Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 8:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А давайте засудим недоумка?
СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 9:46 am 

Нет, это каким недоразвитым дебилом и чуркой нерусской надо быть, не знающим русскую культуру, чтобы быть язычником-расистом? Их же в музей надо сдавать, как экспонаты с атрофированными мозгами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 1:59 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
За что судить? Человек высказал свое мнение. Неосокрбительно. Просто высказал. И плевал я на него, но чтоб я опустился до какого то письма в прокуратуру на то, что он сочувствует болотной? Ну и пусть? Что за дебилы на форуме. Во что он превращается?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 2:19 pm 

Вероисповедание: православие
Оскорбительно. Но писать не стоит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 2:22 pm 

Меня не осокрбляет его сочувствие болотной. Меня даже не оскорбляет чье то сочувствие красным. Я их ненавижу, но меня это не оскорбляет. И даже существование Зюганова меня не оскорбляет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 2:24 pm 

А почему кстати наш сутяга не подаст в суд на Зюганова? Тот утверждает, что день рождения Ленина наш национальный праздник. Клевещет на Царя-Мученика. Порочит историю? Где иски? Во все суды...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 2:26 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Тут иски не помогут. Тут поможет галоперидол и смирительная рубашка. По другому краснота не лечится...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 2:29 pm 

Вероисповедание: православие
Фотина Вяземская писал(а):
Тут иски не помогут. Тут поможет галоперидол и смирительная рубашка. По другому краснота не лечится...

Ох и еврейский стиль...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 9:18 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Тоже в галоперидоле нуждаетесь? :wink: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 3:48 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
А зачем? Дурная россиянская черта тащить несогласного с тобой в суд. Так обычно делают те, кто не могут представить своих аргументов. Мы можем представить таковые, тем паче, что мы не боимся дискуссий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 4:33 pm 

Вероисповедание: Православный
пусть и нет такой практики, а готов помчь. почему бы генку не засудить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 5:20 pm 

Яков писал(а):
А почему кстати наш сутяга не подаст в суд на Зюганова? Тот утверждает, что день рождения Ленина наш национальный праздник. Клевещет на Царя-Мученика. Порочит историю? Где иски? Во все суды...

Для тупых хамов поясню - потому что Зюганов не жалуется на отсутствие у русских гражданского сознания и неспособность соотечественников отстаивать свою точку зрения в судах и прочих гражданских институтах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 5:27 pm 

да это самая охреневшая личность, ваш зюга

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 6:38 pm 

Владимирович, все равно бездельничаю пока. предлогайте варианты других недоумок, давайте иск писать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013 1:20 pm 

Вероисповедание: православный
Мы продолжаем дискуссию, вызванную статьей Андрея Кончаловского "В какого Бога верит русский человек?". Сегодня в ней принимает участие известный богослов, протодиакон Андрей Кураев.

По ту сторону слов

Конфликт "между яростным, воинственным утверждением, что "Бог есть", и не менее воинственным, что "Бога нет", действительно, характерен для нашего времени, как утверждает Андрей Кончаловский?

Андрей Кураев: Мне кажется, что это раскаленное противоборство привиделось Андрею Сергеевичу Кончаловскому. Увы, сегодня излюбленная позиция большинства - и в России, и на Западе - потребительский пофигизм. Ему нет дела до того, есть Бог или нет. Современная ситуация скорее описывается сюжетом из романа Честертона "Шар и крест": в мир приходит Антихрист, и эта новость никому не интересна. Кроме двух человек - воинствующего атеиста и афонского монаха.

Но мы, по мнению, Кончаловского, исторически застряли в язычестве.

Андрей Кураев: Язычество - это отнюдь не замшелое прошлое, а вечный аспект религиозной жизни. Кончаловскому кажутся языческими огромные очереди к поясу Богородицы. А огромные очереди на Западе, которые собирает новая модель iPhone не из того же ряда? Консуматизм, потребительское отношение - это чистейшая магия: дай мне, Боже, вот это, это и это. Очередь к поясу Богородицы, на мой взгляд, гораздо интереснее…

Языческое сознание - огромная толща жизни, которая вбирает в себя и западные очереди за новой моделью iPhone, и косность нашей народной жизни, которая так возмущает Андрея Сергеевича. Но, возмущаясь косностью, он забывает поставить вопрос: а церковь - консерватор этой косности или, наоборот, бродило, дрожжи, которые ее раскачивают, меняют? Пастернак однажды сказал: "Вечность, быть может, опаснейший из мятежников".

Я думаю, что церковь - дрожжи и бродило.

Возьмем ту же историю с Pussy Riot, которая разделила общество. Только не на клерикалов и воинствующих атеистов-безбожников, как кажется Кончаловскому. На самом деле разделение произошло между разным пониманием христианства и Евангелия. В том числе, и в самой Церкви. Даже у священников в связи с этими событиями Евангелие открывалось на разных страницах. У меня на странице, где Нагорная проповедь, а у других моих коллег-служителей на тех страницах, где Христос берет в руки бич...

Заметьте, что и волна критики в адрес церкви из масс-медиа и блогов идет с христианских позиций: вы, попы, не соответствуете той морали, которой ваш Бог учит. Это наш внутрихристианский спор.

Андрей Кончаловский утверждает, что наша преисполненная язычеством цивилизация ближе к исламской, чем к христианской.

Андрей Кураев: Тут либо одно, либо другое. Быть одновременно схожим и с тем, и с другим невозможно. Потому что ислам - максимально развоплощенная форма религиозности: только Бог - и никаких вторичных святынь. А язычество - это вездесущий религиозный материализм: все полно богов.

Конечно, с исламом могут быть похожи какие-то частности, например, культура религиозно-социального протеста. Но Кончаловский же говорит не о частностях, а о главном - о том, как люди видят Бога. Вот в этом главном и от ислама, и от язычества мы далеки. Хотя я лично считаю, что православие, идя "царским путем", может быть схожим и с тем, и с другим.

Для меня нет ничего обидного и в справедливом замечании Кончаловского, что русское православие - это религия священного материализма. Раз сам Бог воплотился и навсегда стал человеком, то христианство можно назвать религией священного материализма

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа