Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 12:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 10:53 am 
Александр В. писал(а):
Оранжевыми я назвал только оранжевых, и никого поимённо. У кого шапка воспламенилась -- тот и тушит.

А в остальном
Изображение

да сколько угодно :D
масса полоумных бегает по сети и рассказывает, как они всех опровергли, разоблачили, какой там у кого слив :D
одни такие доказывают, что "Бога нет"
другие, что Черная сотня - оранжевые
третьи - что правильно плохих попов советская власть перебила
на каждого времени не хватит
поэтому - да, вы самый умный, вы нас переспорили, можем даже грамоту напечатать и выслать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 1:01 pm 

Алексий писал(а):
И опять-таки мимо, не то.
Так насчет сайта то как ?

Пропустил сразу.

См. vilchinskiy.ru/taki-da

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 1:05 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Таки да, похоже Вильчинский :D

А где, интересно, К. Рашид Григорьевич? :unknown: Или он всё ещё в бане? :)

И как насчёт фактов эволюции?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 1:05 pm 

Николаев Сергей писал(а):
Александр В. писал(а):
Но в принципе эволюционный процесс земной природы и окружающего космоса признаю как факт.
У этого процесса есть другое, правильное название - энтропия, т.е. неизбежное увеличение хаоса, деградация, деэволюция, разрушение... берущего начало от самого сотворения.
Никаких, так называемых фактов настоящей эволюции земной природы, биологических организмов, на самом деле нет.
:-P

Это отдельная тема.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 1:08 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Александр В. писал(а):
4. Слобожанской женщине вроде бы и изложил основное, думаю, просто не увидели сразу. Можно ещё много написать. А в общем же дело было так...

Когда я пришёл на форум, то был монархистом. Реконструкциями и прочими ролевыми играми не увлекался, но, как говорится, "глубоко в душе". Однако здесь мне некоторые материалы и высказывания показались красноватыми чуть менее, чем наполовину. Сначала меня это возмутило, но понемногу вчитывался. Дальше начал смотреть парады 9 мая, например. Пошёл листать Маркса, предшествующих коммунистов. Просматривать проповеди Кургиняна. Теории Вассермана. Читать статьи, книги, лекции Фурсова, Катасонова, Старикова, Фёдорова, Хазина, Юлина... (тысячи их!) от очень известных, до совсем неизвестных, от разных профессоров, до простых рабочих... И, вот, результат: теперь я красный чуть более, чем полностью, и во взглядах ЧС вижу слишком мало коммунизма.

Да, так меня ещё ещё не обзывали.. Дворянин, говоришь? :wink: Ну-ну...
И не стыдно так деградировать то? От монархизма в красноту?

Пардон, а где там "обзывательства"? Вас безбожно обзывал благородный командор. Ещё демократ-анахорет немного. Я -- да, ни в жизнь! Там наоборот текст, наполненный самоиронией чуть менее, чем наполовину. И вообще научный мир разделился на две школы: одни утверждают, что самый вежливый и бугуртоустойчивый -- это В. Неберт, другая -- что я.

А "красный" ещё со старославянского "красивый", "прекрасный". Открываем расово дворянский словарь (Даль, 1863 г.), и видим там: "Красный - по цвету [...]; о доброте, красоте: красивый, прекрасный; превосходный, лучший". То есть, например, женщина. Она либо страшна, либо красна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 1:10 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
красна девица, таки-да :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 1:15 pm 
Чёрная Сотня

Александр В. писал(а):
1. У нас споры возникали прежде всего по этому вопросу, и почти доходило до "санкций". Мой тезис был таков: власть -- это часть народа, как вершина пирамиды -- часть пирамиды; какой народ -- такая и власть; каждый народ кузнец своей судьбы; если человек деградирует, то в этом виноват прежде всего сам человек, точно так же и народ.

2. Именно про "демократию" я и не говорил. Прежде всего потому, что как минимум 9 из 10 людей мира понимает под этим словом настоящий маразм.

3. Крайних и явных уклонистов по этому вопросу на Форуме не то чтобы полно, а явно большинство. И хотя шансы на попадание в их руки средств производства и вообще крупного имущества близко к нулю, всё равно многие за само призрачное "право" готовы перегрызть горло. Знаю от чего такое иррациональное поведение, но это уже отдельная тема.

4. С портретами я тоже не хожу. Культами личностей не страдал, и не страдаю. Но если на В.В.П. явные придурки и провокаторы реагируют примерно как и на Сталина (и не то чтобы "по телевизору", где действительно могут притвориться, а встречающиеся в жизни, даже на Форуме есть примеры), то это как бы символизирует. И инструментуализирует.

5. Не заговорился. "Националист" -- разной степени приверженец "нации", весь вопрос упирается в то, что понимать под "нацией". Я различаю три основных понимания:
I. этнический (или биологический, племенной, примативный, примордиальный -- можно много альтернативных слов подобрать)
II. формальный (юридический, мультикультуральный)
III. политический (гражданский, конструктивистский, рационалистический)

1. Тут ты категорически неправ, ибо деградация общества начинается в первую очередь с деградации верхушки. Рыба гниёт с головы. На счет деградации общества в современном мире... Имея СМИ, можно делать с народом всё, что захочется. А властям хочется (почти во всём мире!) хочется видеть народ в виде быдла. Поэтому мы и имеем "ДОМ 2", рекламу, которая превращает людей в скотов, порнуху, убийства по ТВ и так далее. Произведений искусства, достойных России, сейчас почти нет. А если они и попадаются, то власти их не пускают на экраны. и ничего ты лично с этим сделать не сможешь, ибо государственная машина в миллион раз сильнее тебя.

2. Если не демократия и не Самодержавие, то что? :shock:

3. И что? Разубеди. Только обстоятельно и по делу.

4. Итак. мы договорились, что ЧС отношение к майдану не имеет ни малейшего. Это хорошо.

5. Всё это бред. Нация - это народ, этнос. А что там жиды напридумывают, это роли не играет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 2:15 pm 

1. "Деградация общества начинается в первую очередь с деградации верхушки" -- быть может и так, спор не об этом. "Низ пирамиды" должен отреагировать, если его не устраивает положение вещей "вверху пирамиды". Если солдаты батальона решат, что их комбат -- предатель или прочим образом дегенерат, то как минимум не будут ему подчиняться, а то и решат расстрелять на месте. В таком случае комбат моментально получает статус ниже даже рядового. Точно так же и с дивизией, и обществом в целом. У того или иного человека ровно столько власти, сколько ему делегировали другие люди путём подчинения.

2. История поставила перед нами необходимость разработки новых форм. В точности я сейчас не опишу. Если брать российскую практику, то лучшим образом себя показала середина XX века.

3. Повторюсь, некоторых переубедить попросту невозможно. А если против частной собственности на банковские институты и средства производства группы "А", то в данном вопросе взгляды не столь и далеки.

4. Скажу так: я рад, если действительно не имеет. Относительно правителя я приводил сравнение. За последние шестьдесят лет не было правителя лучше. Определил примерно таким образом: коэффициент_качества_правителя = текущее_положение_дел : положение_дел_к_началу_правления

5. Это -- реальность. Если отрицать существование врага (считать "бредом"), то он точно победит, и очень скоро. Я знаю, что существует три понимания, но одно принимаю, а два других отвергаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 3:44 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр В. писал(а):
Алексий писал(а):
И опять-таки мимо, не то.
Так насчет сайта то как ?

Пропустил сразу.

См. vilchinskiy.ru/taki-da

Нн-да уж. А я так на медаль надеялся.
Оно, конечно, разные средства взлома бывают, но это уже как бы недоказуемо.
Придется признать сего Вильчинским.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 4:49 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр В. писал(а):
Пардон, а где там "обзывательства"? Вас безбожно обзывал благородный командор. Ещё демократ-анахорет немного. Я -- да, ни в жизнь! Там наоборот текст, наполненный самоиронией чуть менее, чем наполовину. И вообще научный мир разделился на две школы: одни утверждают, что самый вежливый и бугуртоустойчивый -- это В. Неберт, другая -- что я.

А "красный" ещё со старославянского "красивый", "прекрасный". Открываем расово дворянский словарь (Даль, 1863 г.), и видим там: "Красный - по цвету [...]; о доброте, красоте: красивый, прекрасный; превосходный, лучший". То есть, например, женщина. Она либо страшна, либо красна.

Да вот обзывательство:" слобожанская женщина". :x Слобожанской может быть колбаса или сметана. Усек? :x
И ёрничать по поводу красноты не нужно. Русский язык -богатый язык, и у одного слово может быть масса значений.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 4:52 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
а женщина бывает на колбасу похожа

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 4:58 pm 

Вероисповедание: Православие
Евгений Юрьев писал(а):

Твои женщины? Зачем тебе такие?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 5:00 pm 

Евгений Юрьев писал(а):

Уж на что ты похож тут и озвучивать не прилично :sarcastic:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 5:00 pm 

Сергей Королёв писал(а):
Евгений Юрьев писал(а):

Твои женщины? Зачем тебе такие?

Его женщина теперь матрас :sarcastic:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 5:02 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Игорь Николаевич писал(а):
Евгений Юрьев писал(а):

Уж на что ты похож тут и озвучивать не прилично :sarcastic:

От чего же? Можно и озвучить : на мешок с дерьмом, и фигура ,и сущность, два в одном флаконе.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа