Вильчинский Александр писал(а):
Если "чужие грехи -- не наш суд, а Божий", то имеются два интересных вопроса (не знаю какой из них интересней):
1) Может, вообще УК упразднить и суды распустить?
2) Почему сами тогда бегаете выискивать грехи -- ну, побил кто-то кого-то, ну, и что? Вас оно не должно беспокоить согласно этому принципу.
1) Гражданский суд -- сам собой, церковные каноны -- другое дело. По УК они понесли наказание (вроде бы, даже больше, чем реально полагалось по тогдашнему УК). С тех пор перед УК они чисты.
А вопрос о грехе тут возник только потому, что Александр Робертович заявил: "они пропагандируют разврат
тем, что не покаялись". И за это, дескать, надо пусек и дальше "щемить и гнобить".
2) О чужих грехах, -- как определить, кто покаялся, кто не покаялся, да какой чужой грех тяжелее (сплясать в храме или бросить хлеб на землю, например) здесь рассуждал не я, а совсем другие люди.
Нет, я не выискивал информацию о том, как побили пусек. Её здесь разместили напоказ, явно с целью получить одобрение.
А чего тут надо было мне, давно изложено:
Цитата:
Собственно, весь мой пафос в этой теме -- о том, что не надо бы пропагандировать и восхвалять нарушения закона. Тем более преступления против личности. Даже против пуськиной личности.
viewtopic.php?p=701868#p701868