Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 10:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 11:53 pm 

Вероисповедание: крещеный
Игорь Устинов писал(а):
«Меня и мать расстреляли». Детские сочинения, написанные 90 лет назад: о жизни, о себе и о Гражданской войне http://www.belrussia.ru/page-id-3058.html

Но, вот беда, снова почти нет фамилий убитых, а неплохо бы еще опубликовать и номера их сотовых телефонов из 1917-20 гг. ... Значит, опять очередная фальсификация о "красном терроре!" :oops: :oops: :oops:

:) А вот у меня вопросы по тексту ....

Все началось 23 декабря 1923 года в русской гимназии в чешском городе Моравска-Тршебова. Это было знаменитое учебное заведение, крупнейшее среди российских эмигрантских школ. В канун католического Рождества совершенно неожиданно для учащихся и педагогов были отменены два смежных урока. Изменение в школьное расписание внес сам директор гимназии А.П. Петров. Детям было предложено: в свободной форме, не ограничиваясь в размерах, без учительской опеки написать сочинение на тему «Мои воспоминания с 1917 года по день поступления в гимназию». Потом эти «человеческие документы» были изданы отдельной книжкой.

Все наверняка в школе писали сочинения на ту или иную тему ..С чего обычно начинается сочинение .Прежде всего оно начинается с имени ..Что я вот такой то жил там то и дальше идет описание ....А здесь что мы видим ...

Отдельно — о сочинениях кадетов. Их свидетельства бесконечны, их исповеди глубоко трагичны. Кадетские корпуса находились далеко не во всех даже губернских центрах. Родители привозили детей на учебу издалека. Взгляните на события того времени из окон кадетского училища: 1917 год, отречение Государя, недоумение, непонимание происходящего, Октябрьский переворот, обстрел корпуса из орудий и взятие его штурмом, нежелание детей снять погоны… Расстрелы, пытки, казни, невзирая на возраст… «Встретил меня полковник, и я отдал ему честь. Он сказал: «Я старый полковник, был храбрый, говорю Вам по совести, чтобы Вы сняли погоны, не рискуйте своей жизнью… кадеты нужны».

Где эти события происходили ,кто этот старый полковник и самое главное ,кому именно сказал сей полковник чтобы он снял погоны ,остается загадкой :unknown: :unknown:

Еще одна цитата ...

«Вечером большевики поставили против нашего корпуса орудия и начали обстреливать училище. Наше отделение собралось в классе, мы отгородили дальний угол классными досками, думая, что они нас защитят. Чтобы время быстрее шло, мы рассказывали различные истории, все старались казаться спокойными. Некоторым это не удавалось, и они, спрятавшись по углам, чтобы никто не видел, плакали». «Когда нас привезли в крепость и поставили в ряд для присяги большевикам, подошедший ко мне матрос спросил, сколько мне лет? Я сказал: девять, на что он выругался по-матросски и ударил меня своим кулаком в лицо. Что было потом, я не помню, т.к. после удара я лишился чувств. Очнулся я тогда, когда юнкера выходили из ворот. Я растерялся и хотел заплакать. На том месте, где стояли юнкера, лежали убитые, и какой-то рабочий стаскивал сапоги

А теперь внимательно обратим внимание на детали в тексте ....Особенно на фразы ,,,,большевики поставили против нашего корпуса,,,,,, Что было потом, я не помню, т.к. после удара я лишился чувств. Очнулся я тогда, когда юнкера выходили из ворот.,,,,,То есть это что получается орудия судя по всему били по корпусу ,,кадетскому корпусу .А вот потом в качестве положительных персонажей ,жертв большевиков фигурируют юнкера ....Я думаю не надо пояснять что кадетские корпуса и юнкерские училища это разные вещи ..И что юнкеров просто не могло быть в кадетском корпусе .. Кроме того вызывает удивление фраза в тексте ,,,,

Когда нас привезли в крепость и поставили в ряд для присяги большевикам,,,,,,,, :unknown: :sarcastic:

Я вот убей не понимаю смысла сей процедуры :unknown: ...Зачем большевикам присяга юнкеров в верности :unknown: ...

Ну в заключении добавлю ..Где это происходило и в какой именно крепости ,большевики добивались от юнкеров верности ,это загадка ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 12:07 am 

Александр Васильев . писал(а):
Игорь Устинов писал(а):
«Меня и мать расстреляли». Детские сочинения, написанные 90 лет назад: о жизни, о себе и о Гражданской войне http://www.belrussia.ru/page-id-3058.html

Но, вот беда, снова почти нет фамилий убитых, а неплохо бы еще опубликовать и номера их сотовых телефонов из 1917-20 гг. ... Значит, опять очередная фальсификация о "красном терроре!" :oops: :oops: :oops:

:) А вот у меня вопросы по тексту ....

Я :unknown: отвечаю на вопросы:

Всякому городу нрав і права.

Всякому городу нрав і права,
Всяка іміє свій ум голова.
Всякого прихоті водять за ніс,
Всякого манить к наживі свій біс.

Лев роздирає там вовка в куски,
Тут же вовк цапа скубе за виски,
Цап на городі капусту псує,
Всяк із другого дере за своє.

Кожен, хто вищий - той нижчого гне,
Дужчий безсильного давить і жме.
Бідний багатому вірний слуга,
Корчиться, гнеться пред ним, як дуга.

Всяк, хто не маже - то дуже скрипить,
Хто не лукавить - той ззаду сидить.
Кожного рот дере ложка суха,
Хто є на світі, щоб був без гріха?

Всякому городу. (Григорій Сковорода)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 12:09 am 

А стишок тут при чем ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 12:12 am 

Началась жестокая расправа над мирным населением, особенно над рабочими и советскими служащими. Арестовывали и убивали по внешним признакам: стриженных женщин, мужчин, носивших матросские тельняшки, рабочие блузы. Арестованных заставляли копать себе могилы, а затем шашками рубили головы. Многих закапывали в ямы и рвы живыми. Много людей было брошено в море и утонуло. По городу были расставлены виселицы. Тюрьмы были переполнены, за один день 27 августа белогвардейцами было убито несколько тысяч человек, в тюрьме повешено 340 человек, заживо похоронено 45 заключенных. Тяжелораненые красногвардейцы были зарублены. " ( А.Х. Федин " Прорыв таманцев " в сборнике " Под огненным стягом " М. Политиздат 1972 г. стр. 163 ) " Вступление белых в Новороссийск ознаменовалось тем, что на вокзале старый новороссийский сыщик Черныш набросился на раненых красноармейцев и перестрелял их. На запасных путях стоял санитарный поезд с ранеными красноармейцами. Белые бандиты ворвались в поезд и начали стрелять, рубать и выбрасывать из поезда раненных. В самом городе началась так же дикая расправа, продолжавшаяся несколько дней. Расстреливали прямо на улицах. Везде валялись десятки трупов. Особенно разыскивали матросов и китайцев. В доме губернатора происходила оргия белых. Пьяные офицеры истязали захваченных советских работников. Били прикладами, топтали ногами, вставляли в горло шомпола и палки. И только после истязаний несчастных расстреливали. А " культурная " буржуазная интеллигенция и буржуазия встречали белых цветами и кричали: "Христос воскрес". Так торжествовала буржуазия победу над рабочим классом." ( Г. Ладоха "Очерки гражданской войны на Кубани" изд. "Буревестник" 1923 г. стр. 108 ) О расправе, учиненной белыми войсками в Новороссийске после ухода Таманской армии, по воспоминаниям очевидцев описал А. Серафимович в романе "Железный поток": "... Пригнали полторы тыщи матросов, собрали всех, кого захватили. Та и они дураки: мы на воде, наше дело морское, нас не тронут. А их пригнали, поставили та и кажуть: "Ройте". А кругом пулеметы, два орудия, козаки с винтовками. Ну, энти, не боги, роють, кидают лопатами. Молодые все, здоровые. На полугорье народу набилось. Бабы плачуть. Ахвицеры ходють с левольверами. Которые нешвыдко лопатами кидають, стреляють ему у животи, щоб довго мучився. Энти роють соби, а которые с пулями у животи - ползают у крови вси, стогнут. Народ вздыхает. Ахвицеры: " Мовчать, вы, сукины диты !"... Дюже дивчину мучили, ой як мурдовалы. Козаки, цила сотня... один за одним сгнушались над ней, так и умерла под ними. Сестрой у наших в госпитале була, стрижена як хлопец, босиком все бигала, работница с заводу; конопата, та ризва така. не схотила тикать от раненных: никому присмотреть, никому воды подать. У тифу богато лижало. Всих порубилы - тысяч с двадцать. Со второго этажа кидалы на мостовую. Ахфицеры, козаки с шашками по всиму городу шукали, всих до одного умертвили. Богато залило увись город..." ( А. Серафимович Собрание сочинений в 4-х томах М. Издательство " Правда " 1987 г. т. 1 стр. 67 - 68 )

http://novorosforum.ru/threads/%D0%9F%D ... 0%B8.3132/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 12:27 am 

Началась жестокая расправа над мирным населением, особенно над рабочими и советскими служащими. Арестовывали и убивали по внешним признакам: стриженных женщин, мужчин, носивших матросские тельняшки, рабочие блузы. Арестованных заставляли копать себе могилы, а затем шашками рубили головы. Многих закапывали в ямы и рвы живыми. Много людей было брошено в море и утонуло. По городу были расставлены виселицы. Тюрьмы были переполнены, за один день 27 августа белогвардейцами было убито несколько тысяч человек, в тюрьме повешено 340 человек, заживо похоронено 45 заключенных. Тяжелораненые красногвардейцы были зарублены.... ( А. Серафимович Собрание сочинений в 4-х томах М. Издательство " Правда " 1987 г. т. 1 стр. 67 - 68 )
http://novorosforum.ru/threads/..........

Нет подождите, а фамилии этих тысячи тысяч расстрелянных красных, где названы, почему не перечислены???...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 12:32 am 

Игорь Устинов писал(а):
Началась жестокая расправа над мирным населением, особенно над рабочими и советскими служащими. Арестовывали и убивали по внешним признакам: стриженных женщин, мужчин, носивших матросские тельняшки, рабочие блузы. Арестованных заставляли копать себе могилы, а затем шашками рубили головы. Многих закапывали в ямы и рвы живыми. Много людей было брошено в море и утонуло. По городу были расставлены виселицы. Тюрьмы были переполнены, за один день 27 августа белогвардейцами было убито несколько тысяч человек, в тюрьме повешено 340 человек, заживо похоронено 45 заключенных. Тяжелораненые красногвардейцы были зарублены.... ( А. Серафимович Собрание сочинений в 4-х томах М. Издательство " Правда " 1987 г. т. 1 стр. 67 - 68 )

Нет подождите, а фамилии этих тысячи тысяч расстрелянных красных, где названы, почему не перечислены???...

:) Ну так а у вас где фамилии ..Здесь хоть место действия обозначено Новороссийск .

В подтверждение этого

Бурачек помолчал, потом опять начал рассказывать.
— Прогнали красных, — и сколько же их тогда положили,
страсть господня! — и стали свои порядки наводить. Осво
бождение началось. Сначала матросов постращали. Те сдуру
и остались: наше дело, говорят, на воде, мы и с кадетами
жить станем... Ну, все как следует, по-хорошему: выгнали их
за мол, заставили канаву для себя выкопать, а потом подве
дут к краю и из револьверов поодиночке. А потом сейчас в
канаву. Так, верите ли, как раки они в этой канаве шевели
лись, пока не засыпали. Да и потом на том месте вся земля
шевелилась: потому не добивали, чтобы другим неповадно
было.
— И все в спину, — со вздохом присовокупила хохлуш
ка. — Они стоят, а офицер один, молодой совсем хлопчик,
сейчас из револьвера щелк! — он и летит в яму... Тысячи
полторы перебили...
Старший сын улыбнулся и ласково посмотрел на меня.
— Разрывными пулями тоже били... Дум-дум... Если в за-_
гылок ударит, полчерепа своротит. Одному своротит, а дру
гие глядят, ждут. Что-то отдельное!
— Добро управились, — снова продолжал Бура-
чек. — Только пошел после этого такой смрад, что хоть из
города уходи. Известно, жара, засыпали неглубоко. При
шлось всем жителям прошение подавать, чтобы позволили
выкопать и в другое место переложить. А комендант: а мне
что, говорит, хоть студень из них варите

Виллиам Г.Я. «Побежденные»

http://www.bibliotekar.ru/belaya-armiya/5.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 12:40 am 

:) Ну так а у вас где фамилии ..Здесь хоть место действия обозначено Новороссийск .

А у меня вся Россия, от края до края, от моря до моря!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 12:40 am 

Попасть в это страшное место, а оттуда в могилу, было как нельзя белес легко. Стоило только какому-нибудь агенту обнаружить у счастливого обывателя района Добровольческой армии достаточную,, по .его, агента, понятию, сумму денег, и он мог учредить за ним охоту по всем правилам контрразведывательного искусства. Мог просто пристрелить его в укромном местечке, сунуть в карман компрометирующий документ, грубейшую фальсификацию, — и дело было сделано. Грабитель-агент, согласно законам, на сей предмет изданным, получал что-то около 80 процентов из суммы, найденной при арестованном или убитом «комиссаре». Население было терроризировано и готово добровольно заплатить что угодно, лишь бы избавиться от привязавшегося «горохового пальто», не доводя дело до полицейского участка.

http://www.bibliotekar.ru/belaya-armiya/5.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 12:41 am 

Игорь Устинов писал(а):

А у меня вся Россия, от края до края, от моря до моря!

:D :D А если без демогогии

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 12:51 am 

А вот представитель духовенства о деяниях белых в гражданскую войну ....

Диакон Владимир Василик

Вообще, отношение ко взятым в плен красноармейцам со стороны добровольцев было ужасное. Распоряжение генерала Деникина на этот счёт открыто нарушалось, и самого его за это называли «бабой». Жестокости иногда допускались такие, что самые заядлые фронтовики говорили о них с краской стыда.
Помню, один офицер из отряда Шкуро, из так называемой «волчьей сотни», отличавшийся чудовищной свирепостью, сообщая мне подробности победы над бандами Махно, захватившими, кажется, Мариуполь, даже поперхнулся, когда назвал цифру расстрелянных безоружных уже противников:
– Четыре тысячи! [8]

К чести генерала Деникина стоит сказать, что он пытался сделать более гуманным отношение к пленным. Бесполезно… Да, генерал Слащов в разгар боя под пулями поскакал к белым конникам, когда они стали было рубить безоружных красных, со словами: «Это наши братья», но увы, гораздо чаще встречались другие примеры. Не с Гражданской ли войны идет эта беспощадность к пленным, не изжитая и в Великую Отечественную?

И жестокости творились не только на Юге. В последнее время появилась традиция идеализировать адмирала Колчака. Но вот что творилось в Сибири: «Омск просто замер от ужаса. В то время, когда жены убитых товарищей день и ночь разыскивали в сибирских снегах их трупы, я продолжал мучительное свое сидение, не ведая, какой ужас творится за стенами гауптвахты. Убитых… было бесконечное множество, во всяком случае, не меньше 2500 человек. Целые возы трупов провозили по городу, как возят зимой бараньи и свиные туши. Пострадали главным образом солдаты местного гарнизона и рабочие» [9]

И Вильям суммирует, почему народ отвернулся от белых: «Главное было все-таки – несочувствие населения. Что могли сделать красноречивые манифесты Деникина, когда в Валуйках плясал среди улицы с бутылкою в руках пьяный генерал Шкуро, приказывая хватать женщин, как во; времена половецких набегов? [10] Что могли поделать жалкие картинки ОСВАГа, когда по тихим станицам Кубани развозили «для агитации» в стеклянных гробах замученных казаков, когда потерявшие голову генералы замораживали в степи целые армии, когда Екатеринослав был отдан генералом Корвин-Круковским на поток и разграбление, когда никто не мог быть уверен, что его не ограбят, не убьют без всяких оснований? Положение тщательно скрывали от населения. Вешали за распространение «ложных слухов». Но уже катилась от Курска, Харькова, Полтавы неудержимая волна беженцев. Начиналась паника и связанная с нею жестокая кровавая бестолочь». Последние слова лучше всего характеризует характер белого движения.

И даже белые вожди были вынуждены признать это. Вот знаменательные слова П.П. Врангеля: «Неумная и жестокая политика отталкивала тех, кто готов был стать нашим союзником и превращала искавших нашей дружбы в наших врагов… Мы несли с собой не мир и прощение, а жестокий карающий меч…» [11].

. Конечно, не может не вызывать уважения мужество юношей, почти мальчиков, шедших умирать, как они считали за Россию. Конечно, заслуживает почтения благородный порыв многих участников Белого движения восстановить историческую Россию, хотя как и в каком виде, об этом большинство из них имели слабые понятия. Но вот здесь встает ключевой вопрос: почему святейший Патриарх Тихон не благословил Белого движения, как некогда св. патриарх Гермоген благословил Минина и Пожарского?

http://www.pravoslavie.ru/smi/37677.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 1:26 am 

“Советская власть держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках!!!”

Смакуйте, Александр, вдвоем с жидокомиссаром Адамом: viewtopic.php?f=21&t=1332 и еще 46 страниц мелким почерком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 1:32 am 

Игорь Устинов писал(а):

“Советская власть держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках!!!”

Смакуйте, Александр, вдвоем с жидокомиссаром Адамом: viewtopic.php?f=21&t=1332 и еще 46 страниц мелким почерком.

Ничего нового бла бла бла :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 7:44 am 

Вероисповедание: Православие
Игорь Устинов писал(а):

:D Вот, вот. И вообще Серафимович - не историк, а пейсатель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 7:45 am 

Владимир Неберт писал(а):
Кучку в сортире он делает, а не противников Красного террора. Такими детскими аргументами вроде "а покажите мне трупы тех, кого убили в ЧК???77" можно заболтать любой спор на историческую тематику - от геноцида индейцев до холокоста. Я покажу вам трупы всех чекистских жертв после того как покажете мне трупы всех, кто пострадал от "кровавого царизма". Если же по существу, то вот официальные документы, изданные профессиональным историком и признанные мировым научным сообществом, после публикования которых в этой теме ее смело можно закрывать:

http://swolkov.narod.ru/doc/kt/
http://www.e-reading.co.uk/book.php?book=142495

:) Уважаемый а давайте подробней разберем сии ссылки ..Вы только с темы не соскальзываете ...

Читайте, разбирайте, может, наконец, изучите исторические факты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 7:56 am 

Цитата из вашей ссылки

Киев. Расследование комиссии Рёрберга74 установило 4 800 убийств в Киеве лиц, имена которых удалось установить. Из могил кладбищ вырыто 2 500 трупов. Могил старше 4-х недель не открывали. Общее число перебитых достигает 12 000 человек (жители называли 30-40 тыс. ч.). Из них приблизительно 700 известных людей - 36 профессоров, потом врачи, инженеры, лидеры парт., прежние высшие чиновники, генералы, высшие духовные лица, представители купечества и аристократии. 82 члена национального клуба, убитые все в один день.

http://www.e-reading.co.uk/chapter.php/ ... idcev.html

А теперь вопрос ..Вы сможете привести источник где бы ,были названы имена этих 4800 жертв имена которых смогли уставить .Если не сможете ,то тогда еще вопрос ..А почему белые власти скрыли их имена и не опубликовали их в печати ..

Вот еще вопрос из вашей ссылки ..
Доклад Центрального Комитета Российского Красного Креста о деятельности

http://www.e-reading.co.uk/chapter.php/ ... idcev.html

Там идет рассказ от третьего лица ..Что вот сестры милосердия делали то то или то то ..К примеру ...

Внешним образом деятельность сестер механически повторялась изо дня в день, налаженная и как будто однообразная. Но каждый день по-новому вскрывались перед ними человеческие страдания, сменялись мучители и мученики, обнаруживалось неисчислимое разнообразие как людского горя, так и людского искусства истязать себе подобных.
В девять часов утра сестры (их было пять) сходились в центре города на пункт Красного Креста, на Театральную улицу, № 4. Там приготовлялась пища для заключенных, помещавшихся в разных концах города. Коменданты присылали приказ приготовить обед на столько-то человек, а Красный Крест готовил пищу, отвозил и раздавал ее. Это был единственный показатель количества заключенных, да и то не очень точный, так как нередко комендатура давала ложные цифры, - то преувеличенные, то преуменьшенные. Списки заключенных держались в тайне. В Чрезвычайке, по-видимому, настоящих списков не было. Родные и друзья метались по городу, отыскивая арестованных. Иногда подолгу оставались в полной и мучительной неизвестности. Они приходили на пункт Красного Креста в надежде, что там им дадут какие-нибудь сведения. Но Чрезвычайка сурово следила за тем, чтобы сестры не знали заключенных по именам.

Приход сестер был единственным светлым лучом и единственной живой связью арестованных с миром. Сестры понимали, какая огромная на них лежит ответственность, и старались создать такое положение, при котором сотрудники Чрезвычайки не имели бы никакого повода придраться к ним. Это было не легко, особенно при личном составе Чрезвычайки. Приходилось не только следить за собой, строго выдерживать тон абсолютного беспристрастия, но и категорически отметать от себя просьбы родных чем-нибудь нарушившие порядок, установленный комендатурой.

То есть я так понимаю Это не сами сестры рассказывают а некое третье лицо ведет рассказ от их лица ..Так сможете сказать кто рассказчик и почему именно он ведет рассказ а не сами сестры ...

1. Источник указан - комиссия генерала Рёрберга, который проводил расследование сразу после занятия белыми войсками Киева. За материалами комиссии обращайтесь в архив или пишите самому Волкову.

2. От имени сестер рассказ ведет и. д. предс. комитета Красного Креста доктор Юрий Лодыженский, там это тоже указано.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа