Цитата:
р.Б. Лаврентий: А масонство - это же светское движение, ...
Лаврентий, а Вы знакомы с символикой масонов? Если нет, то ознакомьтесь, и тогда, я думаю, Вы поймёте, что светского в этом движении нет абсолютно ничего (разве что внешняя мишура).
А вот Вам и картинка:

. Вглядитесь повнимательней.
Масоны -- мистики. Такого же мнения придерживается и новоафонский монах о. Рафаил (Берестов). Я бы дал ссылку на фильм, где он высказывается по этому поводу, но там его уже нет:
http://www.rusprav.org/videoteka.htmЦитата:
Дмитрий Прянишников:По моему вероятнее раскол из за "ревнителей"...
Насчёт ревнителей - сомневаюсь. Мне представляется, что наиболее опасными для русского народа являются такие вот благодушные соглашатели и псевдогуманисты вроде Вас, Дмитрий. Что ж, благодушествуйте дальше и ждите прихода "благословенного" машиаха.
Цензура. А.Р.И будьте толерантны!.. как призывает нас митрополит Кирилл.
Цитата:
р.Б. Лаврентий:Что касается масонов, я уверен в церкви есть масоны, ...
Вот тут я с Вами полностью согласен! А где их нет?!
И, если мы будем благодушествовать как Д.Прянишников, то с Православной церковью будет то же, что и с католической: её целиком и полностью оседлают иудо-масоны. И пойдём мы в крестовые походы во славу б-гоизбранного народа и их "мессии". И будем мочить и мусульман, и христиан грузинов и армян, и православных арабов, и друг друга...
Цитата:
Илья Игоревич:А насчет православных иудеев: иудаизм разрешает евреям принимать любую религию, лишь бы это было во вред гоям и на пользу иудаизма или сионизмма.
Цитата:
Дмитрий Прянишников:Это где Вы такую глупость вычитали?
Дмитрий, Вы уж не показывайте собственную глупость и невежество!
У меня нет желания сейчас рыскать по Инету в поисках нужного материала, дабы просветить Вас, но одну ссылочку дам:
http://ww.fictionbook.ru/ru/author/gancfrid_shlomo/kicur_shulhan_aruh/ Почитай эту ахинею. Это, правда, не полный вариант (полный можно прочитать только на еврейском), но даже в этом, урезанном варианте, можно найти много чего интересного.
Ещё могу порекомендовать почитать книгу Сергея Нилуса "Близ есть, при дверех..." А ещё, зайди на Яндекс или в Гугель, набери в поиске "Хошен га-Мишпат" и почитай то, что тебе будет предложено.
Цитата:
Дмитрий Прянишников:Принявший правильно проведенное крещение становится христианином. Что он думает о себе - по барабану.
Вы и в самом деле так думаете? Тогда мне остаётся только пожалеть Вас...
Цитата:
Ваша цитата, Дмитрий: Каждый слышит лишь то, что хочет услышать.
И это, увы, верно. Жаль только, что Вы даже сами себя не слышите.