Александр Робертович писал(а):
1. Однозначно, что с духовной точки зрения виноваты прежде всего мы. и этого НИКТО не скрывает и с этим ВСЕ согласны. Но это не значит, что мы не должны разбираться в коварных планах врагов России и Православия и прощать им нападения на нашу страну, её развал и т.д. Но главным орудием нашим должна стать молитва и воцерковлённый образ жизни, это верно. Но молитва не отменяет меча.
2. Ну, это уже полная глупость. Потому что любая иная форма власти (при всех минусах монархии) будет ещё хуже. А демокартия - самая худшая и самая подлейшая из возможного, ибо выберут вегда самого подлого и беспринципного. Обосновать или сам в курсе?
3. Это похоже на сектантство. А то что капитализм - это гнусность, ясно по-моему, всем.
4. Прошу оставить свои фантазии. "В шаге от майдана"... Прекрати говорить чушь.
Да, я не считаю Путина достойным лидером страны. Возможно, он даже участвует (ольно или невольно) в каком-то глобальном проекте против России. Во всяком случае, отнюдь не удивлюсь и даже вполне допускаю. Но это - паровоз, который едет впереди вагонов. И на ходу менять паровоз - бред и провокация. Поэтому мы, имея огромное количество серьёзнейших к ему претензий, на майдан не пойдём и - более того - будем майданутых бить. Потому что они просто пустят поезд под откос.
Но очень печально то, что ты поддался на всеобщую пропаганду и решил вслед за западной пропагандой, что "страшнее Путина зверя нет". Кстати. обе пропаганды работает в унисон, делая Путину рекламу. Я пони аю, что куда проще взяться за руки и начать сектантские камлания по поводу величия Путина. Но мы потому и просуществовали без больших потерь 22 года, что ВСЕГДА были принципиальными и честными. И сейчас наша позиция вполне определённа и честна: мы в целом против Путина, против его политики на Украине и в России, но во-первых приветствуем ряд его решений и во-вторых, мы оппозиция адекватная, нек раскачивающая лодку, а, напротив, корректирующая его ход, дабы она не свалилась влево. Я доходчиво объяснил? А ходить с портретами Путина и кричать ему осанну я оставляю тебе.
5. Что-то ты тут заговорился. "Этнический национализм"... А каким ещё национализм бывает?
1. У нас споры возникали прежде всего по этому вопросу, и почти доходило до "санкций". Мой тезис был таков: власть -- это часть народа, как вершина пирамиды -- часть пирамиды; какой народ -- такая и власть; каждый народ кузнец своей судьбы; если человек деградирует, то в этом виноват прежде всего сам человек, точно так же и народ.
2. Именно про "демократию" я и не говорил. Прежде всего потому, что как минимум 9 из 10 людей мира понимает под этим словом настоящий маразм.
3. Крайних и явных уклонистов по этому вопросу на Форуме не то чтобы полно, а явно большинство. И хотя шансы на попадание в их руки средств производства и вообще крупного имущества близко к нулю, всё равно многие за само призрачное "право" готовы перегрызть горло. Знаю от чего такое иррациональное поведение, но это уже отдельная тема.
4. С портретами я тоже не хожу. Культами личностей не страдал, и не страдаю. Но если на В.В.П. явные придурки и провокаторы реагируют примерно как и на Сталина (и не то чтобы "по телевизору", где действительно могут притвориться, а встречающиеся в жизни, даже на Форуме есть примеры), то это как бы символизирует. И инструментуализирует.
5. Не заговорился. "Националист" -- разной степени приверженец "нации", весь вопрос упирается в то, что понимать под "нацией". Я различаю три основных понимания:
I. этнический (или биологический, племенной, примативный, примордиальный -- можно много альтернативных слов подобрать)
II. формальный (юридический, мультикультуральный)
III. политический (гражданский, конструктивистский, рационалистический)