Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 11:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 4:25 pm 
Валерий Волгин писал(а):
А чего тут надо было мне, давно изложено:
Цитата:
Собственно, весь мой пафос в этой теме -- о том, что не надо бы пропагандировать и восхвалять нарушения закона. Тем более преступления против личности. Даже против пуськиной личности.
viewtopic.php?p=701868#p701868

Ввиду только что сказанного, всё-таки пропагандируете нарушение закона в виде избирательного правосудия. И это человек, который жалуется на "несправедливость" российских судов!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 4:31 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Продажа волов, овец и голубей, мена денег -- то же самое, что продажа свечей в нынешних храмах
Вильчинский Александр писал(а):
Прежде всего интересно:

1) По чьему заключению?

2) Выше интересовался -- если будут продавать свечи не в храме, а возле, или за 100 метров. Оно сильно успокоит христофобов? Вы, в частности, уже не будете поддерживать антихристианские группы, если икон в храме не будут продавать?

1) По заключению Википедии, например:

"На празднике Пасхи в Иерусалиме евреи были обязаны заклать пасхальных агнцев и принести жертвы Богу, в связи с чем в храм сгоняли жертвенный скот и устраивали лавки для продажи всего необходимого при жертвоприношениях. Здесь же располагались разменные кассы: в обиходе были римские монеты, а подати в храм по закону уплачивались еврейскими сиклями".

Хотя со временем стали там торговать и не только богослужебным товаром: понятно, что волы не могли быть приносимы в жертву. Но происхождение и основное назначение торговли при храме было именно таково: продажа необходимого для храмовой службы. И разогнан был весь "рынок", а не только "торговля посторонним товаром".

2) Про метры -- выше был дан ответ. Никаких антихристианских групп не поддерживал и не поддерживаю. А про христофобов -- у них и спрашивайте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 4:35 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Цитата:
Собственно, весь мой пафос в этой теме -- о том, что не надо бы пропагандировать и восхвалять нарушения закона. Тем более преступления против личности. Даже против пуськиной личности.
Ввиду только что сказанного, всё-таки пропагандируете нарушение закона в виде избирательного правосудия. И это человек, который жалуется на "несправедливость" российских судов!

Врёте Вы, Вильчинский Александр. Никакого "избирательного правосудия" мне не надо. И жалоб от меня не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 4:36 pm 
Валерий Волгин писал(а):
По заключению Википедии

"По заключению Википедии" и пидором быть "нормально".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 4:39 pm 
Валерий Волгин писал(а):
Валерий Волгин писал(а):
Цитата:

Врёте Вы, Вильчинский Александр. Никакого "избирательного правосудия" мне не надо. И жалоб от меня не было.

Ага, ничего процитированного не было, "аккаунт взломало ФСБ, и усё написало за меня". Ах-ха-хах, слив засчитан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 4:43 pm 

"По заключению Википедии" и пидором быть "нормально".

"Пидоров" хоть в эту тему не тяните.

http://blogs.pravostok.ru/katehumen/?p=1360 -- см. выдержки из источников:

А. В. Иванов. Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета. Четвероевангелие. Спб., 1914.

Архиеп. Аверкий (Таушев). Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета. Четвероевангелие. Свято-Троицкий монастырь, Джорданвилль, 1954.

Именно про торговлю в иерусалимском храме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 4:54 pm 
Чем они лучше гомиков? Что то дегенераты, что это, разницы не вижу. И вообще тут не про торговлю идёт обсуждение.

А про хулиганство в православных храмах, которое поощряете враньём про "15 суток" и прочими оправданиями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 5:00 pm 

Ага, ничего процитированного не было, "аккаунт взломало ФСБ, и усё написало за меня". Ах-ха-хах, слив засчитан.

Чего "процитированного"?

В статье 213 УК РФ, на которую ссылаетесь, благоразумно заменив многоточием существенную часть текста, сказано:

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы

Оружия там точно не было. "Мотив религиозной ненависти" обвиняемые отрицали, но суд его усмотрел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 5:06 pm 
Мало ли что они там отрицали. Тем более "политическое, идеологическое" они точно не отрицали, и даже подтверждали.

Довольно гнусного притворства. И оно не столько гнусное, сколько нелепое, сами себя выставляете на посмешище.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 5:22 pm 

Чем они лучше гомиков? Что то дегенераты, что это, разницы не вижу. И вообще тут не про торговлю идёт обсуждение.

А про хулиганство в православных храмах, которое поощряете враньём про "15 суток" и прочими оправданиями.
Мало ли что они там отрицали. Тем более "политическое, идеологическое" они точно не отрицали, и даже подтверждали.

Довольно гнусного притворства. И оно не столько гнусное, сколько нелепое, сами себя выставляете на посмешище.

Вы спросили, на чём основано утверждение, что торговля в иерусалимском храме была именно "храмовая", для службы -- Вы получили ответ.

Кто лучше, кто хуже -- однако в этой теме "гомики" ни при чём.

Никакого "вранья" и "притворства". По моей оценке, в деятельности этой, прости Господи, "музыкальной группы" нет какой-то особой ненависти к Православной Церкви (насколько мне известна их деятельность). "Религиозная ненависть" явно за уши притянута, именно чтоб 213-я получилась.

Вот Путина они сильно не любят, и эту идейную нелюбовь -- да, не отрицали (но в этом нет уголовного состава). Место для выражения своей нелюбви к нему выбрали крайне неудачно. За что и поплатились. За что и до сих пор ещё им достаётся.

Не Церковь же послала нижегородских и мордовских "неизвестных нападавших".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 8:50 pm 
В 213-й речь не только о религиозно мотивированном хулиганстве, но и политически мотивированном. Ещё раз прочитайте, если "случайно не заметили". Несмотря на то, что прямо только что же и цитировали.

Вы давали оценку не "от себя", а якобы от закона. Иначе бы не было порожняковых разговоров про "по тогдашним законам всё дело было -- на 15 суток". Эта оценка оказалась подтасовкой, с расчётом на то, что тут все дураки, никто УК РФ не читал. Какой замысел тут и раскрыл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 10:34 pm 

Вероисповедание: православное
Диспут либерала с коммунистом на черносотенном форуме. Хотя, позиция Вильчинского, в данном случае, мне гораздо ближе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 11:27 pm 
"Настоящий коммунист не масон, не сионист!".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 12:44 pm 

Вероисповедание: православный
Кстати, а свечами в храмах разве торгуют?
Не видел ни в одном здании, чтобы церковная лавка стояла в помещении храма - все в притворе торгуют.
Для чайников: здание храма обычно делится на три помещения - алтарь, собственно храм и притвор (у входа).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 12:48 pm 

Вероисповедание: православный
Валерий Волгин писал(а):
Место для выражения своей нелюбви к нему выбрали крайне неудачно. За что и поплатились.
Они не считают, что неудачно.
У них была цель пропиариться и они своей цели достигли. Заработали себе славу Герострата.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа