже нео-, как ни крути. Обычное имянаречение ничуть не меньший эффект имеет, чем имянаречение с раскрещиванием.

Цитата:
Поэтому бОльшую общественную опасность представляют язычники.

НаибОльшую даже чем гомосеки? Чем преступность? Чем кавказцы? Чем чиновники, распродающие на куски Русскую Землю? Чем навязываемая западом гуманизация?
ЧЕМ ХУЖЕ?

Цитата:
А их просто сейчас маловато. Но не почкованием же они размножаются. Значит, привлекают новых адептов своей веры.

Сами приходят. Людям интересно, люди чувствуют, что это не искуственное, а родное, что это дань уважения предкам, это наш минталитет. Они видят и идут сами, они приходят посмотреть и просятся участвовать, они выросли на русских сказках и детей своих будут растить на них - это их выбор, их желание.
Где здесь привлечение?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 7:00 pm 

Волх писал(а):

Так и я по моему Вас ядрилопоклнником не именую... :? Просто Вы САМИ не участвуете в диалоге - на форуме почти 1070 тем. В скольких Вы участвуете в обсуждении?

Я не с конкретным упреком к кому-то. Но по нагнетению негатива я здесь вообще в последних рядах.
Я участвую сейчас только в одной единственной теме. Я просматривал темы касающиеся язычества - так просто нечего сказать, чтобы не перейти на личности, т.к. там уже подобный переход состоялся. Я просто не вижу смысла в том, чтобы перелопатить досконально всю тему и в итоге вывалить комментарий на три метра - кто это читать будет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 8:18 pm 

Волх писал(а):
Цитата:
Цитата:

Сами приходят. Людям интересно, люди чувствуют, что это не искуственное, а родное, что это дань уважения предкам, это наш минталитет. Они видят и идут сами, они приходят посмотреть и просятся участвовать, они выросли на русских сказках и детей своих будут растить на них - это их выбор, их желание.
Где здесь привлечение?

Просто православные патриоты считают, что они лучше знают, как нужно жить, что хорошо, а что плохо для остального народа, и люди без их указки даже не в состоянии выбрать для себя религию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 8:48 pm 

Виктория писал(а):
Волх писал(а):
Цитата:
Цитата:

Где здесь привлечение?

Просто православные патриоты считают, что они лучше знают, как нужно жить, что хорошо, а что плохо для остального народа, и люди без их указки даже не в состоянии выбрать для себя религию.

В выборе религии самое главное истина!Если вы православная,то для вас единственно верное решение принятие Православия!И соответственно вы должны желать это и другим,поэтому фраза про патриотов,которые всё знают - глупа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 9:03 pm 

Николай Ксенофобов писал(а):
Виктория писал(а):
Волх писал(а):
Цитата:
Цитата:

В выборе религии самое главное истина!Если вы православная,то для вас единственно верное решение принятие Православия!И соответственно вы должны желать это и другим,поэтому фраза про патриотов,которые всё знают - глупа.

Я не православная, и другим я желаю свободного и сознательного выбора вероисповедания.
Желать можно, но православные патриоты хотят создать ситуацию, когда кроме православия просто ничего не выберешь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 9:19 pm 

Цитата:
Я не православная

А какая,если можно поинтересоваться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 9:25 pm 

Цитата:
Я не православная

Точно трудно сказать... Типа агностика. В Бога и в загробную жизнь я верю, а вот в бесов, ангелов, духов - не особо. Ну точно не язычник.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 9:55 pm 

Виктория писал(а):
Цитата:
Я не православная

Точно трудно сказать... Типа агностика. В Бога и в загробную жизнь я верю, а вот в бесов, ангелов, духов - не особо. Ну точно не язычник.

Хм, деизм...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа