Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 8:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Ваше кредо?
За и только За 14%  14%  [ 3 ]
Против и еще 665 раз и сколько угодно раз Против 10%  10%  [ 2 ]
Автор уже надоел с идиотскими опросами 76%  76%  [ 16 ]
Всего голосов : 21
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 3:15 pm 
Чёрная Сотня

Читай последний пункт, смысл вернётся.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 4:19 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Пункт 3.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 5:20 pm 

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Вот ведь как вредно вина не пить.
.

а,так он зашитый...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 5:36 pm 

Вероисповедание: Православие
Расплодилось на форуме ордынцев.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 5:50 pm 

Вероисповедание: Имеется
3-й пункт

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 6:29 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
Вот ведь как вредно вина не пить.
Повело Александра Владиміровича далее, за пределы сокоревнительства.
Ладно, вечером отвечу обстоятельно.

Пока скажу лишь, что во время ВОВ, если бы Александра Владимірович жил на юге Украины, согласно его рассуждениям он должен был бы стать подрумынским полицаем, поскольку хоть и начал Сталин в это время снимать опалу с Церкви, но фашистская Румыния была тотально Православной.

Александр Владимірович писал(а):
Любовь к Православной Румынии не означает изменение своей национальности.
И православных в России того времени и православной культуры в РСФСР было все-таки намного больше.
Да может и просвещенные румыны были бы против?

Кстати, готов поспорить, что в исполнении Алексия последует многословный пассаж на отвлеченную тему, не относящуюся к предмету разговора, но который он будет тиражировать, как Бауман ленинскую Искру. Все как обычно.
:)

Что хотел сказать Александр Владимірович в своем пассаже на отвелеченную тему, можно только гадать.
Вот ведь вы же, Александра Владимірович, русским по белому сказали.
Цитата:
Если какое государство будет делать для Церкви Христа больше, то я буду любить его больше России.

Но тогда, по приведенному мной примеру, вы должны или сказать, что Сталин больше заботился о Церкви, чем фашистское румынское правительство (и тем поднять себя на смех), или согласиться, что решили бы соединиться с румынами, работая на них, или же, наконец, согласиться с тем, что как-то не совсем рулит ваша исходная концепция.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 7:49 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
Ладно, вечером отвечу обстоятельно.

В качестве эпигрофа.
"Я пишу, соединяя холодное с горячим, чтобы пошел пар".
Это сказал мне лет пятнадцать назад один православный журналист, который сейчас владелец одного, хорошо всем известного, православного сайта.

1. Апостол Павел.
К Римлянам, глава 9
Цитата:
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян

К Римлянам, глава 11
Цитата:
14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?

Не от того у меня здесь пар идет, что Апостол Павел продолжал любить свой отверженный народ, но вот, что он даже не только земную жизнь готов положить за братьев своих по плоти, но даже и от Царства Божие отказался бы, ради спасения своего жестоковыйного народа.
Нет, я не думаю, что и нам грешным так следует помышлять, для этого надо быть Апостолом Павлом. Дай Бог, чтобы готовы были эту земную жизнь за други своя положить.

2. Христиане Киевской Руси.
Не буду искать ссылок, это ведь и так всем здесь должно быть известно.
Христиане на Руси существовали задолго до Крещения Руси Князем Владимиром. Но вот они не эмигрировали в Византию, как посоветовал бы им Александр Владимирович, но желали своим примером и проповедью привести к Христианству свой языческий народ. А при этом бывали и гонения на них и даже имелись случаи принесения их в жертву идолам.

3. О Святителе Николае Японском
http://www.pravmir.ru/svyatitel-nikolaj-yaponskij/
Цитата:
Во все приходы японской православной церкви, встревоженные объявлением войны с Россией, было разослано «Окружное письмо,» в котором епископ благословлял японских христиан исполнить свой долг верноподданных, но напоминал: «Кому придется идти в сражения, не щадя своей жизни, сражайтесь — не из ненависти к врагу, но из любви к вашим соотчичам… Любовь к отечеству есть святое чувство… Но кроме земного отечества у нас есть еще отечество небесное… Это отечество наше есть Церковь, которой мы одинаково члены и по которой дети Отца Небесного действительно составляют одну семью… И будем вместе исполнять наш долг относительно нашего небесного отечества, какой кому надлежит… И вместе с тем будем горячо молиться, чтобы Господь поскорее восстановил нарушенный мир…»

Когда читаю это про Святителя Николая Японского, все во мне переворачивается. Но вот ведь умом все же понимаю, фарисейством же было бы, будучи русским националистам, требовать уранополитизма от православных японцев (то есть, вот если бы он их призывал сдаться русским братьям во Христе). Но пар таки идет.

4. Новомученники и исповедники российские.
Тоже, хорошо эта тема всем известна. Ну что было бы, если бы все священство эмигрировало (как посоветовал бы Александр Владимирович). Они, однако, жертвуя собой, сохранили в русском народе веру.

Вот эти, приведенные мной фрагменты, показывают, что значит любить свой народ, как это соотносится с верой, и как христианин должен проповедовать и христианам других народов любить свой народ.
Не вяжется это как-то с концепцией Александра Владимировича.
Хотя признаю, что как уже говорил "пар идет", не все здесь легко принять, однако, таково Православие.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 9:58 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
П. 1, но с оговоркой. Конечно Христос Вседержитель и Православное Христианство должны быть превыше всего, но всё-таки пока не воцарился антихрист, пока нет гонений на Св. Православную Церковь, пока Св. Божие храмы не закрывают, пока нет массовых репрессий, если все близкие родственники живут в одной стране с тобой - надо жить в той стране, где Господь Вседержитель поселил, если ты не Православный миссионер. Также допустим переезд в другую страну в миссионерских целях - обращение в Православное Христианство нехристианских и инославных народов. В случае гонений на Св. Православную Церковь и в случае массовых репрессий к эмиграции я отношусь с пониманием, но больше мне нравиться радикальное в том числе и вооружённое сопротивление гонителям Христианства и кровавым садистам. Что касается народа своего, то надо любить Православную и лояльную к Православному Христианству часть своих соотечественников. Надо держаться за Православную часть своих соотечественников. Надо также любить и другие Православные народы и надо стараться с ними либо объединиться в Единую Православную Державу либо заключить с ними тесный союз, но и от своего народа не надо отрекаться.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 7:19 am 

Александр Робертович писал(а):
Читай последний пункт, смысл вернётся.

Это низость - редактировать чужой текст и подписываться при этом чужим именем.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 7:22 am 

Сергий писал(а):
П. 1, но с оговоркой. Конечно Христос Вседержитель и Православное Христианство должны быть превыше всего, но всё-таки пока не воцарился антихрист, пока нет гонений на Св. Православную Церковь, пока Св. Божие храмы не закрывают, пока нет массовых репрессий, если все близкие родственники живут в одной стране с тобой - надо жить в той стране, где Господь Вседержитель поселил, если ты не Православный миссионер. Также допустим переезд в другую страну в миссионерских целях - обращение в Православное Христианство нехристианских и инославных народов. В случае гонений на Св. Православную Церковь и в случае массовых репрессий к эмиграции я отношусь с пониманием, но больше мне нравиться радикальное в том числе и вооружённое сопротивление гонителям Христианства и кровавым садистам. Что касается народа своего, то надо любить Православную и лояльную к Православному Христианству часть своих соотечественников. Надо держаться за Православную часть своих соотечественников. Надо также любить и другие Православные народы и надо стараться с ними либо объединиться в Единую Православную Державу либо заключить с ними тесный союз, но и от своего народа не надо отрекаться.

Вы правы 100%. Любовь к братьям во Христе другой национальности не означает отречения от своего народа или бегства от трудностей.
Суть в том, что, по словам Достоевского, "если б кто доказал мне, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели со истиной".

1. Требую прекратить пустую болтовню, которая переходит в клевету!

2. Срочно смените НИК на нормальное имя! А.Р.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 8:48 am 

"Размышления о христианстве и язычестве неизбежно подводят нас к вопросу: кем в настоящее время являются русские – народом или нацией? Можно поставить вопрос несколько иначе: кем хотят сегодня считать себя русские – народом или нацией? Эти вопросы лишь на первый поверхностный взгляд могут показаться праздными и надуманными. Но при углубленном их рассмотрении начинаешь понимать, что именно здесь, в этих вопросах – суть нашего русского дела. В этой связи необходимо пояснить, в чем заключается качественное сущностное отличие понятия народ от понятия нация. Народ – понятие религиозное, церковное. Народы созданы Богом. Об этом свидетельствует Библия. Нация – понятие безбожное, внецерковное. Нации – продукт секулярного человечества.

С секулярно-политической точки зрения, нация – высшая стадия развития народа, образно говоря, его восхождение на исторический Эверест. С христианской точки зрения, все выглядит прямо противоположно: нация представляет собой вырождение народа, его спуск с вершин духовного Эвереста в плоскую материалистическую низину.

Недаром гениальный Константин Леонтьев ненавидел национализм, прозревая в нем мощнейшее орудие разрушения «цветущей сложности» народной жизни. Национализм не только не противостоит либерализму, как многие полагают, но, напротив, является его историческим и политическим катализатором. Размышляя над этими парадоксами, не перестаешь удивляться, с одной стороны, коварству врага рода человеческого, а с другой – людскому легковерию, заменившему доверие Богу.

Для меня очевидно, что если русский народ трансформируется в нацию, то он погибнет, исчезнет, потому что утратит свою православную душу. Только народ может быть хранителем православной христианской святыни, только народ Кровь Христову всегда предпочтет крови племенной – вот в чем смысл Святой Руси!"

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/1381.htm

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 9:10 am 
Чёрная Сотня

Вы надоели со своими бредовыми навязчивыми идеями.

Вы даете ссылку на критику язычества. Такое впечатление, что мы тут их поддерживаем. Когда Вы ещё пешком под стол ходили, я уже им морды бил - этим язычникам.

Последний раз предупреждаю: смените ник.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 9:37 pm 

Разве народ и нация не одно и тоже? Под словом нация я понимал кореное народное большинство несколько веков живущее на одной конкретной территории, имеющее свой язык и свои вековые традиции и обычаи.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 9:38 pm 

Вероисповедание: Имеется
Сергий писал(а):
Разве народ и нация не одно и тоже? Под словом нация я понимал кореное народное большинство несколько веков живущее на одной конкретной территории, в отдельно взятой стране, имеющее свой язык и свои вековые традиции и обычаи.

нет. понятие нация шире.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 9:41 pm 

Ну, что такое нация по твоему?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа