Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 10:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очередная жертва демократии
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 1:18 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Зенонович писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Владимир Зенонович писал(а):
Так свободные деньги у обывателей как раз копились для того, чтобы где-нибудь на что-нибудь их отоварить. Да и не у всех они были, это свободные деньги. Путем жесткой экономии на необходимом они появлялись у большинства.

А теперь не трудно догадаться для чего был нужен дефицит.Не имея полной возможности потратить накопленное,веря в незыблемость и стойкость рубля, люди без опаски несли"кровные"в сберкассу,т.е в единственный госбанк.У редкого обывателя не было сберкнижки.Миллиарды от населения при содействии дефицита шли в дело.

О, да, в дело.. Чтобы с началом 90-х годов просто их украсть у населения.
Умные люди никогда не доверяли Совдепии и её Сбербанку. Они хранили деньги в стеклянных банках, в товаре, драгоценностях, золоте, недвижимости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 12:17 am 

Максим Питерский писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Логично. Но и идиотов достаточно: всех не купишь.

Скажите пожалуйста, а когда люди в СССР занимали очередь за коврами с вечера, когда писали списки с именами, когда ночью были переклички каждый час - то, вот что это было?
Ковёр - предмет первой необходимости? Без него прожить нельзя?

Насчет ковров могу ответить вполне авторитетно. Первое мое рабочее место после школы было как раз прядильная фабрика, производящая пряжу для очень известного в тогдашнее время коврового объединения.
Ковер в то время был не предмет первой необходимости, но традиционный атрибут русской семьи, передававшийся по наследству. Еще с дореволюционных времен в некоторых семьях хранящийся. В комиссионках - пожалуйста, по соответствующей цене висели всякие, вплоть до персидских старинных. По приемлемой же цене - пожалуйста, но по записи, в т.ч. и для нас, непосредственно делающих их. Вот про эти очереди по записи Вы , Максим, наверное и имели ввиду.
Мы вот с моим отцом, помню, почему-то не записались, хотя работали на фабрике, а мама наша не совсем на фабрике, но в школе при посёлке фабричном работала, но она записалась и нам выговаривала, мол если все трое бы, то быстрее получили бы.
А так процедура была следующая: приходит открытка, что в такой-то день привезут и надо получать. Ну все старались приобрести самыми первыми и самые большие соответственно и по возможности не один, там сын или дочка на выданье, всем в приданное надо и проч. Поэтому и очереди.
Ну и по качеству - сносу им не было, вот до сих пор: пишу эти строки, а ногами попираю палас, в то время еще приобретённый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 12:24 am 

О, да, в дело.. Чтобы с началом 90-х годов просто их украсть у населения.Умные люди никогда не доверяли Совдепии и её Сбербанку. Они хранили деньги в стеклянных банках, в товаре, драгоценностях, золоте, недвижимости.

Ну да - воры там всякие, или куркули не доверяли, боялись что посадят. А так спокойно можно было на книжке копить деньги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 1:19 am 

Вероисповедание: РПЦ
Константин
Дело не только в коврах.
Проблема в том, в СССР очередь - было что-то само-собой разумеющиеся.
За всем.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Могло такое общество существовать долго? Однозначно, нет.
А то тут по-моему кое-кто забывать стал, как тогда люди жили...

И прекрасно помню, как отец, вернувшийся из Египта (!!!) в середине 80-х привёз те вещи, о которых мы даже мечтать не могли.
Если уж даже в вонючей стране третьего мира всё это было, то приговор СССР был явно однозначен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 2:29 am 

Вероисповедание: православное
Там где чинно стоят, фотографии очередей из 60х-80х. А там где безобразно "бьются за место под солнцем", это фотографии из конца 80х, начала 90х. Я никогда не становился в очередь , если видел, что стоять больше 10 минут. Мода была такая, в очередях толкаться. Что-то вроде общения. Постоять, пообщаться. Ещё мода была ездить в общественном транспорте. Публика вместо того, чтобы пройтись 20 минут, эти 20 минут торчала на остановке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 4:11 am 
Чёрная Сотня

Турецкие свитера и цеховая одежда с одесского привоза. А у некоторых импорт таки. 8)

Турецкая одежда появилась у нас в массовом потреблении только при демократии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 4:14 am 
Чёрная Сотня

Национальная одежда остается национальной одеждой. А выигрывает всегда функциональность и практичность.В опеределенные времена заморская одежда была именно практичней и функциональней, чем наша. К примеру, времена Царя Алексей Михайловича.
А со временем начал набирать вес такой фактор как мода. Это уже из другой оперы, но тоже вообщем то не страшно.
Кстати, душа народная тут совсем ни при чем. :D

А кто мешает сделать функциональной Русскую одежду? И опыты такие есть. Просто развернуться на дают.

Мода - это вообще полнейший идиотизм. Какой-т о заморский портняжка учит весь мир в чем ходить,и мир подчиняется. Бред.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 4:16 am 
Чёрная Сотня

Потому что в Москве носили импортную обувь и иодежду,купленую в Московских же магазинах. А страна одевалась в ватники и резиновые сапоги.

Да? А я вот помню толпы народа, покупающую именно нашу обувь и одежду... И ни разу не видел за пределами Москвы людей в резиновых сапогах и ватниках. Где Вы их встречали? В колхозах на работе? Это нормально. Но ни один парень деревенский на танцы в ватнике и сапогах не пойдёт. Не говоря уже про девчонок. Про города вообще молчу. К чему такие штампы жидовской пропаганды?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 4:26 am 
Чёрная Сотня

И прекрасно помню, как отец, вернувшийся из Египта (!!!) в середине 80-х привёз те вещи, о которых мы даже мечтать не могли.
Если уж даже в вонючей стране третьего мира всё это было, то приговор СССР был явно однозначен.

1. Мне очень не нравятся приёмы геббельсовской пропаганды. Фотографий разных можно набрать где угодно и сколько угодно. Очереди в АШАНе в субботу БОЛЬШЕ, чем моем магазинчике при СССР. Мне что - идти снимать и показывать? А очереди в нотариальных конторах? В ГАИ? Тут не час-два, тут до пяти суток... А ужас под названием БТИ? Никогда не стояли в БТИ? А показывать горбачевские времена и ссылаться на дефицит - вообще грязно. Это уже плоды классической демократизации, а не СССР.

2. Никогда не приходило в голову, что дефицит вызван искусственно? С дальней целью? Перед февральской революцией составы с хлебом останавливали на подъездах к Питеру с целью дестабилизировать обстановку... Знакомы такие факты?

3. И главное: я не сторонник безобразий, которые были в СССР. Я сторонник достижений, которые там были. А накормить народ можно было элементарно: дать волю мелкому и среднему предпринимателю. Но видимо, кого-то устраивало подобное положение...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 4:40 am 

Александр Робертович писал(а):
1. Мне очень не нравятся приёмы геббельсовской пропаганды. Фотографий разных можно набрать где угодно и сколько угодно. Очереди в АШАНе в субботу БОЛЬШЕ, чем моем магазинчике при СССР. Мне что - идти снимать и показывать? А очереди в нотариальных конторах? В ГАИ? Тут не час-два, тут до пяти суток... А ужас под названием БТИ? Никогда не стояли в БТИ? А показывать горбачевские времена и ссылаться на дефицит - вообще грязно. Это уже плоды классической демократизации, а не СССР.

2. Никогда не приходило в голову, что дефицит вызван искусственно? С дальней целью? Перед февральской революцией составы с хлебом останавливали на подъездах к Питеру с целью дестабилизировать обстановку... Знакомы такие факты?

3. И главное: я не сторонник безобразий, которые были в СССР. Я сторонник достижений, которые там были. А накормить народ можно было элементарно: дать волю мелкому и среднему предпринимателю. Но видимо, кого-то устраивало подобное положение...

1) Никто не заставляет ехать в Ашан. Можно отовариться в магазине напротив.
Хотя, Вы правы - на том самом проклятом Западе таких очередей нигде нет.
Про ГАИ и БТИ я вообще говорить даже не буду. Это Гос. структуры.
А государству было всегда на людей плевать.
2) НЕТ. Дефицит преследовал социализм всегда. С рождения - до смерти. Мало похоже на "теорию заговора".
3) Так почему ж не дали? А когда дали ( "Закон о кооперации" помните?) - так очень скоро всё и закончилось.
Да, что было потом - ещё страшнее. Но, вот дефицит - исчез.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 5:04 am 

Вероисповедание: РПЦ МП
Вот до чего забавно читать подобные перлы, как будто 90- никого ничему не научили...
Максим приведу вам простой пример:
У нас в кузбассе амангельды (губернатор кто не в курсе), решил остановить цены на бензин (толи швах с полит. бонусами, толи так от скуки). Тк за пару недель 92-ой и 80-ый с половины колонок тупо исчез. Мне в моей дыре заправиться было проще чем в кемерово или в новокузнецке.
Если вдруг внезапно, каждая бабушка сможет себе на пенсию позволить не "корку черствого ржаного", а "белы батон с "красной икрой", в наших супермаркетах будут такие же очереди как и в совдепии! Пряников ни при каких условиях на всех не хватит! Для того, чтобы ктото ел вдорваль, ктото должен слегка голодать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 5:31 am 

Романчук Алексей писал(а):
Вот до чего забавно читать подобные перлы, как будто 90- никого ничему не научили...
Максим приведу вам простой пример:
У нас в кузбассе амангельды (губернатор кто не в курсе), решил остановить цены на бензин (толи швах с полит. бонусами, толи так от скуки). Тк за пару недель 92-ой и 80-ый с половины колонок тупо исчез. Мне в моей дыре заправиться было проще чем в кемерово или в новокузнецке.
Если вдруг внезапно, каждая бабушка сможет себе на пенсию позволить не "корку черствого ржаного", а "белы батон с "красной икрой", в наших супермаркетах будут такие же очереди как и в совдепии! Пряников ни при каких условиях на всех не хватит! Для того, чтобы ктото ел вдорваль, ктото должен слегка голодать...

Алексей, так объясните мне пожалуйста: Почему в Европе, где ну почти каждый может себе позволить съесть практически всё, что захочет - очередей нет. А в СССР были. И не за икрой даже ( она была только по заказам ), а за колбасой, мясом, пивом? И другими вещами, отнюдь не деликатесами?
И почему до сих пор ( тут А.Р. прав) это ещё есть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 6:12 am 

Вероисповедание: РПЦ МП
Не стои идеализировать европу! Очереди и там есть, вот тлько не в тех масштабах, что у нас (мы кстати на тринадцатом месте сейчас):http://stepconsulting.ru/comments/300708.shtml
И про то, что может себе позволить каждый европеец не стоит так утверждать (сейчас у них, как собственно и раньше в определенные периоды экономической нестабильности все не так уж и гладко).
Очереди за мясом и пивом? Просто ради интереса посмотрите кто сегодня берет мясо и пиво, а теперь прибавте к этому количеству людей с достатком ниже среднего, и тех, кого можно приравнять к пенсионерам (в части достатка), и у вас очередь не просто выростет, а сушественно опустошит прилавок.
Я при посещении магазина каждый раз оставляю на кассе не менее 500-1000 руб (при условии, что тружусь в трех местаж, многого не могу позволить для себя и своих детей), а теперь представте, что и каждая бабушка сможет сделть то же самое (я утрирую, просто людей с зрплатой 3-5 тыс. если не столько же сколько со средним достатком, то не намного меньше). Вот вам и секрет борьбы с очередями. Там где достаток не имеет значения (АР эти места уже перечислил), мы имеем то же что и в незабвенном СССР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 7:21 am 

Романчук Алексей
Извините, не понял мысль. Можно ещё раз и своими словами?
А то у меня выходит - покупать не надо и очередей не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 7:27 am 
Чёрная Сотня

1) Никто не заставляет ехать в Ашан. Можно отовариться в магазине напротив.
Хотя, Вы правы - на том самом проклятом Западе таких очередей нигде нет.
Про ГАИ и БТИ я вообще говорить даже не буду. Это Гос. структуры.
А государству было всегда на людей плевать.
2) НЕТ. Дефицит преследовал социализм всегда. С рождения - до смерти. Мало похоже на "теорию заговора".
3) Так почему ж не дали? А когда дали ( "Закон о кооперации" помните?) - так очень скоро всё и закончилось.
Да, что было потом - ещё страшнее. Но, вот дефицит - исчез.

1. Полностью согласен. Можно было не стоять в очередях в СССР, а сходить на рынок.

2. После снятия Хрущева очередей стало несравнимо меньше, а товаров больше. Стало быть, можно было с ними бороться? А для того, чтобы их вовсе не стало, надо было разрешить настоящие кооперативы и частников в сфере "Б".

3. Закон о кооперации помню. Помню и рекетиров и препоны. И главное - он был сделан для обогащения властей и развала промышленности, а не для удовлетворения потребностей народа. Дефицит исчез, это верно. Но общество озверело.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа