Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 10:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 11:16 pm 

Вероисповедание: Православие
Валерий Андреев писал(а):
Честно чё то не представляю как в кафтане на тракторе работать))))

Вспомнилось :D

http://video.yandex.kz/users/granica-ru/view/150/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 11:20 pm 

Вероисповедание: православный
:D :D да уж)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 11:31 pm 

Вообще косоворотка против ватника это все равно как брюки против трусов.
Как одно другому мешает. Снизу гимнастерка сверху бушлат,блин Володя это детали одного гардероба.
Что же Вы Нас "ватников" не любите то так сильно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 11:40 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Владимир Неберт писал(а):
Да тут впору пожарников вызывать - горит-с.
Нутк вызови, а то сгорит твоя яранга :D
Цитата:
Никто не мешает вам, советским людям, славить ватники и телогрейки как национальную одежду. Но меня увольте, я буду считать национальной русской одеждой косоворотки и кафтаны.
Во-первых, с чего ради ты отнёс меня к советским, Вова? Я родом из СССР и большую часть жизни прожил в советское время, но я несмотря на это фанатичным совком не был и не являюсь. Я русский человек, не коммуняка, но и не белогвардейщина. Поэтому, этим погонялом ты понятно дело хотел оскорбить меня.
Во-вторых, кто славит фуфайку? Да ещё в качестве национальной одежды? Тебя переклинило похоже... до измышлений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 1:29 am 

Честно чё то не представляю как в кафтане на тракторе работать)))) в косоворотке ладно нормально, но в кафтане как то полы по моему зацепаться будут постоянно за всё от рычагов, да на гусеницу чё доброго намотает(если гусеничный) и пиши пропала душёнка, прям в рай)))))

На тракторе может быть, но на комбайне можно и вовсе не заморачиваться и самому себе удобную одежду сделать http://www.youtube.com/watch?v=hZVPr2ZYf-g :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 12:11 pm 

Вероисповедание: православный
Мстивой писал(а):
Честно чё то не представляю как в кафтане на тракторе работать)))) в косоворотке ладно нормально, но в кафтане как то полы по моему зацепаться будут постоянно за всё от рычагов, да на гусеницу чё доброго намотает(если гусеничный) и пиши пропала душёнка, прям в рай)))))

На тракторе может быть, но на комбайне можно и вовсе не заморачиваться и самому себе удобную одежду сделать http://www.youtube.com/watch?v=hZVPr2ZYf-g :sarcastic:

Эт прессподборщик, но это довольно опасный трюк)))) хотя не знаю как у немцев, наш прессподборщик киргизстан 2 например переломает все кости своим поршневым пресом, да а главное у нас пресовальная камера маловата. и самое главное попасть в пресовальную камеру можно только через гильотину, ну загрузочное окно пресовальной камеры имеет два ножа, обрезающих сенную массу, в общем такая одежда весьма дорого может обойтись)) а немецкий прессподборщик настолько дорог, хотя учитывая цену иномарочного прессподборщика можно понять этого тракториста)))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 2:19 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Вообще косоворотка против ватника это все равно как брюки против трусов.
Как одно другому мешает. Снизу гимнастерка сверху бушлат,блин Володя это детали одного гардероба.
Что же Вы Нас "ватников" не любите то так сильно?

Почему "вас"? Я тоже "ватник" по определению украинствующих и прочих русофобствующих. Но дело ведь не в гардеробе, а в символе. Почему хохлов воспринимают как нацию "вышиванок", а русских как гулаговских ватников? Потому что русские сами не популяризируют косоворотки. Вот в статье и предлагается возродить этот вид русской одежды, необязательно в исконном виде, но хотя бы в стилизованном.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 2:27 pm 

Сергей Николаев. писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Да тут впору пожарников вызывать - горит-с.
Нутк вызови, а то сгорит твоя яранга :D
Цитата:
Никто не мешает вам, советским людям, славить ватники и телогрейки как национальную одежду. Но меня увольте, я буду считать национальной русской одеждой косоворотки и кафтаны.
Во-первых, с чего ради ты отнёс меня к советским, Вова? Я родом из СССР и большую часть жизни прожил в советское время, но я несмотря на это фанатичным совком не был и не являюсь. Я русский человек, не коммуняка, но и не белогвардейщина. Поэтому, этим погонялом ты понятно дело хотел оскорбить меня.
Во-вторых, кто славит фуфайку? Да ещё в качестве национальной одежды? Тебя переклинило похоже... до измышлений.

Серега, все мы вышли из "советской шинели". Но только некоторые даже в советские времена пытались вернуться на русский путь (как Шукшин, например), а некоторым и так удобно. Ты вот даже сейчас почему-то "белогвардейщину" презираешь, хотя это и было продолжение "русскости", и является им и сейчас. Достаточно посмотреть, кто за что воевал, и все встанет на свои места: одни за веру, Россию и исторический путь развития, другие - за интернационал, безбожие и мировую революцию. По-моему, всякому русскому должно быть ясно, кто есть кто. Так что тут уж сам выбирай.

Насчет фуфайки - читай выше ответ Игорю Юрьевичу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 3:07 pm 

Цитата:
Вот в статье и предлагается возродить этот вид русской одежды, необязательно в исконном виде, но хотя бы в стилизованном.

В этом году почти все английские бренды шьющие мужскую одежду в том числе статусные представили ватники(стеганные куртки). Это входит в моду. По моему мнению по сравнению с нашими классическими телогрейками фигня полная.
Классическая косоворотка это гимнастерка, под строгий пиджак со стоячим воротником без галстука это ни у кого удивления не вызывает,так ходят. Возрождать что то там еще? Одевай да носи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 4:09 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Цитата:
Вот в статье и предлагается возродить этот вид русской одежды, необязательно в исконном виде, но хотя бы в стилизованном.

В этом году почти все английские бренды шьющие мужскую одежду в том числе статусные представили ватники(стеганные куртки). Это входит в моду. По моему мнению по сравнению с нашими классическими телогрейками фигня полная.
Классическая косоворотка это гимнастерка, под строгий пиджак со стоячим воротником без галстука это ни у кого удивления не вызывает,так ходят. Возрождать что то там еще? Одевай да носи!

Так бриты вроде как сильно связаны с российскими олигархами, офшоры там, и все прочее, вот даже английская королева поддержала:

Изображение

Что насчет гимнастерки, то у нее не косой ворот, это род рубахи просто. Это же гимнастеркой не назовешь:

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 4:31 pm 

Елизавета Георгиевна,красавица! В человеческой то одежде! Давно бы так,а то вырядиться вечно в короны всяческие,смотреть противно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа