Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 3:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 462, 463, 464, 465, 466, 467, 468 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 12:21 pm 

Вероисповедание: верую
Александр Робертович я уже писал,у казаков власть - Атаман,власть выборная не передаваемая по наследству.
У Русских власть Царь ,боярин....итд,передаваемая по наследству.
Ваше желание сделать казаков холопами, подвластными вашей власти передаваемой по наследству попросту мерзко.
Это не казаки хотят отделиться от России ,это такие как вы хотят сделать казаков холопами
передаваемыми по наследству от барина к барину.
И не надо казаков называть мужиками,намекая на то,что хозяин над мужиком и казаком - барин.
У казака один хозяин ...Бог.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 12:36 pm 
Чёрная Сотня

Мальчиш В П писал(а):
Александр Робертович я уже писал,у казаков власть - Атаман,власть выборная не передаваемая по наследству.
У Русских власть Царь ,боярин....итд,передаваемая по наследству.
Ваше желание сделать казаков холопами, подвластными вашей власти передаваемой по наследству попросту мерзко.
Это не казаки хотят отделиться от России ,это такие как вы хотят сделать казаков холопами
передаваемыми по наследству от барина к барину.
И не надо казаков называть мужиками,намекая на то,что хозяин над мужиком и казаком - барин.
У казака один хозяин ...Бог.

На болото тебе надо, самое для тебя место - чтобы жидам с их свободолюбивыми идейками служить и Россию расчленять.

У меня желание одно - чтобы казаки прекратили зазнаваться, умерили свою гордыню, бьющую через край, понятно? Гордыня - первый среди грехов, от неё все подлости и всё предательство. Как предали казаки своего Царя, так Бог их и наказал с помощью большевиков... И где сейчас эти гордецы? Разобраться сами не могут - кто они - народ или сословие. Если сословие, то они не мужики (а кто, кстати, бабы?), а если народ, то мужики, купцы и и иные, которые у каждого народа есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 3:27 pm 

Вероисповедание: РПЦ МП
Афанасий Михайлович . писал(а):
Князь Мстислав , вот это был пацан , чувак в натуре .
Он с хазарами пол Руси подмял .
Киев на цырлах стоял перед ним .
Захотел бы всё себе забрал , братуху пожалел зачем был ему такой локш , может шмеля братан подкинул с мойкой , не знаю , лепить не хочу ... А то опарафинил бы этого штампа , на юрцы присадил , и гужевался бы себе ...
Теперь понял , лорд заезжий ?

Класс! Князь - "это пацан и чувак"... Вот это балачка кубанская! А.Р.
Вот скажите, граждане, этот тип пьяный или действительно ненормальный?

Да стебается он! Меня терзают смутные сомнения, как бы он не из того же самого учреждения, что и плохишь был...
Кстати афанасич, а слабо на родной балачке пост выложить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 3:47 pm 

Николай Афанасьевич писал(а):
... Я же пояснял , что имеется два письменных Кубанских языков .
Могу привести примеры из литературы .
Там по разному пишется , но язык собственно один .
Это Кубанская Казачья Балачка .
Есть терский язык казаков .
Есть Донской гутор .
Его вы вообще не поймёте , но это мёртвый язык .
Сегодня на нём не говорят .
А Кубанская балачка жива .
Это мой родной язык , на нём говорят в станицах Кубани . Я же об этом писал , вы так невнимательны .
Я писал , что казаки говорят на диалектах включивших разные языки по месту их проживания .

По поводу балачки, если говорить серьезно, то это скорее диалект схожий по структуре и происхождению с суржиком.
Суди сам!
Цитата:
В грамматической системе говора под влиянием украинского диалек¬та сложились следующие закономерности:
а) у существительных в тв. пад. мн. ч. наряду с окончанием -ами рапространено окончание –амы (кабака\мы, дети’шкамы);
б) глагольные суффиксы -ыва, -ива, -ова, -ева заменены суффиксом ува (войува'ли, накру'чували, воспи'тували, танцува'ли, баранува'ли);
в) шире, чем в литературном языке распространена форма существительных 2-го склонения в предл. пад. с флекспей -у (об атцу', в марту', ходили при кинджалу');
г) при глаголах движения употребляется предлог до с существитель-ным в 'род. пад. вместо предлога к с дат. пад. (идуть до школы);
д) предлог по с предл. пад. мн. ч. вместо дат. с глаголами любого значения (живуть па хуторах; па станицах и др.).

Влияние русского языка в грамматике кубанских говоров имеет следующее отражениел. Украинские окончания у существительных и глаголов оттесняются в разряд непродуктивных языковых явлений. Например, в дат. и предл. пад. ед. ч. окон¬чания -овi, -евi, (cы’новi, при бра'товi, на ду'бовi, ди'довi) реже встречаются, чем флексия -у. С другой стороны, окончание -е в предл. пад. ед- ч. имеет тенденцию к распространению. Постепенно исчезает звательная форма, которая жива в современном литературном украинском языке. На Кубани она чаще встречается у существительных женского рода и редко имеет традиционные окончания о, е (ма’мо! Мари’йко! Ма'мко!). Чаще употребляется своеобразная усеченная); звательная форма: мам! ма! дя! дядь!
Разрушается и становится архаичным для Кубани чередование согласныx звуков г, к, х — ц, з, с. Такие формы, как у бу’дц (в будке); на берези (на берегу); на воздуси (на воздухе), встречаются лишь в речи старых женщин.
У глаголов I спряжения в 3 лице ед. и мн. ч. наблюдается три варианта произношения: а) реве', бу'дэ, пече' (только в ед. ч.) - сохранение украинской. формы; б) живе'ть, несе'ть, бе'гаеть, при'муть, гребу'ть, кида'ють, кря'кають (с мягким окончанием) — южнорусское произношение; в) живёт, идёт, несу'т, веду'т, зна'ют—норма современного литературного русского языка.
У глаголов в 1 лице мн. ч. изредка можно услышать архаичные для грамматической системы диалекта окончания -имо, -емо: бэримо', едимо', складэмо'. Обычно в этой форме встречаются окончания -ем (ём), -им; повезём, живём, несём, будем, сидим, слышим.

Вот только не начинай опять кидаться грязью, понимаю первым начал, но это скорей был псих (гоуно закипело), нежели неприязнь к тебе лично!
Если есть желание по существу обсудить тему, по буду рад пообщаться в личке, поверь это будет полезно нам обоим!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 4:27 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
А что тут удивительного? Кубанцы - это бывшие запорожцы, которых матушка Екатерина Великая переселила на Кубань.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 5:39 pm 

Вероисповедание: Православное
То-то и оно,что стали подзабывать свою подноготную и отдельным народом хотят себя выставить.Чай, не хотят помнить кого и как в войско Запорожское принимали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 7:25 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Захотел бы всё себе забрал , братуху пожалел зачем был ему такой локш , может шмеля братан подкинул с мойкой , не знаю , лепить не хочу ... А то опарафинил бы этого штампа , на юрцы присадил , и гужевался бы себе ...

Пьяный в попу. Как эксперт заявляю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 7:28 pm 

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

Пьяный в попу. Как эксперт заявляю.

Да лан те Яков, мож просто чудит, хотя надо сказать, вот опечатки действительно характерны, я когда в пьяном виде подобные делаю, ну палец на две клавиши сразу)))), а вообще чё мужика обижать))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 8:59 pm 

Вероисповедание: Православный
ЦЕНУЗРА! - А.П. НЕПОТРЕБСТВА УДАЛЕНЫ. АВТОРЫ ПРЕДУПРЖДЕНИЕ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 9:01 pm 

Владимир Зенонович писал(а):
То-то и оно,что стали подзабывать свою подноготную и отдельным народом хотят себя выставить.Чай, не хотят помнить кого и как в войско Запорожское принимали.

А ты помнишь , долгожитель ?
Читай Тараса Бульбу , там всё рассказано на эту тему .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 9:02 pm 

Валерий Андреев писал(а):
Цитата:
Да и Валер - никто его не драконил!

Да, но можно было поговорить с человеком, а мат, да подчистить можно было, но он не враг по моему))))) главное видно он душой болеет за то что говорит, а по сути нормальный мужик(т.е казак наверно), да я по привычке :D :D и про память ну не знаю как там её назвать, да у всех она разная и меня например потомка скотоводов, вряд ли вот так запросто на войну поднимешь))), казак другое дело, у него в генах случь чего за шашку хвататься, у меня добро спасать)))), и воевать потомки мужиков поднимутся тока когда у нас всё до последней нитки отберут и терять будет совсем нечего)))))

По поводу памяти...
Есть мнение о том, что врожденные инстинкты (которые афанасич пытался выдать за генетическую память), мы приобретаем за те 9-ть месяцев, которые нас вынашивает Мать. То же самое и у животных, птиц, рыб...
По этой причине с валентинычем мне спорить было сложно, слово у него подходящее для опоры в дискуссии - Родовая память. Ну а афанасич сразу прокололся (как говорится - слышал звон...).
Именно по этой причине дальше своих родителей ты ничего своим серым веществом зацепить не можешь! Попробуй одомашнить любого зверя -не раньше чем через поколение получится... Или обрати внимание на недоношенных детишек (здесь влияние скорей на темперамент идет, но это уже другая песня).
Не обращал внимания - каждое поколение внешне отличается от предыдущего (рост, сила, движения, скорость). Мой сын выше меня в его возрасте на голову! это так для примера о генетической памяти.
Зря я конечно этим данную тему загадил, но просто хотелось немного ясности внести (глядишь и афанасич чего для себя полезного узнает).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 1:59 am 

Вероисповедание: православный
есть великая страна- достойная продолжить традицию хазарии- КАЗАКСТАН!!! и территорию казарии включает, и народ почти идентичный, и армия казакстанская не проиграла ни одного сражения! Достойная новая родина для хазарских казаков !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 3:04 am 

Даволин писал(а):
есть великая страна- достойная продолжить традицию хазарии- КАЗАКСТАН!!! и территорию казарии включает, и народ почти идентичный, и армия казакстанская не проиграла ни одного сражения! Достойная новая родина для хазарских казаков !

Если кацап Даволин желает , чтобы казаки образовали свою страну , придётся подумать .
Только дань платить кацапу Даволину снова придётся казакам ...
Нет , лучше послать этого советчика болотного под три штуки .
Этим чудикам с Болотной всё равно как Россию развалить .
Готовы на подъезды поделить РФ , лишь бы своим хозяевам забугорным угодить .
Хоть один казак вменяемый предлагал тут , на этой ветке , отделить что нибудь от чего нибудь ?
Ни один не предлагал .
Разве что ряженный какой .
Или невменяемый ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 3:09 am 

И когда это кацапы вам дань платили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 3:16 am 

Прекратите оскорбления. А.Р.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 462, 463, 464, 465, 466, 467, 468 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа