Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 9:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 7:42 pm 

Вероисповедание: православный
Я редко пишу, но часто просматриваю СОТНЮ. И вижу, глазами русского, живущего в Латвии, ошибочность представления многих форумчан о нашей прибалтийской жизни. В латвии, где почти 700000 человек - русскоязычные, русский язык - вне закона. Мы не попадаем даже под статус нацменьшинств (какой-нибудь шмендрик, с национальностью "короед" вполне может, подав соответствующие бумаги доказать - раз этих самых короедов в Латвии есть пара-тройка сотен - то они уже община нацменьшинства, и им положены все европейские права. Мы же - оккупанты, мигранты, балласт с урезанными правами). Именно по этому, все русскоговорящие смотрят на Россию Путина с надеждой (другой-то нету!), и вспоминают социализм добрым словом. Да, наверное мало кто захочет туда вернуться, но и чувствовать себя белым негром весьма погано... И дело не в языке - я, к примеру, его более-менее освоил, гражданство получил - но я не хочу "олатышеваться " и "оевропеиваться" - а альтернатива этому у нас одна - 9 мая, поддержка Путину и пр. - или поддержка гейропы и миролюбивого госдепа..
Форумчане, особенно, я полагаю, нацдемы, скажут - ну как же, ведь есть наверное третий путь - быть "прогрессивным русским"... Есть у нас таких немало. И чтобы понять каковы они - вот вам маленький копипаст.
Сей автор выкладывает свои размышлизмы под именем некоего "демократически мыслящего русског" с ником Правдолюбец. Прочтите его "работу" о русской культуре... Уверяю вас, остальные "прогрессивные русские из Латвии" пахнут примерно так же....
Итак: (взято с форума "Вестей" )
Мне искренне жаль, что часть читателей и администрация не во всем разделяет мои взгляды. Я попытаюсь оставатся в рамках формата данного портала и принятых нормах толерантности. Я пытаюсь исследовать феномены нашей русской культуры, в приложении к дню сегодняшнему, а также и в динамике, с учетом умозрительной ретроспективы пройденного.

Что поражает европейца в нашем культурном багаже? Допрежь всего, оторванность духовного элемента от материального. Развитие русской культуры, когда мы анализируем его абсолютно тупеково. Все корни по которым происходит подпитка культурного слоя разделены и замкнуты каждый на себя. Именно по этому русская культура порождает таких чудовищ, как Глазунов, Шилов, Скрябин и пр. Попытки «развязать» эту замкнутость делаются постоянно. Московские художники-концептуалисты (Вадим Гельзер и Ася Брицис, Илона и Михаил Щаранские, и многие другие русские концептуалисты), давно ищут выход из тупика русского культурного ступора. И сейчас, с уходом Лужкова, есть шансы что их перестанут прессовать, как это было раньше. Наша зашоренность заставляет нас боятся непонятного – отсюда неприятие всего, что не понимаем. Это идет с Хрущевской реплики – пидорасы! И раздавлевания картин бульдозером. Сегодня перформансы русских авторов дают нам надежду, что чудовища вроде Глазунова будут вытеснены из культурного потока новыми русскими мастерами, такими как Гельзер – показавшими нам всю мерзость нашего нутра, и не боявшимися самокритично называть русскую культуру культурой душевного кала.

Ну это так, размышления о ситуации в России, меня же гораздо больше интересует сам феномен внутренней разделенности культурных пластов, и их замкнутость на себя. Я не раз слышал мнение – это квазизамкнутость, и в пластах культурных позывов, как в черных дырах, есть некие горизонты событий, приближение к которым не может быть абсолютным, это некое бесконечное стремление, стремящееся к взаимному проникновению двух взаимополярных величин. Модель таких процессов успешно создали культурологи-энтузиасты в Питере еще в 2003 году - и по ней выходит, что развитие русской культуры это как-бы противостойность культуре всего человечества – как оппозитивное возмущение сексуально-первобытных струн в подсознании социума. Именно это объясняет, почему мы так ведем себя на протяжении почти двух тысячелетий – с момента появления первых племен на территориях будущей Московии и Новгорода. Такие модели полезно строить для понимания механизмов внутренней механики развития социума, ибо культура – тот параметр, который характеризует состояние системы при изменении градиентов внешних воздействий - так вот, все реляции такого параметра мы видим в творческих позывах – это прекрасная характеристика социума, когда мы пытаемся дать оценку его бихевиоризма.

Не менее интересным, мне кажется, не только специалистам, но и любым мыслящим и интеллигентным людям, такая черта нашей культуры, как анизотропность элементов составляющих культурную парадигму. Для сравнения, уровень анизотропности в Немецкой, Польской, или американской культуре близок к единице, при том что наша культура выдает, по 10-и бальной системе 8,5-9. Это заставляет задуматься о месте бифуркации, или точке невозврата, после которой развитие культуры происходит rekmnehs et noestum – и сумма векторов развития всех направлений всегда равна нулю. А это уже - катастрофа национального подсознания, а значит и все те комплексы, что порождают наше поведение и пренебрежение мировыми ценностями.

Это не дает мне права сидеть и молчать, и я говорю. Говорю, что мы должны и нам надобно делать – я верю, меня поймут!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 8:00 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Топить таких в нужнике! :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 8:00 pm 

Вероисповедание: Православие
Расскажите, как изменилась жизнь у вас после вступления в ЕС?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 8:20 pm 

Владимир, вы знаете, жизнь изменилась для обычного человека мало. Все стало дороже, да и пожалуй все. Да, поехать в европу можно без виз. За эти годы съездил с женой в Чехию, и один раз - по работе - во Францию. Но, скажу честно, покупка или непокупка визы - штука в таких поездках не определяющая... А народ болванили глупо и нагло - перед вступлением в ЕС агитировали по тв молодежь - выступал какой-то пацаненок и размышлял - вот, отменят визы и мы поедем в европу учиться... Т.е. 50 евриков на визу найти сложно, а 20 тысяч в год за учебу - два пальца обо...ть...
А в принципе, мы сейчас абсолютно все делаем по указу Брюсселя и Вашингтона... С НОВОГО ГОДА ВВОДИМ ЕВРО - И ЕЩЕ ОДНО ПОДОРОЖАНИЕ. И самое главное - против многие латыши - но ни их, ни нас никто не спрашивает. В следующем году в Латвии будет толи всеевропейский, то ли мировой фестиваль гомосеков - народ против - но его опять никто не спрашивает... А что делать? Демократия...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 8:22 pm 

Вероисповедание: Православие
Я так и предполагал. Читал, что вся промышленность убита, взамен завозятся импортные товары. Как с работой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 8:59 pm 

Промышленность "обнулили" сознательно - теперь все крупные компании принадлежат иностранцам, в основном шведам. Своего практически нет - только мелкий да средний бизнес. Оставшихся тихо душат. Работы мало, можно найти на ту зарплату, чтоб прожить минимально 300-400, максимум 500латов - - хочешь лучше - уезжай, или - становись латышом и участвуй в конкурсах на должности в госструктурах - там все: гарантированные отпуска и больничные, зарплаты выше средней, полностью уплаченные налоги и все права - так просто тебя хозяин с плохого настроения с работы не вышибет... Но это для белых - т.е. титульной нации. А нам остается - либо в офисный планктон за небольшие деньги (работать в мелких и средних фирмах, где хозяин не латыш, где з/п в конверте и нет ни прав ни гарантий), либо в работяги-строители-шофера-охранники - тоже без прав и в такие же конторы...
А промышленность убивали планомерно, задушили сахарную отрасль, радиопромышленность, местное автопроизводство (а был завод микроавтобусов на весь союз делал знаменитые"Латвии"...), рыболвецкую, целлюлозно-бумажную, сейчас добили Лиепайский Металлург... Банки практически все скандинавские.
Вобщем, искренне желаю украинцам - НЕ ЛЕЗТЬ В ЭТУ ПОМОЙКУ-все свое потеряете, и будете кормить чужие страны и чужие карманы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 9:09 pm 
Чёрная Сотня

Пиши почаще на форуме, очень интересно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 9:15 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Викентий писал(а):
Промышленность "обнулили" сознательно - теперь все крупные компании принадлежат иностранцам, в основном шведам. Своего практически нет - только мелкий да средний бизнес. Оставшихся тихо душат. Работы мало, можно найти на ту зарплату, чтоб прожить минимально 300-400, максимум 500латов - - хочешь лучше - уезжай, или - становись латышом и участвуй в конкурсах на должности в госструктурах - там все: гарантированные отпуска и больничные, зарплаты выше средней, полностью уплаченные налоги и все права - так просто тебя хозяин с плохого настроения с работы не вышибет... Но это для белых - т.е. титульной нации. А нам остается - либо в офисный планктон за небольшие деньги (работать в мелких и средних фирмах, где хозяин не латыш, где з/п в конверте и нет ни прав ни гарантий), либо в работяги-строители-шофера-охранники - тоже без прав и в такие же конторы...
А промышленность убивали планомерно, задушили сахарную отрасль, радиопромышленность, местное автопроизводство (а был завод микроавтобусов на весь союз делал знаменитые"Латвии"...), рыболвецкую, целлюлозно-бумажную, сейчас добили Лиепайский Металлург... Банки практически все скандинавские.
Вобщем, искренне желаю украинцам - НЕ ЛЕЗТЬ В ЭТУ ПОМОЙКУ-все свое потеряете, и будете кормить чужие страны и чужие карманы.

Напишите этим упоротым все это самое на их форумах. Пусть читают, гады!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 10:04 pm 

какой курс у лата?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 10:12 pm 

Вероисповедание: Нету
за 1 лат 2 долара где -то,хотя сейчас меньше наверно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 10:22 pm 

значит средний нелатыш зарабатывает от 18 до 30т.р.
ровно столько-сколько у нас в провинции.
правда нижний рубеж-там получается все равно ВЫШЕ чем в провинции.тут и по 8-10 т.р.люди получают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 11:08 pm 

Вероисповедание: Православный
Викентий, было интересно. пишите

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 10:45 am 

Вероисповедание: зароастриец
Цитата:
Именно по этому русская культура порождает таких чудовищ, как Глазунов, Шилов, Скрябин и пр.

:no: какие чудовища ?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 11:11 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Интересно, меня одного посетили сомнения в том, что "Правдолюбец" - русский?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 12:55 pm 
Чёрная Сотня

В общем, наши предположения о будущем Латвии и прочих бывших республик СССР вполне подтверждаются.

И опять приходится констатировать слабость национального чувства у русских что у нас в России, что за рубежом. Когда говорят, что национальный дух понимается в условиях инородного окружения, это верно только отчасти. Если он изначально слаб, то при жизни среди инородцев он и вовсе оказывается в задавленном состоянии. В итоге, нам ничего не остаётся, как бороться и бороться за возрождение русского патриотизма, несмотря ни на что.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа