Евгений Опричников писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
Ну, я так и понял. И главнокомандующим в революционном правительстве Алексеев не был.
Вильчинский Александр писал(а):
Корнилов до революции был комкором. Менеджер среднего звена вдруг "вождём" стал. Менее, чем за год до революции Деникин был комбригом, потом тоже стал комкором. После революции стал помогать Алексееву, стал начальником штаба. Неплохо так, менее чем за год из грязи в князи. Такой пример ещё попробуй найди в истории.
Вильчинский Александр писал(а):
Конечно, с Колчаком тоже всё в порядке. Кто же спорит с этим? Подумаешь, страну добивают. Пустяки. "Консультации по минному делу" в США - это куда важней.
1. По делу-то возразить нечего? Все поведение Алексеева в Могилеве свидетельствует о том, что он не только не был "главным заговорщиком" но и вообще к заговору не причастен. То что его назначили главковерхом - неудивительно, т.к. Алексеев был опытным генштабистом, а война (на минуточку) еще шла. И назначили его не сразу а через месяц тк. он не устраивал Временное правильство как излишне консервативный генерал (в частности сопротивлялся чисткам в армии которые устроил Гучков). И пробыл он в этой должности всего чуть более 2-х месяцев.
2. Вы абсолютно не знаете историю сударь. Корнилов был не просто "комкором" - это был прославленный, популярный генерал, командир "Стальной дивизии", агент-разведчик в Китае, человек-легенда, хитростью бежавший из австрийского плена (об этом подвиге было хорошо известно). Вопрос о его назначении командующего войсками Петроградского военного округа был решён ещё Николаем II. Деникин тоже не был "посредственностью".Даровитый штабной работник, командир легендарной "Железной бригады" которую прозвали "пожарной командой", человек удостоившийся высшей военной награды Румынского королевства - орденом Михая Храброго.
3. Колчак был прославленным флотоводцем и полярником, подлинным знатоком военного дела. Нет ничего удивительно что его пригласили для консультаций. Но если уж впадать в конспирологию, то тут опять в вашу пользу. Историк А.В. Смолин вдвигает интересную версию, согласно которой, Колчака водворили из России благодаря Керенскому который всерьез опасался, что адмирал произведет правый военный переворот. Учитывая его поведение в период Февраля (оно явно путало все карты заговорщикам) и резкую критику Временного правительства, такая версия представляется обоснованной.
1) Какое ещё там "поведение"? Алексеев уговаривал Николая II отречься, подтасовывал телеграммы, и т.д. Не удивительно, что на фоне этого есть сведения о членстве в военной масонской ложе, хотя это уже не важно, когда настолько всё очевидно. Если даже один из главных заговорщиков "непричастен" к Февральской революции, то кто вообще причастен? Рептилоиды что ли?
2) Да, без разницы какой дивизии - хоть "стальной", хоть "голубой". Корнилов был всего-лишь комкором. Не большой пан. И, да, именно на днях революции - когда заговорщики, конечно, уже всё решили - уговорил Николая II (которого на что угодно можно было уговорить, судя по отречению) на повышение из комкоров "в князи". Потом участвовал в арестах высших лиц, прочих дележах власти.
3) А у Колчака была своя голова? Если он был такой "
прославленный" и "
подлинный знаток", то почему же согласился уехать в самое решающее время? И этого человека потом признали все белые вожди "верховным правителем"? Тут даже не сколько в конспирологии дело, сколько в абсурдности.