Александр Робертович писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
Кем бы я сам ни был, но могу сказать точно, что мировоззрение жертвы [обстоятельств] для меня омерзительней всего на свете. Каждый сам хозяин своей судьбы. Чего точно не хочется -- это жить для какой-либо фобии. "Мы рождены чтоб сказку сделать былью".
Отдаёт гордыней...
1. Омерзительней всего на свете для Православного должны быть свои грехи.
2. Бог - хозяин нашей судьбы, хотя свободную волю Он нам всем и дал, но всё же именно Он остаётся хозяином судьбы.
3. Фобия - это страх. Фобия свойственна только больным психически людям или тем, кто пережил какую-то сильную катастрофу. Например. страх остаться голодным преследовал многих после блокады, и люди уже в благополучное время инстинктивно прятали под подушку кусочки хлеба. Какое отношения некая фобия имеет к нашему форуму?
4. Мы рождены чтобы спастись. Остальное - мелочи. И уж точно не для того, чтобы сказки делать былью. 1) Вот именно. А те кто в своих бедах винит прежде всего других (правительство, американцев, евреев, русских, фашистов, коммунистов, соседа... абсолютно кого угодно, только не себя прежде всего) - как такие могут видеть свои грехи? Именно, что никак.
2) Тогда это деистический Бог получается. Какие-то жиды творят всё, что захотят, даже всемирное правительство создали, а Богу дела нет. Именно деизм получается.
3) Я обо всём форуме никогда и не говорил. И фобии развиваются не обязательно в остро-стрессовой частной ситуации, возможно развитие и после длительной систематической обработки.
4) Смотря что понимать под словом "спастись". Хотя в любом случае странно говорить "спастись", если спокойно относитесь к тому, когда люди сидят, и ничего не делают для своего же спасения. Мол, это нормально, спасение надо ожидать от неких вершителей судеб.