Фотина Вяземская писал(а):
Александр В. писал(а):
4. Слобожанской женщине вроде бы и изложил основное, думаю, просто не увидели сразу. Можно ещё много написать. А в общем же дело было так...
Когда я пришёл на форум, то был монархистом. Реконструкциями и прочими ролевыми играми не увлекался, но, как говорится, "глубоко в душе". Однако здесь мне некоторые материалы и высказывания показались красноватыми чуть менее, чем наполовину. Сначала меня это возмутило, но понемногу вчитывался. Дальше начал смотреть парады 9 мая, например. Пошёл листать Маркса, предшествующих коммунистов. Просматривать проповеди Кургиняна. Теории Вассермана. Читать статьи, книги, лекции Фурсова, Катасонова, Старикова, Фёдорова, Хазина, Юлина... (тысячи их!) от очень известных, до совсем неизвестных, от разных профессоров, до простых рабочих... И, вот, результат: теперь я красный чуть более, чем полностью, и во взглядах ЧС вижу слишком мало коммунизма.
Да, так меня ещё ещё не обзывали.. Дворянин, говоришь?

Ну-ну...
И не стыдно так деградировать то? От монархизма в красноту?
Пардон, а где там "обзывательства"? Вас безбожно обзывал благородный командор. Ещё демократ-анахорет немного. Я -- да, ни в жизнь! Там наоборот текст, наполненный самоиронией чуть менее, чем наполовину. И вообще научный мир разделился на две школы: одни утверждают, что самый вежливый и бугуртоустойчивый -- это В. Неберт, другая -- что я.
А "
красный" ещё со старославянского "красивый", "прекрасный". Открываем расово дворянский словарь (Даль, 1863 г.), и видим там: "
Красный - по цвету [...]; о доброте, красоте: красивый, прекрасный; превосходный, лучший". То есть, например, женщина. Она либо страшна, либо красна.