Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 9:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Папа Франциск признал эволюцию
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 9:41 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Час ничего другого не означает, как 1/24 часть суток, потому, независимо от длительности суток, как бы ни понимать эту длительность, они состоят из 24 часов.
И даже тот день (а именно так названо в Писании), который объемлет все шесть дней, тоже из 24 часов состоит.

Есть очень много разных, я не биолог, чтобы точно распределить. Но летающие точно есть, только они где-то типа в малазии водятся, у Вас на даче видимо не приживутся. Но не исключено, что какие-то виды из-за климатических условий и полностью исчезли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 9:58 pm 

Итак, для некоторых и Святитель Лука не богослов, и даже Святой Праведный Иоанн Кронштадтский не богослов, ну а что про Блаженного Августина скажут ?
Для пояснения скажу, что он тоже, как и Святитель Лука, обратил внимание на соотношение второй и первой глав книги Бытие, на то в частности, что все шесть дней тоже названы днем, и дал отсюда весьма оригинальное толкование.
Цитата:
Пусть же обратится к Писанию: там он найдет, что в шестой день человек сотворен по образу Божию и что сотворены муж и жена. Равным образом, если он спросит, когда сотворена жена, найдет, что она сотворена после шести дней; ибо она сотворена тогда, когда Бог созда еще от земли вся звери сельныя и вся птицы небесныя, а не тогда, когда воды произвели птиц, а земля живую душу, какая есть и у зверей. Но и теперь сотворены муж и жена. Следовательно, они [сотворены] и тогда, и теперь, но не тогда только, а и не теперь, или же не теперь только, а и не тогда: ибо и теперь [сотворены] не другие, а те же самые, но только иначе тогда, и иначе теперь. Если он спросит у меня, каким это образом, я отвечу: теперь — видимо, в той форме, в какой известен нам состав человека, впрочем — не по происхождению от родителей, а муж из земли, а жена от кости его. Если спросит, как же тогда, отвечу — невидимо, в возможности, причинно, как возникает будущее, но еще не совершившееся.
(Блаженный Августин Аврелий. О Бытии, буквально. Книга 5, Глава VI.).
Цитата:
А если это так, то слова: Сия книга бытия небесе и земли, егда бысть день, сотвори Бог небо и землю и всякий злак сельный, прежде даже быти на земли, и всякую траву сельную, прежде даже прозябнути (Быт. II, 4-5) [надобно понимать] не в том смысле, как Бог творит дела, которые Он совершает и теперь при посредстве дождя и земледелия людей, ибо прибавлено: не бо одожди Бог на землю, и человек не бяше делати ю (Быт. II, 5), но в том, как все Бог сотворил разом и завершил в седмеричное число дней, когда сотворенный день шесть раз присутствовал при делах творения не временным образом, в преемственно сменявшихся моментах, а причинно, своим познанием. От этих дел Бог почил в седьмой день, предоставив познанию и радости этого дня и покой Свой, а потому благословил и освятил его не в каком-либо Своем творческом действии, а в Своем покое. Отсюда, не вводя уже никакой новой твари, но разом сотворенное направляя и приводя в движение Своим промыслительным действием, Он действует непрестанно, в одно и то же время и почивая и действуя, как об этом уже сказано. И вот, как бы начиная рассказ о делах, которые Бог в течение времен доселе делает, Писание говорит: Источник же исхождаше из земли, и напаяше все лице земли (Быт. II, 6).
(Блаженный Августин Аврелий. О Бытии, буквально. Книга 5, Глава ХХIII.).

http://aleteia.narod.ru/august/august.htm#3

Другими словами, Блаженный Августин утверждает, что первая глава говорит не о постепенном образовании мира в течении шести дней, а о том что в мгновенном сотворение бесформенной материи были заложены законы, делающие возможным в дальнейшем возникновение из нее всего, что мы наблюдаем, включая и растительный и животный мир и человека. Вторая же глава, говорит о том, как во времени, своим промышлением о мире, Бог приводил в действие эти заложенные в акте творения возможности.
И вот тогда какая получается последовательность видимого творения: растения и животные после Адама (чем конечно полностью отметается всякий дарвинизм), но промежуток времени от сотворения первоматерии до видимой реализации человека становится тогда никак не определенным, что дает полную свободу научным изысканиям в этом вопросе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 10:16 pm 

Вероисповедание: Красный родновер
С большим удовольствием прочел сию ветку, насмеялся на месяц вперед!
Забавно, когда глубоко верующие рассуждают о биологии и астрономии.
Я предлагаю науку оставить ученым. Попам - и христианским, и Языческим, и исламским - не надо вмешиваться в чужую сферу.
Наше дело - это духовность и нравственность, государственное управление, а не то, "как всё произошло".

Кстати, наука нисколько не противоречит Язычеству. Читали Куна "Легенды и мифы Древней Греции"? Вначале был Хаос, а затем из него возникли Титаны. А уже от Титанов произошли Боги и т.д.
То есть сие можно и нужно трактовать так, что мир возник естественным путем, а затем некоторые люди просто были обожествлены.

Кстати, не пойму, чем престижнее происходить от праха земного, а не от обезьяны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 10:29 pm 

Модус писал(а):
Я предлагаю науку оставить ученым.

Вообще-то, я физик теоретик, кандидат физико-математических наук, при этом верующий православный христианин.
Так вот.
1. Наука доказала, что мир сотворен из ничего.
2. Наука доказала, что биологическая эволюция невозможна.
Это я утверждаю со всей ответственностью.
Но я и более еще утверждаю. Научное естествознание возникло, да и могло возникнуть только у христиан. Язычники обожествляют стихии природы, потому им нельзя их исследовать. В лучшем случае они могли только рассуждать о них, как делали древне-греческие философы.
Христиане верят, что мир сотворен Богом из ничего, то есть, мир это не Бог, потому мир можно исследовать. И еще, христиане верят, что в устройстве мира отражена премудрость Божия, потому они знают что именно искать: премудрые законы природы, установленные Богом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 10:57 pm 

Алексий писал(а):
Модус писал(а):

Вообще-то, я физик теоретик, кандидат физико-математических наук, при этом верующий православный христианин.
Так вот.
Но я и более еще утверждаю. Научное естествознание возникло, да и могло возникнуть только у христиан. Язычники обожествляют стихии природы, потому им нельзя их исследовать. В лучшем случае они могли только рассуждать о них, как делали древне-греческие философы.
Христиане верят, что мир сотворен Богом из ничего, то есть, мир это не Бог, потому мир можно исследовать. И еще, христиане верят, что в устройстве мира отражена премудрость Божия, потому они знают что именно искать: премудрые законы природы, установленные Богом.

1. А я слыхал, что ученые из Англии и Армении доказали на основании реликтового излучения, что ДО нашей Вселенной (то есть ДО Большого Взрыва) существовала другая Вселенная. То есть наш мир - это череда появления новых Вселенных. Да, материя всегда существовала и всегда будет существовать.

2. Биологическую эволюцию доказали селекционеры. Из волка получились десятки пород собак, от пуделя, болонки до волкодава и ротвейлера. От дикой ливийской кошки получились 50 видов домашних кошек, тоже внешне весьма различных - персидская, сибирская, сиамская, сфинкс и т.д. Это значит, что живая природа легко меняется.

3. ВСЕ ученые признают, что птицы произошли от динозавров. В результате эволюции.

4. И. Кеплер писал: "Прежде чем примириться с мыслью о чуде, надо попытаться применить любое другое объяснение; ведь с того момента, как мы для объяснения прибегаем к идее сотворения, ПРЕКРАЩАЕТСЯ ВСЯКОЕ НАУЧНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ"
(выделено Кеплером).

5. Вон и китайцы, и советские атеисты сделали полно открытий и изобретений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 11:06 pm 

Алексей Христов писал(а):
Возраст земли не миллионы лет

Вообще, с внедрение масонством т.н. теории эволюции, наука превратилась в некую секту, которая пляшет вокруг этих обезьян, а когда предоставляешь факты опровергающие их дарвинскую религию, то они реагирует бурной ненавистью и оскорблениями в твой адрес, при этом никак не комментируя предоставленные научные факты.

1. Да, не миллионы лет возраст Земли, а 4,5 миллиарда.
2. Дарвин не имел цели пакостить христианам, он просто добросовестно собрал факты. А те факты говорят об изменяемости живых существ.
3. Масоны сами верующие, и если они бы поддерживали науку, то пилили бы сук, на котором и сами сидят.
4. Но чем лучше происходить от праха земного (то есть дерьма), чем от обезьянки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 11:16 pm 

Модус писал(а):
Алексий писал(а):
Модус писал(а):

Так вот.

1. А я слыхал, что ученые из Англии и Армении доказали на основании реликтового излучения, что ДО нашей Вселенной (то есть ДО Большого Взрыва) существовала другая Вселенная. То есть наш мир - это череда появления новых Вселенных. Да, материя всегда существовала и всегда будет существовать.

2. Биологическую эволюцию доказали селекционеры. Из волка получились десятки пород собак, от пуделя, болонки до волкодава и ротвейлера. От дикой ливийской кошки получились 50 видов домашних кошек, тоже внешне весьма различных - персидская, сибирская, сиамская, сфинкс и т.д. Это значит, что живая природа легко меняется.

3. ВСЕ ученые признают, что птицы произошли от динозавров. В результате эволюции.

4. И. Кеплер писал: "Прежде чем примириться с мыслью о чуде, надо попытаться применить любое другое объяснение; ведь с того момента, как мы для объяснения прибегаем к идее сотворения, ПРЕКРАЩАЕТСЯ ВСЯКОЕ НАУЧНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ"
(выделено Кеплером).

5. Вон и китайцы, и советские атеисты сделали полно открытий и изобретений.

1. Это попытки атеистов восстановить бесконечнсть времени, основанные на ненаучных гипотезах.
2. Во-первых, селекция производится человеком, а не случайными изменениями окружающей среды, во-вторых, при такой селекции происходит не совершенствование, а деградация: из волка сделали болонку, а вот обратно может не получиться, разнообразие ген утрачено, в третьих- собаки прекрасно скрещиваются с волками, так что это в рамках того же вида.
3. Не все, а те, кто желает во что бы то ни стало доказать атеизм.
Но дело не в биологах, биологическая эволюция противоречит физике, точнее, второму началу термодинамики.
4. Ну и что, что кто-то что-то писал, кто он такой, чтобы его слушать.
Повторю: научно доказано, что мир сотворен из ничего, научно доказано, что биологическая эволюция невозможна ни за какие миллиарды лет.
5. А кто открыл фундаментальные законы природы ? Подавляющее большинство великих ученых христиане. Древние китайцы же не открыли ни одного закона, им повезло наткнуться на порох, и все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 11:28 pm 

Алексей Христов писал(а):
Изображение
Возраст земли не миллионы лет

Вообще, с внедрение масонством т.н. теории эволюции, наука превратилась в некую секту, которая пляшет вокруг этих обезьян, а когда предоставляешь факты опровергающие их дарвинскую религию, то они реагирует бурной ненавистью и оскорблениями в твой адрес, при этом никак не комментируя предоставленные научные факты.

То, что вы привели, ничего общего с наукой не имеет. Просто стыдно за наших немощных апологетов, повторяющих бред протестантских фундаменталистов, видимо кому-то очень хочется, чтобы над православными христианами смеялись.
Галактики спиральные, значит не миллиарды лет - что за бред, с какой стати ?
Дальше и смотреть не стал.
А вот насчет масонства.
http://iriney.ru/main/polemika/o-sektan ... nizma.html
Цитата:
Но, самое главное, чего не разглядели православные сторонники креационизма – его сектантского происхождения. Как уже указывалось, идеи, выдвинутые Г. Моррисом, в разное время и в разном составе высказывались уже христианскими апологетами. Однако креационизм вовсе не является механической смесью чужих мнений. Фундаменталисты XX века сделали широкодоступным продукт, рожденный отнюдь не в недрах протестантских теологических факультетов. У него есть вполне определенный первоисточник, появившийся на свет в среде Адвентистов седьмого дня и восходящий непосредственно к основательнице этой секты – Елене Уайт.

Как известно, одной из основных доктрин адвентистского движения является фанатичная преданность исполнению четвертой заповеди о почитании субботнего дня как дня покоя. Традиционное христианство, по мнению Е. Уайт исказило древнюю заповедь, заменив субботу на воскресенье [15] . Е. Уайт основывается на буквальном толковании текста заповеди (Исх. 20; 8-11), который ставит в жесткое соответствие дни творения с современным седмичным календарным циклом. Буквальная неделя творения, завершившаяся буквальным днем божественного отдыха, является основным аргументом адвентистов в споре против традиционного христианства. Отсюда и принципиальная невозможность иного толкования Шестоднева, кроме строго-буквального: «предположение, что все события, происшедшие в течение первой недели, якобы развивались на протяжении многих тысячелетий, наносит прямой удар по основанию четвертой заповеди» (Елена Уайт. Патриархи и пророки гл. IX). Ссылка на библейский текст заповеди, наверное, была не достаточно убедительной, и Е. Уайт дополнила ее своим «пророческим видением» [16] : «Я была перенесена назад ко времени творения, и мне было показано, что первая неделя, в которую Бог совершил за шесть дней Свое творение и отдыхал в седьмой день, была точно такой же как любая другая неделя. Великий Бог в Своих днях творения и дне отдыха отмерил первый цикл, как образец для последующих недель до скончания времен» [17] .

Конечно, здесь под креационизмом понимается протестантский, а не само по себе вероучение о сотворении мира.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 12:35 am 

Итак, я приводил толкование Святителя Луки и Блаженного Августина, которые иначе толкуют шестоднев, чем некоторым хочется.
Я говорил уже, что есть святоотеческая точка зрения несколько иного рода, а именно, что до первого дня был промежуток неведомого времени.
Вот и Иоанн Кронштадтский с этим соглашается.

http://dugward.ru/library/ioann_kronsht ... c.html#pp1
Протоиерей о. Иоанн Ильичев Сергиев (Кронштадтский)
Начало и конец нашего земного мира. Опыт раскрытия пророчеств Апокалипсиса
Цитата:
От нас сокрыто, долго ли первоначальные воды атомов представляли не что иное, как хаос, подобный волнам бездны, ибо Божественное Откровение в Св. Писании дает созерцать начало видимого мира тогда, когда над хаосом вод уже носится Животворящий Дух Святой. Таким образом, история видимой вселенной начинается с первоначального образования простого вещества и с устроения его Духом Святым в величайшие шаровидные тела.

Правда, я видел на некоторых православных ресурсах сообщения, что хоть и издана эта книга сейчас под авторством Иоанна Кронштадтского, но якобы он ее не писал, а написал другой священник. Однако, и те кто это утверждал, говорили при этом, что отец Иоанн читал эту книгу и одобрил ее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 12:56 am 

Цитата:
из волка сделали болонку, а вот обратно может не получиться, разнообразие ген утрачено, в третьих- собаки прекрасно скрещиваются с волками, так что это в рамках того же вида.

Волк и собака два разных биологических вида. Они могут скрещиваться но их потомство в 3-4 поколении стерильно. У волка гена который позволяет менять морфологию у собак в течении всего нескольких поколений от болонки до немецкого дога вообще нет. Серый волк каким был сотворен таким и остается с начала времен до конца света.
Все биологические виды были сотворены уже совершенными и никаких новых видов никогда не появлялось и появиться не могло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 12:59 am 

Если так, значит собака вовсе не от волка (ну я же не биолог).
Но про все существующие селекции именно так можно сказать, как я пояснил на этом примере.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 1:10 am 

Алексий писал(а):
Если так, значит собака вовсе не от волка (ну я же не биолог).
Но про все существующие селекции именно так можно сказать, как я пояснил на этом примере.

Конечно не от волка. Каин попросил у Бога дать ему хоть кого нибудь в компаньоны и получил собаку.
Собака друг человека.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 1:54 am 

Цитата:
И. Кеплер писал

Его мать в Валь-дер-Штадте на картах гадала,а сам он когда ему жалование не платили подрабатывал составлением гороскопов. Общение с Кеплером на суде над Галилеем было особо подчеркнуто как отягчающее вину Галилея.
Тоже мне авторитета нашли. Атеисты странные все таки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 2:03 am 

Кеплер в науке все же сделал немало, но кроме того, да, еще целую астрологическую систему создал, полуученый-полуколдун.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 2:30 am 

Игорь Юрьевич писал(а):
Серый волк каким был сотворен таким и остается с начала времен до конца света.

Это в Средние века так считали, а сейчас иначе:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%EB%EA

Цитата:
Эволюция

Наиболее вероятным предком волка считается Canis lepophagus, мелкий представитель семейства псовых с узким черепом, обитавший в миоценовой Северной Америке и, возможно, также бывший предком койота. После вымирания борофагов, крупного рода псовых, C. lepophagus увеличил размеры тела и ширину черепа. Ископаемые остатки этого вида, найденные на севере Техаса, могут принадлежать представителю предков всех современных волков. Первые настоящие волки начинают появляться в раннем плейстоцене, около 1 800 000 лет назад. Среди них был Canis priscolatrans, небольшой вид, напоминающий современного красного волка, колонизировавший Евразию через Берингию. Новая популяция евразийского C. priscolatrans постепенно эволюционировала в С. mosbachensis, имеющего близкое сходство с современными волками. Он был распространён в Европе с начала четвертичного оледенения до примерно 500 000 лет назад и впоследствии эволюционировал в Canis lupus.

Игорь Юрьевич писал(а):
Все биологические виды были сотворены уже совершенными и никаких новых видов никогда не появлялось и появиться не могло.

А тем не менее новые виды появились у мышей, мух, комаров и т.д. А Шапошников даже искусственно создал новый вид тлей:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%E4 ... 0%ED%E8%E5

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа