Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 8:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 8:30 pm 
Чёрная Сотня

Николаев Сергей писал(а):
На мой взгляд, по факту обсуждать надо не персональное дело Александра, не его личность, а сложившуюся на форуме практику неуважения к оппоненту, имеющего не совпадающие с генеральной линией взгляды и убеждения, вплоть до оскорблений, практику неравноправного и нечестного ведения дискуссии. Ведь именно это задевает, обижает и оскорбляет Вильчинского, а не то, что его взгляды не разделяют. Я сам не белый и пушистый в этом отношении и многое из его убеждений не разделяю, но я целиком на стороне Александра по этому вопросу. Устраивать какую бы то ни было обструкцию человеку, накидываться стаей, банить навечно, практически ни за что :shock: - это просто форменное безобразие.

Опомнись. Никто его навечно в темницу не сажал. но на форуме крайне мало людей. кто избегал Темницы Временного Содержания. :sarcastic: Самому термин понравился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 8:33 pm 
Чёрная Сотня

Александр В. писал(а):

1. Меня никто не выгонял, это правда.

2. Про "лично" я не говорил, но в принципе было такое требование, поскольку некоторые посетители получили, как это говорят либеральные круги, "баттхёрт".

3. Некоторые пытаются спаять Православие с политическими и экономическими идеями, которых в Православии на самом деле нет.

Вроде бы на все ответил.

1. Молодец.

2. Правильно, народ возмущался двуличию Бролина. Мне тоже было неприятно, но я привык (см. в яндексе "Александр Робертович Штильмарк), а дамы были зело расстроены. И я их понимаю.

3. Ну мало ли что считают некоторые... Надо с ними работать, объяснять их неправоту.

4. Не на всё. Не ответил на главное: в чём заключаются сугубые разногласия между нами и А.В.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 8:52 pm 
Чёрная Сотня

Александр В. писал(а):

1. Все отличия с аудиторией ЧС (не со всеми, но с большинством) имеют корень в ответе на вопрос: "кто виноват?". Я отвечаю: "я виноват, и остальной народ", тут отвечают: "власть виновата, и жиды". Так про 1991, 1993, 2014, и всё, что только можно. Отсюда и огромная разница в вопросе "что делать?".

2. Категорически не воспринимаю власть, передаваемую по наследству. Если это и было оправдано на определённом отрезке (хотя это тоже не факт), то сейчас -- абсолютно нет, и я буду выступать резко против таких идей.

3. Мало кто понял, что у "рыночной" нет будущего. Основная беда плановой была в чисто технической невозможности подсчётов в макромасштабах большой страны. Гений нашего времени -- Анатолий Александрович -- подсчитал, и авторитетно заявил, что не пройдёт и десяти лет, как мощность техники позволит рассчитывать эффективный план для всего мира за одни сутки. Эксы грядут.

4. В данном месте малый процент усвоил, что нет иного Национального_лидера, кроме Путина, и Фёдоров -- депутат его. Обвинять кого-то в получении грантов я не имею оснований, но, как говорится: был бы человек Воистину говорю, что многие, говорящие сейчас "я против майдана", в шаге от него. "Нейтралы" точно готовы присоединиться. Некоторые же, по крайней мере из посетителей, даже не скрывают, что готовы (и речь не об "украинствующих" или "либеральствующих" -- с этими-то нетоварищами давно всё ясно, речь о "русских националистах", для них конструируют "патриотический майдан"). Вашингтону фиолетово под какими лозунгами устроить оранжевый переворот с последующими иракоукраинами по усиленной программе.

5. Этнический "национализм" (который правильней называть не "национализм", а "этнизм" или там "племеннизм") и мультикультурализм, расизм и толерантность -- всё это для меня в равной степени отвратительно. Ложная дихотомия, которая тоже навязана иностранными силами. Им же всё равно, застрелятся русские, или повесятся. А я не хочу ни стреляться, и ни вешаться. В данном вопросе также категорическое несовпадение с основной аудиторией.

1. Однозначно, что с духовной точки зрения виноваты прежде всего мы. и этого НИКТО не скрывает и с этим ВСЕ согласны. Но это не значит, что мы не должны разбираться в коварных планах врагов России и Православия и прощать им нападения на нашу страну, её развал и т.д. Но главным орудием нашим должна стать молитва и воцерковлённый образ жизни, это верно. Но молитва не отменяет меча.

2. Ну, это уже полная глупость. Потому что любая иная форма власти (при всех минусах монархии) будет ещё хуже. А демократия - самая худшая и самая подлейшая из возможного, ибо выберут всегда самого подлого и беспринципного. Обосновать или сам в курсе?

3. Это похоже на сектантство. А то что капитализм - это гнусность, ясно по-моему, всем.

4. Прошу оставить свои фантазии. "В шаге от майдана"... Прекрати говорить чушь.
Да, я не считаю Путина достойным лидером страны. Возможно, он даже участвует (вольно или невольно) в каком-то глобальном проекте против России. Во всяком случае, отнюдь не удивлюсь и даже вполне допускаю. Но это - паровоз, который едет впереди вагонов. И на ходу менять паровоз - бред и провокация. Поэтому мы, имея огромное количество серьёзнейших к ему претензий, на майдан не пойдём и - более того - будем майданутых бить. Потому что они просто пустят поезд под откос.

Но очень печально то, что ты поддался на всеобщую пропаганду и решил вслед за западной пропагандой, что "страшнее Путина зверя нет". Кстати. обе пропаганды работает в унисон, делая Путину рекламу. Я пони аю, что куда проще взяться за руки и начать сектантские камлания по поводу величия Путина. Но мы потому и просуществовали без больших потерь 22 года, что ВСЕГДА были принципиальными и честными. И сейчас наша позиция вполне определённа и честна: мы в целом против Путина, против его политики на Украине и в России, но во-первых приветствуем ряд его решений и во-вторых, мы оппозиция адекватная, нек раскачивающая лодку, а, напротив, корректирующая его ход, дабы она не свалилась влево. Я доходчиво объяснил? А ходить с портретами Путина и кричать ему осанну я оставляю тебе.

5. Что-то ты тут заговорился. "Этнический национализм"... А каким ещё национализм бывает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 8:56 pm 
Чёрная Сотня

Николаев Сергей писал(а):
Но вот интересный вопрос возникает в связи с этим. А какая экономическая модель при этом должна быть/будет или возможна?
Кто и как считает?
1. Капитализм и рынок? Наглый, бессовестный и дикий, например, или же какой особый, православный и с человеческим лицом?
2. Плановая экономика типа СССР, китайской или ещё какая?
3. Если иное, то что?

В двух словах: группа "А" (производство средств производства) в руках государства. Группа "Б" (производство предметов потребления) в смешанном виде: частные хозяйства государственные кооперативы и т.д. Банк один - Государственный Банк России с множеством филиалов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 11:51 pm 

Александр Робертович писал(а):
1. Однозначно, что с духовной точки зрения виноваты прежде всего мы. и этого НИКТО не скрывает и с этим ВСЕ согласны. Но это не значит, что мы не должны разбираться в коварных планах врагов России и Православия и прощать им нападения на нашу страну, её развал и т.д. Но главным орудием нашим должна стать молитва и воцерковлённый образ жизни, это верно. Но молитва не отменяет меча.

2. Ну, это уже полная глупость. Потому что любая иная форма власти (при всех минусах монархии) будет ещё хуже. А демокартия - самая худшая и самая подлейшая из возможного, ибо выберут вегда самого подлого и беспринципного. Обосновать или сам в курсе?

3. Это похоже на сектантство. А то что капитализм - это гнусность, ясно по-моему, всем.

4. Прошу оставить свои фантазии. "В шаге от майдана"... Прекрати говорить чушь.
Да, я не считаю Путина достойным лидером страны. Возможно, он даже участвует (ольно или невольно) в каком-то глобальном проекте против России. Во всяком случае, отнюдь не удивлюсь и даже вполне допускаю. Но это - паровоз, который едет впереди вагонов. И на ходу менять паровоз - бред и провокация. Поэтому мы, имея огромное количество серьёзнейших к ему претензий, на майдан не пойдём и - более того - будем майданутых бить. Потому что они просто пустят поезд под откос.

Но очень печально то, что ты поддался на всеобщую пропаганду и решил вслед за западной пропагандой, что "страшнее Путина зверя нет". Кстати. обе пропаганды работает в унисон, делая Путину рекламу. Я пони аю, что куда проще взяться за руки и начать сектантские камлания по поводу величия Путина. Но мы потому и просуществовали без больших потерь 22 года, что ВСЕГДА были принципиальными и честными. И сейчас наша позиция вполне определённа и честна: мы в целом против Путина, против его политики на Украине и в России, но во-первых приветствуем ряд его решений и во-вторых, мы оппозиция адекватная, нек раскачивающая лодку, а, напротив, корректирующая его ход, дабы она не свалилась влево. Я доходчиво объяснил? А ходить с портретами Путина и кричать ему осанну я оставляю тебе.

5. Что-то ты тут заговорился. "Этнический национализм"... А каким ещё национализм бывает?

1. У нас споры возникали прежде всего по этому вопросу, и почти доходило до "санкций". Мой тезис был таков: власть -- это часть народа, как вершина пирамиды -- часть пирамиды; какой народ -- такая и власть; каждый народ кузнец своей судьбы; если человек деградирует, то в этом виноват прежде всего сам человек, точно так же и народ.

2. Именно про "демократию" я и не говорил. Прежде всего потому, что как минимум 9 из 10 людей мира понимает под этим словом настоящий маразм.

3. Крайних и явных уклонистов по этому вопросу на Форуме не то чтобы полно, а явно большинство. И хотя шансы на попадание в их руки средств производства и вообще крупного имущества близко к нулю, всё равно многие за само призрачное "право" готовы перегрызть горло. Знаю от чего такое иррациональное поведение, но это уже отдельная тема.

4. С портретами я тоже не хожу. Культами личностей не страдал, и не страдаю. Но если на В.В.П. явные придурки и провокаторы реагируют примерно как и на Сталина (и не то чтобы "по телевизору", где действительно могут притвориться, а встречающиеся в жизни, даже на Форуме есть примеры), то это как бы символизирует. И инструментуализирует.

5. Не заговорился. "Националист" -- разной степени приверженец "нации", весь вопрос упирается в то, что понимать под "нацией". Я различаю три основных понимания:
I. этнический (или биологический, племенной, примативный, примордиальный -- можно много альтернативных слов подобрать)
II. формальный (юридический, мультикультуральный)
III. политический (гражданский, конструктивистский, рационалистический)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 12:14 am 

Александр Робертович писал(а):
Александр В. писал(а):

1. Меня никто не выгонял, это правда.

2. Про "лично" я не говорил, но в принципе было такое требование, поскольку некоторые посетители получили, как это говорят либеральные круги, "баттхёрт".

3. Некоторые пытаются спаять Православие с политическими и экономическими идеями, которых в Православии на самом деле нет.

Вроде бы на все ответил.

1. Молодец.

2. Правильно, народ возмущался двуличию Бролина. Мне то тоже было неприятно, но я привык (см. в яндексе "Александр Робертович Штильмарк), а дамы были зело расстроены. И я их понимаю.

3. Ну мало ли что считают некоторые... Надо с ними работать, объяснять их неправоту.

4. Не на всё. Не ответил на главное: в чём заключаются сугубые разногласия между нами и А.В.

1. Спасибо, но я знаю.

2. Это называется "броллинг" (стар. интерн. "trolling"), разжигание ненависти на почве лёгкого воспламенения.

3. Уж пытаюсь, как могу, только заранее знаю, что иногда стараться вообще бессмысленно. Разумный труд заключается не только в количестве труда, но и в знании где его надо применять.

4. Слобожанской женщине вроде бы и изложил основное, думаю, просто не увидели сразу. Можно ещё много написать. А в общем же дело было так...

Когда я пришёл на форум, то был монархистом. Реконструкциями и прочими ролевыми играми не увлекался, но, как говорится, "глубоко в душе". Однако здесь мне некоторые материалы и высказывания показались красноватыми чуть менее, чем наполовину. Сначала меня это возмутило, но понемногу вчитывался. Дальше начал смотреть парады 9 мая, например. Пошёл листать Маркса, предшествующих коммунистов. Просматривать проповеди Кургиняна. Теории Вассермана. Читать статьи, книги, лекции Фурсова, Катасонова, Старикова, Фёдорова, Хазина, Юлина... (тысячи их!) от очень известных, до совсем неизвестных, от разных профессоров, до простых рабочих... И, вот, результат: теперь я красный чуть более, чем полностью, и во взглядах ЧС вижу слишком мало коммунизма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 12:16 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр В.
Скажите, а как вы к эволюции относитесь ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 12:22 am 

К эволюции -- положительно. К деволюции -- отрицательно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 12:23 am 

Скажите, а вы всегда так считали ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 12:34 am 

Не всегда. Ранее был буквалистом, с длительным переходным периодом. Живое наблюдение самых настоящих джунглей в центре столицы меня окончательно переубедило.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 1:16 am 

Алексий писал(а):
Нет, не так бы ответил мне Вильчинский на первый же вопрос.

Чтобы был правильно понят. Я не пытаюсь доказать, что "человек от обезьяны", и скорее считаю это так сказать "вульгарным материализмом". Но в принципе эволюционный процесс земной природы и окружающего космоса признаю как факт.

Сейчас есть более актуальные вопросы, чем спорить "от обезьяны", "не от обезьяны", "7 тысяч" или "7 миллиардов". Надо быть последовательным, и решать вопросы по мере необходимости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 1:25 am 

И опять-таки мимо, не то.
Так насчет сайта то как ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 9:49 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Александр В. писал(а):
Но в принципе эволюционный процесс земной природы и окружающего космоса признаю как факт.
У этого процесса есть другое, правильное название - энтропия, т.е. неизбежное увеличение хаоса, деградация, деэволюция, разрушение... берущего начало от самого сотворения.
Никаких, так называемых фактов настоящей эволюции земной природы, биологических организмов, на самом деле нет.
:-P

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 9:55 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Алексий писал(а):
И опять-таки мимо, не то.
Так насчет сайта то как ?
Да-да. как насчёт сайта? http://vilchinskiy.ru/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 10:36 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр В. писал(а):
4. Слобожанской женщине вроде бы и изложил основное, думаю, просто не увидели сразу. Можно ещё много написать. А в общем же дело было так...

Когда я пришёл на форум, то был монархистом. Реконструкциями и прочими ролевыми играми не увлекался, но, как говорится, "глубоко в душе". Однако здесь мне некоторые материалы и высказывания показались красноватыми чуть менее, чем наполовину. Сначала меня это возмутило, но понемногу вчитывался. Дальше начал смотреть парады 9 мая, например. Пошёл листать Маркса, предшествующих коммунистов. Просматривать проповеди Кургиняна. Теории Вассермана. Читать статьи, книги, лекции Фурсова, Катасонова, Старикова, Фёдорова, Хазина, Юлина... (тысячи их!) от очень известных, до совсем неизвестных, от разных профессоров, до простых рабочих... И, вот, результат: теперь я красный чуть более, чем полностью, и во взглядах ЧС вижу слишком мало коммунизма.

Да, так меня ещё ещё не обзывали.. Дворянин, говоришь? :wink: Ну-ну...
И не стыдно так деградировать то? От монархизма в красноту?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа