Митрофан Крушеван писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
1. Это не просто поляки, а партизаны, т.е. антифашисты. Также и советских показали не с очень хорошей стороны, да и союзники после войны берут на службу нациста. Т.е. положительных сторон вообще нет. Как связан либерализм и любовь к джазу я не в курсе, разве что из поговорки времен борьбы с "буржуазной" культурой Запада.
Ну, так и сталинизм - антагонист либерализма. Для меня наилучшей идеологией является идея синтез монархизма и Белой идеи.
2. Ну, а почему он не мог произойти? Что в нем такого фантастического? Ценно в фильме то, что немцы показаны как люди, а не как гады. Плюс явный антикоммунистический посыл.
А вы как противник культа 9 мая должны его хвалить. Парадокс, не так ли?
1. Ну немцы устали немного от комплекса вины, вот им и разрешают иногда лягнуть соседей за антисемитизм. Никакого достижения в показе поляков или советской стороны в неоднозначном ракурсе я не вижу. Это же не про евреев немцы так. А положительные стороны есть в фильме. Это все те же вечногонимые страдальцы.
А сталинизм и белая идея здесь не причем. Речь же о немцах и немецком фильме.
Для Германии именно национал-социализм представляет попытку сопротивления мировому жидовству. Разве вы не согласны?
2. Да потому что не мог! Потому что такие сюжеты - это безпочвенные фантазии интеллигентиков, далеких от реалий той войны. И вообще от реалий какой-либо войны. В истории же той войны такие случаи неизвестны. Вот это бесспорный факт.
Никакого пародокса. Я противник не только культа 9 мая, но и противник идиотизма. А подобные фильмы есть не что иное, как антиисторический жидовский идиотизм.
1. В этом есть попытка смягчить вину немцев, даже простых солдат Вермахта, что есть несомненное достижение на фоне оголтелой антинацистской пропаганды. Евреи, как я заметил, сегодня пока что - священная корова. Впрочем, во многом из-за неверного решения еврейского вопроса гитлеризм и был ущербен, так что и тут есть зерно правды.
Национал-социализм в воплощении гитлеризма вряд ли. Он привел к ужасным последствиям. Я в этом вопросе солидарен с Назаровым.
2. Не мог потому что не мог - блестящая аргументация, конечно. Опять же - в литературе полно вымышленных сюжетов - от Шекспира до Пушкина, однако, никто не обзывает жидовским "Короля Лира".
И все-таки: что конкретно
жидовского в этом фильме?